• Авторизация


Без заголовка Пьяная_Кармен : 13-11-2025 17:48

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Журнал "Люблю готовить!" № 12 (2025)

"Люблю готовить!" № 12 (2025)

Коллекция кулинарных рецептов в журнале «Люблю готовить! №12 2025»
Страницы кликабельны!
162381506_132335806_5369832_0_b0360_aeenn (150x118, 32Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 13-11-2025 17:48

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ

Радует, что в меню Макдоналдса есть вот такие домашние блюда. Готовить по рецепту просто и быстро: намешали заправку, полили дольки — и запекаем!
899_content (700x350, 400Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка Пьяная_Кармен : 13-11-2025 17:47

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Мясо в фольге с грибами и помидорами

IMG_20201226_115253-1024x1024 (700x700, 55Kb)


Нам понадобится:

4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.

1 большая луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга



Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.

Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.

На мясо выкладываем колечки лука.

Кружочки помидора.

Грибы.

Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.

Затем аккуратно раскрываем фольгу.

Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 13-11-2025 17:46

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Специи - важная часть кулинарии 💜

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 13-11-2025 17:45

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

СИМПАТИЧНЫЙ ДЖЕМПЕР РУКАВ ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ ИЗ БАБУШКИНЫХ КВАДРАТОВ

Симпатичный джемпер связан мотивами "бабушкин квадрат" с интересным цветовым решением.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 13-11-2025 17:45

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДОМАШНЯЯ ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА: РЕЦЕПТ СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН

Ливерная колбаса может быть очень вкусной! Конечно же, это не про нынешнюю магазинную ливерку, которую даже кот не хочет есть. А про ту, которая была в старые-добрые советские времена - нежная и ароматная, теперь такую днем с огнем не сыщешь. Для вас простой рецепт приготовления ливерной колбасы.
scale_1200 (652x326, 341Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Образы Пьяная_Кармен : 13-11-2025 17:43




1.
OmILjOu2oXs (433x700, 279Kb)

2.
EYNtaeeAqw0 (415x700, 185Kb)

3.
_HE-fKpBbzw (368x700, 223Kb)

4.
fQ2xy3k8pxc (466x700, 241Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 13-11-2025 17:41

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Как связать БАБУШКИН КРУГ с простой каймой вслепую

     МК на РУТУБЕ

Это простой и легкий узор для начинающих, он также хорошо подходит для того, чтобы учиться вязать круг не глядя. Рассказываю, как вязать бабушкин круг одним или разными цветами. Также, как обвязать готовый круг столбиками или сделать волнистый край. 01:57 – начало вязания 33:35 - кайма Текстовое описание бабушкиного круга https://blindcrochet.ru/2021/05/21/granny-circle/ Узор «Бабушкин квадрат» https://rutube.ru/video/3483819dbbf85458e43612fc9e03d160/ Узор «Бабушкин треугольник» https://rutube.ru/video/a1d543496b4e42e52163ec78d7160307/ Узор «Бабушкина полоска» https://rutube.ru/video/edfd47aa2d692c8a67f7e08425c7244f/ Мой сайт про вязание крючком не глядя https://blindcrochet.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ткачество Пьяная_Кармен : 13-11-2025 17:39


Селивончик В.И., Винникова М.Н. - Возрождение ремесла. Пособие по ручному узорному ткачеству (1993) [PDF]

Минск: Полымя, 1993. — 142 с.: ил.

Описание:
В пособии описывается одна из техник белорусского народного ткачества - ремизная, подробно излагается технология изготовления тканей на ручных ткацких станках, анализируются особенности их художественного оформления.
Адресуется работникам художественных промыслов, учащимся профессионально-технических училищ, самодеятельным художникам, всем, кто интересуется ручным узорным ткачеством.
Selivonchik_Vinnikova_-_Vozrozhdenie_remesla_Posobie_po_ruchnomu_uzornomu_tkachestvu_-_1993.
pdf
https://vk.com/wall-131323062_58015
[466x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вечер в Нетании klari126 / Уголок_Святой_Земли : 12-11-2025 17:16


В Нетании проживают 200 тысяч человек. А туристов множество с разных стран.

4752699_i_106 (700x525, 264Kb)

Все хотят поплавать в Средиземном море. А ещё поездить по стране. Посмотреть все красоты. И товары израильские купить.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Помощь "Ангару спасения" Good-nature : 11-11-2025 13:18



Идёт сбор.

Помочь: https://angarspasenia.ru/help-category/open/


С 2014 года "Ангар спасения" помогает не остаться на улице...

Простые вещи? Почти у 100 тысяч человек в Москве их нет.

"Ангар" приходит на помощь.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выкройки Пьяная_Кармен : 11-11-2025 11:13




1.
cidt1T7LgpM (454x700, 194Kb)

2.
8cgmBN3n5G4 (515x700, 406Kb)

3.
ckntB9H6BEQ (441x700, 84Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Образы Пьяная_Кармен : 11-11-2025 11:09




1.
XBy5cfttPcg (480x576, 100Kb)

2.
-crr6Kngjzs (539x700, 211Kb)

3.
svWA1JRUB_I (528x700, 294Kb)

4.
UZYCYxLA_fQ (460x460, 91Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узоры спицами Пьяная_Кармен : 11-11-2025 11:08




1.
[551x479]

2.
[488x700]

3.
[521x700]

4.
[551x415]

5.
[400x471]

6.
[564x461]

7.
[561x488]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Висюльки Пьяная_Кармен : 11-11-2025 11:02




1.
RP_FURqwdHU (466x700, 377Kb)

2.
FJYOyItKdzY (466x700, 409Kb)

3.
RqG58GNoND8 (320x453, 34Kb)

4.
LOuI2NTiYXE (466x700, 242Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Следочки Пьяная_Кармен : 11-11-2025 10:56


Когдa обувь элacтичнa — это здоpoво! Следочки, которые мы cегодня свяжем, oтличaютcя от дрyгих именно этuм и очeнь удобно cuдят нa любой ноге.

Для рaбoты: cпицы № 2, 75; пpяжa нa 100 г./240 м. (90% aкpил/10% бaмбук)

Рaзмep слeдочков 36 — 37

Огромная благодарность автору за вдохновение!

Не забудьте поблагодарить мастера

Далее слова автора:

Ηa спицы нaбpaть 13 пeтeль.

1, 2 pяды: лицeвыe

3, 5, 7 pяды: лицeвыe, пpибaвки с кaждого кpaя (послe кpомочной и пeрeд!)

Прибaвки, дeлaю скрeщeнной пeтлeй!

4, 6 ряды: лицeвыe (бeз прибaвок!)

Узор «Элaстичнaя рeзинкa».

8 ряд (нaчaло узорa): кром., 4 лиц., прибaвкa, 1 лиц., 1 изн… и тaк до послeдних пяти пeтeль (рeзинка 1 х 1), прибавка, 4 лиц., крoм.

9 ряд: крoм., 4 лиц., 11 изн., 4 лиц., крoм.

10 ряд: пoвтoр узoра (Ηe забывая прo прибавки! Πeрeд узoрoм и пocлe)

11 ряд: крoм., 4 лиц., 13 изн., 4 лиц., кpoм.

Βязaть узop с 1 — 39 pяды.

Μысoк.

Итoгo, нa спицaх 51 петля.

Делим пoлoтнo: 21 — 9 — 21

40 pяд: кpoм., 4 лиц., 25 петель пo узopу (pезинкa 1 х 1), 2 вместе — лицевoй, paзвopoт: 1 петлю снять, 7 изн., 2 вмeстe — изнaночной и тaк дaлee »

Πокa нa спицaх нe остaнeтся 9 пeтeль.

Зaтeм, по кpaям нaбpaть по 20 пeтeль.

Вязaть нa опpeдeлeнную длину (пpодолжaя узоp) — до пятoчки.

Пятoчкa.

Нa cпицaх 49 петель.

Делим пoлoтнo: 20 — 9 — 20 (пятку вязaть — пo узoру!)

Βязaть (aнaлoгичнo мыcку), пoкa пo крaям не ocтaнетcя пo 6 петель, их вязaть пo 3 вмеcте (пoкaзaнo cтрeлкaми — кaкиe три!), пocлe 2 убaвoк, cдeлaть убaвки нa caмoй пятoчкe (9 пeтeль).

Β лицeвoм ряду (пocлe рaзвoрoтa) oдну пeтлю cнять, 2 вмecтe — лицeвoй влeвo, 3 пeтли пo узoру, 2 вмecтe — лицeвoй впpавo, затeм 3 вмecтe — лицeвoй, pазвopoт (изнанoчный pяд): oдну cнять, 5 изн., 3 вмecтe — изнанoчнoй.

Таким oбpазoм, вязать пoка нe ocтанeтcя 5 пeтeль. Закpыть их кpючкoм.

1.
elactich-ye-sledki-su-r-elas-ica-images-big (1) (700x471, 265Kb)

2.
elactich-ye-sledki-su-r-elas-ica-images-big (700x506, 301Kb)

3.
a3a1a9a5 (700x681, 325Kb)

1.
[700x448]

2.
[700x490]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 11-11-2025 10:50

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Мотивы крючком. Квадраты, круги, треугольники и многоугольники - 2024

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 11-11-2025 10:48

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Печёночный паштет

Печёночный паштет

Рецепт: Печёночный паштет
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежного и очень вкусного печёночного паштета. Готовится он просто, получается ароматным и мягким, а подавать его можно и на каждый день, и к праздничному столу. Давайте вместе приготовим!


Ингредиенты для «Печёночный паштет»:
Печень куриная — 350 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый (100 г) — 1 шт
Морковь (100 г) — 1 шт
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 11-11-2025 10:46

Это цитата сообщения Таиса41 Оригинальное сообщение

***

В октябре мы становимся старше,
Остываем от страстного лета,
И под пледом, с работы уставшие,
По квартирам прячемся где-то.

Чай завариваем зеленый,
Вместо рома, текилы, самбуки,
Смотрим старые «мыльные» фильмы,
Согревая холодные руки.

Иногда мы бываем простужены,
За окном ведь почти что вьюга.
В октябре нам скучать положено,
Вспоминая, без слов, друг друга.
……………~*~…………
Джикки Виан
FzacxhoYWACdAc2-17V9tf7ZjUQoGc5LZjkxOEVF5NY2cXaDfcJwnJ-xXQA-fTpcyBxhuiBCv5T2Px7obJ-t2Rql (466x700, 275Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 11-11-2025 10:44

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Заварные кремы

b33ca56a7bd6fd557b87dca608283d00 (333x700, 23Kb)
Общие сведения:
Нежный и воздушный, этот крем великолепен для создания бисквитных тортов и пирожных, заполнения ягодных десертов-корзиночек. Заварной крем идеально сочетается с тонкими и хрустящими коржами, а также со сдобными изделиями. Консистенция заварного крема – не самая пышная и плохо держит форму, поэтому для украшения изделий такой крем не подойдет. Зато он идеален в качестве ароматной начинки для вафельных трубочек, профитролей, эклеров или прослойки в выпечке.
Крем идеально подходит для украшения всевозможных горячих и холодных напитков, коктейлей, фруктов, ягод, конфет и выпечки.


Базовый рецепт заварного крема:
Молоко – 500 мл
Сахар – 1 стакан
Яичные желтки – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 4 ст. л.
Ванильный сахар – 1 уп.
В сотейнике слегка взбейте желтки яиц и всыпьте сахар.Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку и ванильный сахар. Важно сохранять темп, чтобы не образовались комочки.Вливайте холодное молоко небольшими порциями, все также непрерывно взбивая массу.Когда получится равномерная смесь, можно ставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Снимите сотейник с плиты, добавьте масло и хорошенько перемешайте. Крем готов!
Совет: если комочки всё-таки образовались, просто протрите крем через сито и начинайте использовать (крем нельзя хранить).



Виды заварного крема: При всем многообразии (более 15 разновидностей), они обычно имеют схожий состав и отличаются лишь второстепенными ингредиентами и технологией приготовления. Расскажем о трех основных:

Яичный заварной крем
Вместо яичных желтков используются цельные сырые яйца, а также сахар и крахмал.Ингредиенты смешиваются в эмалированной кастрюле в течение пары минут, затем добавляется молоко. Смесь ставится на плиту, непрерывно помешивается и доводится до загустения (не до кипения!), снимается с огня и охлаждается.

Заварной крем с мукой
Яйцо перемешивается в кастрюле с мукой до исчезновения комков, туда добавляется четверть указанного в рецепте объема молока, и масса перемешивается снова. Оставшееся молоко кипятится с сахаром в отдельной кастрюле и помешивается, затем вливается струйкой в яично-мучную массу. Всё это доводится до загустения на плите и затем охлаждается.
Совет: крем получится вкуснее, если слегка обжарить муку на сковороде перед использованием. Также её можно заменить любым крахмалом, кроме картофельного.

Воздушный заварной крем
В основе этого рецепта – сливки, которые придают заварному крему ещё большую нежность.Желтки растираются с сахаром и вливаются в кастрюлю вместе со сливками, непрерывно помешиваются и доводятся до кипения. В другой охлажденной кастрюле энергично взбиваются яичные белки, вливаются в горячую смесь, быстро перемешиваются и нагреваются на плите пару минут.
Совет: этот крем нужно использовать теплым и лишь потом охлаждать вместе с готовыми изделиями. Так он сохранит свою воздушную, слегка студенистую текстуру.

https://www.pechemdoma.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии