Сегодня обнаружила, что полезно иногда пройтись по старым папкам у себя на компе. Наткнулась на статью, давно забытую. Оказалось полезно вспомнить. Может кому и пригодится. Автор Елена Стоянова, автор книг "Вы похудеете навсегда", "Похудеть",
сайт www.pohudet.ru
Полностью можно прочитать
1/2 чайную ложку гарам масалы, или хмелли сунелли
[500x468]
[600x387]
[500x375]
[355x499]
[500x374]быстрый и вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
2 филе тилапии (или другой рыбы - треска, хек)
2-3 крупных картофелины
1 средняя луковица (фиолетовая)
1 яйцо
3 ст.л. муки
оливковое масло
соль и специи по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого подрумянывания.
Затем его перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем слегка взбитое яйцо, соль, приправы и 1 ст.л. муки.
Картофель натираем на средней или мелкой терке, затем тщательно отжимаем. Можно отжать через вафельное полотенце или просто руками.
Добавляем в картофель смесь из лука и яйца. Перемешиваем.
Филе тилапии режем на порционные куски.
Ингредиенты:
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
1 стакан молока
1 яйцо
100 гр изюма
цедра лимона
ванилин
мука
1/2 ч.л. соды
растительное масло
Приготовление:
Из теплого молока, сахара и манной крупы замесить жидкое тесто. Поставить в теплое место на 30 минут. Изюм замочить в кипятке. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Добавить в полученную смесь с яйцо, ванилин, цедру лимона, муку до получения теста консистенции жидкой сметаны, соду погашенную уксусом. Все тщательно перемешать миксером. Добавить размягченный изюм.
Дно формы для выпечки застелить фольгой, смазанной растительным маслом. Вылить подготовленное тесто. Выпекать в аэрогриле 20 мин при температуре 180 градусов затем 10 минут при температуре 205 градусов
Во-первых, глинтвейны я делаю с минимальным количеством фруктов, ведь это же не сангрия.
Во-вторых, во все глинтвейны я добавляю грецкие орехи. Их нужно растолочь (по возможности мельче) и немного поварить на дне металлической кружки с сахаром, чтобы они дали больше вкуса и запаха.
Первый рецепт. Гвоздику, кардамон и душистый перец замочить в небольшом количестве воды хотя бы два часа. Душистый перец нужно заранее разрезать, чтобы он лучше размок, а гвоздику и кардамон разрезать вдоль после того, как они размокнут. (Впрочем, кардамон, возможно, легко разрежется и до размачивания.)
Смешать размоченные и разрезанные пряности с проваренными грецкими орехами (вместе с водой, в которой размачивались пряности, и сиропом, в котором варились орехи), довести до кипения.
Добавить красное сухое вино, сахар по вкусу и нагреть по вкусу.
Корицу я не добавляю потому, что она, мне кажется, перебьёт вкус. Но если Вы хотите её добавить, то лучше нарезать яблок, посыпать их сахаром и корицей, и когда они дадут сок, вместе с этим соком добавить в вино (нагревать уже после добавления яблок).
Можно также попробовать добавить цедру лимона. (Мякоть лимона я не добавляю, т.к. вино и без того кислое.)
Ну а для любителей корицы...
... второй рецепт. Так же, как и в предыдущем рецепте, проварить грецкие орехи, добавить корицу, яблоки, сахар по вкусу, красное вино и нагреть (но только БЕЗ гвоздики, кардамона и душистого перца).
В магазинах бывают готовые наборы для глинтвейна, но в них как правило кожура цитрусов (померанец, апельсин), которая с грецким орехом совсем не гармонирует. В этом случае лучше с кокосовыми орехами. Также кокосовые орехи лучше использовать, когда грецкие орехи бывают горькими (если не ошибаюсь, это летом). Но с грецкими орехами всё же вкуснее!
Поллитра светлого пива, чайная ложка аниса, семь гвоздичинок.
Гвоздичинки хотя бы час размачивать в маленьком количестве воды, потом разрезать вдоль на 4 части (чтобы лучше выварились). Воду, в которой размачивали, тоже можно влить в пиво.
Нагреть до кипения, но не кипятить.
Получается нечно среднее между сбитнем и глинтвейном.
P.S. Разумеется, не стоит брать пиво "Stella Artois" или "Балтика №10 (Юбилейное)" - они и так с пряностями, зачем их портить?
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[347x402]
[320x306]
[500x366]
[500x334]
[400x300]
[604x403]
[622x415]
Подсмотрела у французов. Правда они его делаю немного по-другому
Опишу оба:
Все режется, давится, добавляется… Поливаем маслом и уксусом. В большой миске перемешиваем. У них для этого специальные глубокие салатницы + деревянные ложечки.
2. Я не всегда ем листья салата, поэтому приспособилась к очень достойной альтернативе:
Нарезаю капусту, она очень мягкая и легко резать, добавляю 1 столовую ложку уксуса и поливаю маслом. Все предельно быстро, легко и очень-очень вкусно!
Если есть желание добавляйте другие овощи. Или вместо соевого соуса используйте соль, тогда вкус будет немножко другой.
Но я люблю соевый соус, поэтому такой «походной» салатик всегда выручает и оздоравливает.
Приятного аппетита! Пробуйте!
[300x225]
[500x445]
[455x325]
[604x453]
Предлагаю Вам подборку моих любимых салатов!
Приготовьте и Вы, Вам понравится!
Салат Петушок [показать] | Салат Три поросенка [показать] |
[604x453]
[453x604]
[604x546]
Продукты: Курица, 3-4 головки лука, пучок молодого зеленого лука, 3 - 4 дольки чеснока, 3 - 4 помидора (можно ст.ложку томата) перец красный, лавровый лист, специи - "уцхо сунели" и желтая гвоздика, киндза, соль по вкусу и ложка муки пшеничной.
Курочку чистим и отвариваем до готовности. Удаляем кожицу и косточки, и режим на кусочки. Бульон кипятим, выпариваем до 2/3 от первоначального объема. Мелко нарезаем лук репчатый и зеленый, и варим в бульоне, добавляем чеснок, предварительно его размяв, соль, перец, лавровый лист и специи. Затем томат или мелко нарезанные помидоры, без кожицы. Разведем ложку муки теплой воде и, осторожно помешивая, добавляем в наш бульон, кладем в него нарезанные кусочки курочки. Кипятим еще 5-7 минут. Сверху посыпаем мелко нарезанной киндзой! Все, готово! Приятного аппетита!
[500x415]
[640x426]
[480x360]