• Авторизация


Укатали Алатэль : 19-12-2010 14:07


С удивлением обнаружила, что начали осуществляться мои маленькие желания и планы по части "хочу научиться" =)) Так я вновь дебютировала на кулинарном поприще: научились с сестрёнкой "катать" роллы :-D

[700x525]

Надеюсь, скоро осуществиться ещё одна моя давняя "хочуха"... *смотрит на изоляционную ленту в сумке" :-)
комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии
Заброшенный город Алатэль : 10-12-2010 13:33


[668x501]
[518x691]
[691x518]
[691x518]
[691x518]
[691x518]
[668x501]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии

Хочется солнца Алатэль : 07-12-2010 14:03


[498x374]
Очень хочется солнечного света. Хочется, щурясь, смотреть на распалённый шар и чувствовать, как тепло скапливается на солнечных батареях души. Хочется, чтобы неуклюжий солнечный кролик запутался в волосах и растрепал пряди на ветру. Хочется зайти по щиколотку в реку и радостно взвизгнуть от мнимого холода. Почувствовать, как мокрый песок проходит сквозь пальчики. Лежать на жарком песке, видеть сквозь закрытые веки свет и понимать: песок - это тоже солнце. Хочется надеть лёгкое платье и от того стать незащищённой, безумно чувствительной: ощущать на себе взмах крыльев, капризные брызги, ласкающий взгляд... Лицезреть, как застывает, оттаивает город - не раскалённый, но обволакивающий и нежно-тёплый. Хочется, как в рекламе, сказать: "И пусть весь мир подождёт". Солнца. Очень хочется солнца.
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Реквием по выходным Алатэль : 03-12-2010 13:33


Настроение сейчас - унылое

Не открываю глаз, не шевелюсь, лежу, уютно свернувшись буквой "зю", и думаю: "Всё, пятница. Встану сейчас, схожу на работу. Приду часов в пять и выключу нафиг телефон. Два дня каааайфа"...

Но нет, опять дали работу на воскресенье! Объясните мне, ну неужели нельзя организовать мероприятие в будний день?! То какие-то игры в волейбол, то в 7.30 утра (!!!!) ехать в Завьялово на открытие школы (около двух часов от Новосибирска), то ещё какая-нибудь хрень... И кто этим будет заниматься?! Конечно же, самый молодой сотрудник! Молодым-то отдыхать не надо!

Три выходных за ноябрь.

Ебануцо.
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Облепиховое недоразумение Алатэль : 26-11-2010 10:34


[341x309]

Всё когда-то случается в первый раз. Именно он запоминается больше всего. Решила открыть новую рубрику, чтобы записывать всё новенькое.

На днях приготовила облепиховое желе! =) Вот сейчас все дружно подумали "Да что тут такого?! Этого желе в каждом супермаркете по четыре полки!" Но как-то не очень я люблю это безвкусное, ярко выкрашенное нечто... Купила желатин, нацедила сироп из облепихового домашнего варенья, сварила, засунула в холодильник. И самое страшное предположение - а вдруг, блин, не замёрзнет?!

В детстве мама часто готовила желе из малины или смородины (с тех пор я, собственно, красное желе и не люблю). Мы с братьями смотрели "Охотники за приведениями": помните, там момент, когда в канализации течёт розовая густая слизь - воплощение мирового зла? =) Мы еле желе и представляли, что это и есть часть реки. Было противно и забавно =)))

На следующий день желе-таки застыло) но магазинное было не такое... "рассыпчатое", как моё! Может, желатина нужно было больше? хм) Зато получилось вкусно и в некоторым смысле даже полезно!)

[484x363]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Куда улетают шарики? Алатэль : 25-11-2010 08:23


Когда я посмотрела этот мульт, в голове была только одна фраза:

КАААААААААААААЙЙЙЙЙЙФФФФФФФ....


комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Пир во время чумы, ага Алатэль : 16-11-2010 14:46


На редкость бодро проснувшись, я и предположить не могла, куда занесёт меня этот день. На кладбище.

На Новосибирских кладбищах не была никогда (ибо сами мы не местные). Пока машина преодолевала сотни метров городских магистралей из одного конца города в другой, во мне невольно зародилось ощущение, которое обычно сидит в соседнем кресле во время просмотра фильма ужасов или, может быть, триллера. Это чувство спокойно, с полным пониманием своей власти может неожиданно напасть, но до того будет иронично улыбаться и разговаривать с тобой о вечном.

Заельцовское кладбище, захваченное в тиски смурного, дождливого дня, было в точности таким, каким оно было в моём воображении, - мрачным и растерянным. В глубине души даже начало казаться, что это я его придумала, мысленно нарисовала эскиз, воплощённый теперь высшими силами. Надгробные плиты, десятки глаз, глядящих с чёрно-белых фотографий, чуть скошенные кресты, закиданные листвой постаменты, нагие деревья, - всё это, казалось, отливало ржавчиной и оттого унынием.

Но правительство посчитало кладбище вполне удачным местом, чтобы почтить память инженера-строителя Николая Михайловича Тихомирова. Открытие мемориала вызвало некоторое раздражение: кладбище не место для "тусовок". Казалось, от громкой бодрой музыки проснуться даже усопшие и, встав из могил, начнут делать зарядку. Слушая разглагольствования Городецкого и невнятную, плохо выученную речь Юрченко, я не могла отделаться от ощущения беспокойства и светскости события. Особенно позабавила фраза губернатора (дословное цитирование): "Я хотел бы обратить внимание, что этот мемориал должен стать и символом, и местом, где молодое поколение, будущие поколение Новосибирской области, города Новосибирска могли бы перенимать, изучать опыт наших предшественников". Губернатор, видимо, не подумал, что опыт придётся перенимать на кладбище!..

Хотя, конечно, здорово, что такого человека, как Тихомиров, почтили, и памятник его освятил священнослужитель, и украсил колокольный звон.

Справка: Николай Михайлович Тихомиров - один из основателей Новосибирска, инженер-строитель. Именно он завершил строительство моста через Обь (Строительство последнего пролёта шло медленно и неэффективно, средства начали разворовывать, пока руководителем ни назначили Тихомирова), построил Собор Святого Благоверного князя Александра Невского (И это было первое каменное здание в Новониколаевске), основал пожарное общество (Пожарная каланча для часто горевшего деревянного Новониколаевска объект чрезвычайно важный). Николай Михайлов умер в 1900 году в возрасте 43 лет. По обычаю, его как строителя храма похоронили на территории Собора Александра Невского. Проводить инженера в последний путь пришли все новониколаевцы. Однако в 1927 году памятник на его могиле разрушили, а в 1971 году по решению городской гипостильного комитета могила была перенесена на Заельцовское кладбище. Как утверждает дизайнер мемориального комплекса Евгений Пронин, выдающуюся историческую личность перезахоронили без всяких почестей.

[573x376]

[572x368]

[389x583]

[389x583]

[389x583]

[389x583]

[389x583]
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Мойаааа преееелесть Алатэль : 01-11-2010 12:31


[466x699]
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Магазин для женщин :-D Алатэль : 26-10-2010 10:33


[700x560]
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Она сегодня первый раз умирает Алатэль : 25-10-2010 07:08


Вышли из дома на закате. В широком пустом дворе, залитом жёлтым светом, – столпотворение (Это потом я вспомнила, что двор давно засажен деревьями. А на западе построили несколько 12-этажек, и заката не видно вовсе). Так сразу и не понятно, в чём дело. Люди с автоматами вы-строили в колонну других. Другие эти, человек пятнадцать-двадцать, одинаково одеты в ситцевые белые рубашки и такие же брюки.

– Расстреливать будут, – с усмешкой через плечо бросил мужичишка. Шутка, думаю. И престранная. Не понятно, что организаторы этим сказать хотят? А затеяли это всё известная партия, только во сне она была не демократическая, а коммунистическая, почему-то. Мы стояли в конце и видели только головы осуждённых. Глухой выстрел, и крайняя фигура сникла, сползла вниз. Их даже не расстреливали, как показывают в фильмах, — залпом, «пли» и всё такое. Отстреливали по одному. Понятно, чтоб других не зацепить. Всерьёз, на самом деле. А толпа просто стояла и смотрела, ухмыляясь и будто ничего не понимая. И помню тот мёртвый ужас внутри меня, какой бывает в безвыходных ситуациях.

А потом толпа как-то разом зашумела, засуетилась, стала рассасываться… и недалеко от нас упала граната. Благо, была она не боевая, а шумовая (Шумовая граната совершенно дезориентирует человека, находящегося в непосредственной близости при взрыве. Но даже если находишься шагах в десяти от неё, уши закладывает прилично). Мы с сестрой тоже бросились прочь, но после первой атаки, я уже совершенно ничего не слышала – ни новых взрывов, ни криков толпы. Только знала, что надо бежать. А гранаты преследовали меня, пока рядом не остались двое из всей толпы. И вот, наконец, нас тоже оставили в покое. Всё закончилось.

– Пойдём в магазин, – сказала сестра (Кстати, это не моя сестра была. Другая какая-то девушка). В грязном, маленьком магазинчике мы стали смотреть арбуз. Арбуз был испорчен — совершенно ясно. Тогда мы опустились на кушетку рядом с прилавком: сестра села, а я легла без сил после потрясения.

Тут образовались новые персонажи: работяги за пивком зашли. Вечер – надо же отдохнуть! Стали клинья к сестре подбивать, да что-то про власть рассказывать: мол, правильные меры, в наше суровое время по-другому никак… Я ни звука выдавить не могу, как немая. В голове слова профессора Преображенского, как они звучали в старом фильме: «Всё отнять и поделить»… А «родственница», которая работает на телевидение, уже всякого навидалась и просто кивает молча.

– Это сестра моя, – ненастоящая сестра теребит мои волосы, гладит по голове. – Она сегодня первый раз умирает, – с нежной, грустной улыбкой объяснила она новым знакомым. Я, не в силах сказать не слова – во рту «каша», – показываю галочку на пальцах. – Второй, ¬– всё так же грустно улыбаясь, перевела сестра…
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Филики и махучий Алатэль : 19-10-2010 07:45


Знакомый риэлтор написал:

нерусский на днях смс прислал, слово в слово переписал))))))))))))

" ЙЕСЛИ ТИ МНЕ НАЙДИЙОШ КВАРТИРА ЙА НА БАЗА РАБОТАЙУ ОВШНОЙ ФРУКТИ ЙЕСЛИ НАДА ЙАТИБЙА ПРНСУ ГДЕ НИБУДИМ СТРЕЧМСА ПАЖАЛСТА НАЙДИ КВАРТИРА .КАГДА ТИБЯ НАДА ФРУКТИ ЙА ТИБЯ ПРНСУ МАНДАРИН АПЛСИН ЧО ЙЕС ЙА ТИБЯ ПРНСУ КАГДА НАДА ЗВАНИЛ ЙА УЖДУ ЗВАНКА.ЧО ТИБЯ ФРКТИ НАДА А МНЕ КВАРТИРА НАДА НАПИШИ АТФЕТ КАРТОШКА НАДА ЛУК НАДА ,А МНЕ КВАРТИРА НАДА ПАЖАЛСТА"


Блин, надеюсь, этот бедолага найдёт жильё... =)
комментарии: 26 понравилось! вверх^ к полной версии
Послание на века (вопрос для всех) Алатэль : 18-10-2010 13:59


... Компьютер подзавис, старенький системник истерично взвизгнул и на экране высветилось новое сообщение:

"Во вторник, 19 октября, приглашаем вас в НГКМ, где состоится
художественная акция по созданию произведений современной наскальной
живописи «Мамонт с нами». Акция посвящена семидесятилетию находки,
пожалуй, самого известного экспоната музея - скелета самки мамонта
Матильды. Начало в 16.00.

В результате акции планируется создать 12 плит с образцами современной
наскальной живописи, отражающей различные аспекты возможных
взаимоотношений между мамонтами и людьми в современном обществе. <...>

Утром, 19 октября, художники разольют по формам формата 60 см. х 80 см.
цементный раствор. К четырем часам дня он подстынет, и участники акции
начнут творить (ориентировочно до 18.00). Через две недели, когда цемент
окончательно затвердеет, плиты с рисунками извлекут из форм <...>"

А что, если представить, что мы не люди XXI века, а древнеисторические, ныне вымершие человеки и писать не умеем? Рисовать только. Или, фиг с ним, - умеем мы писать и современные люди, да только мир вот-вот падёт под натиском атомных бомб. И есть небольшое, совсем скудное, пространство, на котором можно нарисовать-написать-наскябрать послание потомкам. И времени нет, и сил почти не осталось - трёхтомник мелким почерком не напишешь. Подумать только - всего один рисунок, одна сцена из жизни, чтобы передать что-то бесконечно важное!.. И что бы это могло быть?..
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
Королевская игра Алатэль : 13-10-2010 06:57


"Королевская игра" - это мультик моего детства :-) Собственно, когда я повзрослела (хотя это весьма условно), совершенно забыла, как он называется! Помню, что российский, помню, что без слов - только музыка, а название - хоть расстреливай - не помню! Обшарила пол контакта, просматривая все мульты подряд и таки нашла!!!

Созданный режиссёром Сергеем Антоновым в 1996 году (!!! Посмотрите и убедитесь, насколько этот чудо-ролик не уступает, а в чём-то даже превосходит, современные лидеры продаж), мультфильм до сих пор остаётся моим самым-самым няшным ^_^




Собственно, нашла я его уже давно - 10 декабря 2009 года! откопала то есть, отрыла, отыскала =) и только недавно под видео появился вот такой замечательный комментарий:

8 октября 2010 в 5:14 Наталия Антонова написала:

"Спасибо, красавицы))) Очень приятно знать, что ради вас и любви к искусству занимаешься таким не прибыльным(в нашей стране) делом, как анимация))) Фильм был снят в тяжёлые времена на деньги автора сказки Мих. Раева. Моему мужу Сергею Антонову было тогда 26-27 лет. Всё было сделано вручную, старым способом союзмультфильмовским. Обязательно передам ваши восторженные отзывы режиссёру и автору музыки - великолепному Евгению Павловичу Крылатову!!!"

Как вам? =))) бывает же такое))))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молчащие-вещи-с-тихой-надеждой-внутри Алатэль : 11-10-2010 06:38


[298x372]
Как ни пытаются сотрудники Икеи создать в макетно-постановочных комнатных домашний уют, не верится, что вот ТАК должен выглядить дом. Нет, не то. Дом. Среди множество однотипных кроватей, тумбочек, столиков, ламп, рам, ковриков, подушек, шкафчиков и другого нескончаемого хлама безграничного пространства выстовочных площадей, среди нарочитой небрежности, подчёркнутого минимализма и практичности, нет и следа человеческого тепла. Хоть ты тресни, но никогда не соглашусь,чтобы мой Дом выглядил ТАК. А ведь все эти вещи ждут, когда в них кто-нибудь «поверит», купит, принесёт к себе Домой – в мир, где с кухонной плиты забывают вытереть пятно от борща, а в рамках для фотографий улыбаются лица хозяев.

... Стою в этом мире лично-обезличенных вещей. Слышу тиканье. Громкое такое – в пяти шагах различается. Глядь, - рядом корзина, полная таймеров. Ну таких, знаете, чтобы не забыть, через сколько плиту выключить, чтобы яичница не сгорела… лежит их штук пятьсот, наверное, а на верхушки живчик такой. Тикает. Глядя на массу безжизненных пластмассовых таймеров с механическим сердцев, невольно тянусь к одному и… поворачиваю ручку. Тикает. Завожу второй. И вот их уже трое. Все тикают, и громко так! Четвёртый, пятый… Тут сестра подходит. Шестой, седьмой…. «Давай их заведём», - спкойно говорю я. Восьмой… Сестра смотрит, как тихую сумасшедшую, а руки тянутся к механическим сердцам и заводят. И будто на гогот маленьких таймеров стал стекаться народ со всех переулков города Молчащих-вещей-с-тихой-надеждой-внутри. Пора, пора уходить. Да и не завести все… Голс оживших вещей слышался пока мы не завернули за угол.
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Закрытый показ Алатэль : 08-10-2010 14:22


[291x437]
На пересечении улиц Красный проспект и Крылова открыли бюст-памятник Ивану Андреевичу. Открыли. А потом опять закрыли - затянули лиловым полотном. Ткань "застревала" на шероховатой поверхности металлической скульптуры, раздувалась ветром, в общем, никак не хотела крепиться. "За нос цепляется", - шутили организаторы. Оказавшись на месте за полтора часа до начала презентации, я-таки увидела фас и профиль чугунного классика. В каком-то роде, повезло, ибо всем остальным его показали только В КОНЦЕ презентации...) Все фото- и видеокамеры запечатлели лиловое нечто, вместо пухлого лица Ивана Крылова.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оранжевость Алатэль : 06-10-2010 09:48


[699x466]

[699x466]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
В деревне Гадюкино дожди... Алатэль : 05-10-2010 13:14




В Новосибирске +4. В недрах неотапливаемого кабинета тепло можно сконцентрировать разве что в чашке. Зелёный чай - гадость, надо заметить, - остывает и будто выветривается. Не греет, а так... видимость одна. На системнике кроткий презент "Томск Авиа" - магнит с самолётом в облаках. "Бережём время. Сокращаем расстояния". Пока полёт-работники сокращают расстояния...

..яндекс говорит, что в Париже +17. Облачно и небольшой дождь. Почти как у нас, только теплее. Накрасив пухлые губки блеском, в это время какая-нибудь французская коллега соберётся пообедать в ближайшем кафе. Схватит с вешалки светлый плащ, на ходу набросит на плечи, выскочит на улицу. Кофейня за углом - вполне сгодиться. Мадемуазель, перебирая маленькими ножками по мощёному тротуару, вглядится в хмурое в серо-лиловых разводах небо - "Тьфу ты! Забыла зонтик! Но как хорошо! Почти весна, только наоборот..."

...в Риме +25. Столица бывшей великой империи подогревается. Толстый итальянец - торговец фруктами - присел на раскладном стуле, уперев руки в колени. "Эхе-хе", - вздыхает он, утирая рукой густые усы с проседью. Фрукты плавятся от душного, предгрозового воздуха. Мальчишка - сын торговца, толковый парень, шустрый, - уже не играет с лохматым псом. Сидя рядом с посапывающей собакой, он задумался, смотрит в облачное небо. "Прольётся", - однозначно подумал ребёнок, и неясное чувство тоски-торжества вспыхнуло и рассеялось, как дым после залпа.
- Мария, ты видела, капуста подорожала!!! - Франческа яростно затрясла свою подругу, случайно встретившуюся на рынке.
- Не может быть! - удивилась Мария. - Как жить при таких ценах?!

...а в Каире сейчас +32. Туристов, наверное, вал... В Гизе сыпется сухая вековая пыль старинных громад. Это вы тут стоите, изнывая от жары. А пирамиды пребывают в равнодушном (это, наверное, от словосочетания "ровный и душный") величии, будто из времени выпали. На совесть строили древние умельцы под пристальным надзором свистящих плетей. Хороши зодчие - не чета нынешним. Жарко. Прилетели - теперь терпите! Это вам не Антарктика.

Эх... Дяденьки-пилоты! Заберите меня хотя бы на планету Земля! Яндекс измерил - там +11.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Господа, взирайте, - Хрень! Алатэль : 04-10-2010 13:13


До этого дня я толком и не представляла, как выглядит Хрень. Теперь знаю, ага. Здоровая дура (девять с половиной метров в высоту), стоящая на площади у дома учителя, гордо именуется "Гимн Учителю" и есть ничто иное как памятник этому самому учителю. (Вот такая тавтология: памятник учителю "Гимн Учителя" на площади Учителя у дома Учителя в Год учителя. С ума сойти. "Оранжевая песня" отдыхает).

Скульптор гордо так заявил: "Мы пошли нетрадиционным путём! Вот в Москве на днях памятник открылся - там какая-то учительница..." (бронзовая фигура молодой женщины-преподавателя в окружении первоклашек на мраморном постаменте) Нет-нет, новосибирские горе-философы создали шедевр на порядок - или даже на два порядка - выше! Шесть кубов и каменные руки с голубями - это вам не хухры-мухры! В испещрённом бронзовом покрытии, как на старой монете, едва угадывается вся история новосибирской педагогики - от первой школы и до... талого. Чего только не припомнили эти кудесники: и Будагова, и Великую Отечественную, и букварь, и школьный вальс, и даже ленинский профиль сюда приплели!.. И всё такое совковое. Рисунки третьеклассников на тему "Школа". Хотя зря я клевещу на ребятишек. Чем-то советским попахивает от этой глыбы, кабинетным, бюрократическим. Так и вижу, как бумага, перепачканная свежей краской для принтера и чернильными печатями, складывается в такую же девятиметровую колонну. А наверху лист с большим красным штампом "уплочено". Шесть миллионов российских рубликов. Из карманов добровольных жертвователей.
[377x566]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии