• Авторизация


Куртуазные маньеристы и их творчество xif : 07-11-2024 10:26

Это цитата сообщения Fagoth Оригинальное сообщение

Куртуазные маньеристы и их творчество

В частности - Вадим Степанцов...

Будда Гаутама


Кто разрушил стены Трои,
разорив гнездо Приама?
Это Будда Гаутама,
это Будда Гаутама.

Не Парис и не ахейцы
виноваты были тама,
всей петрушкой коноводил
мрачный Будда Гаутама.

Где какая ни случится
историческая драма -
всюду Будда Гаутама,
страшный Будда Гаутама.

Не Лаврентий и не Coco
из народа кровь сосали,
и не Гитлер с Риббентропом
в печь людей живьём бросали,

все они ништяк ребята,
всех кормила грудью мама,
просто их лупил по жопе
злобный Будда Гаутама.

Но берется Гаутама
и за мелкие делишки:
из моей библиотеки
он украл почти все книжки.

Кто нахаркал мне в ботинки?
Почему в говне пижама?
Это Будда Гаутама,
это Будда Гаутама.

Кто всю ночь мозги мне сверлит
песней "Белая панама"?
Не сосед, не Пугачёва -
это Будда Гаутама.

Если вовремя на смену
не разбужен я супругой,
то начальник смены Ёлкин
на весь цех ревет белугой

и грозится всенародно
обесчестить мою маму.
Нет, не Ёлкин это, братцы,
это Будда Гаутама.

Я жену на юг отправил -
вдруг приходит телеграмма:
"Позабудь меня навеки,
я теперь люблю Гурама".

Я расквасил тёще рожу,
вдруг - обратно телеграмма'
"Дорогой, я не хотела,
это Будда Гаутама!"

На меня и на планету
беды сыплются, как груши,
видно, Будда Гаутама
не умеет бить баклуши.

Без труда, как говорится
не поймаешь даже триппер.
К новому Армагеддону
нас ведёт бессонный шкипер.

На нём белая панама
и засратая пижама.
Это Будда Гаутама,
это Будда Гаутама.


Для заинтересовавшихся - http://okm.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка xif : 01-09-2024 06:21


нахожу новый детективный сериал.
Первые серии: расследования, интересный коллектив.
Середина сезона: в коллективе возникают _отношеньки_, а у героя/героини из прошлого выползает Страшная Семейная Тайна.
Второй сезон: коллектив отношается вовсю внутри себя, изредка вовлекая в хоровод кого-то снаружи, работать некогда, герой/героиня с мрачным, полным решимости еб (зчркнт) литсом ломится аки лось за своей Страшной Семейной Тайной, по дороге теряя коллег, семью и остатки мозгов. 
 
Похоже, режиссёры вспоминают, что вообще-то они пришли в кино за Серьёзным Искусством, а не для всякой фигни.
А я, плюнув, сериал выключаю
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Eyvind Earle xif : 27-08-2024 18:49


[554x700]

+8
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
James McNaught (1948) Джеймс Макнот xif : 25-08-2024 13:32


1244845_James_McNaught_1 (700x493, 224Kb)

+19
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Константин Корнаков xif : 23-08-2024 01:49


[700x465]

+8
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Carol Nelson xif : 23-08-2024 01:33


Abstract Mixed Media Art

1244845_Carol_Nelson_72Y (700x700, 285Kb)

+7
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
...и больше никакова xif : 23-08-2024 00:27


Один графоман в солидный журнал
прислал корявый стишок.
Совсем таланта не было в нём,
и стиль был весьма смешон.

Но чтобы вывод под стих подвесть,
в нём были такие слова:
«Жизнь такова, какова она есть,
И больше — никакова!»
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Andrea Kowch xif : 21-08-2024 20:47

Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите Оригинальное сообщение

Метаморфозы Настроения... Художник Andrea Kowch


Главное в искусстве - это личное мироощущение... то, что ты понимаешь, осознаешь и передаешь своим языком. Не важно, что это: музыка, живопись, дизайн, архитектура... зритель должен видеть в этом автора. Я уверенна, что многие пользователи интернета знают эту девушку по имени - Andrea Kowch. В свои 27 лет, эта девушка поражает своей "силой". В ней есть что - то личное, пережитое... оно не мрачное, не пугающее, просто очень сильно заряженное эмоциями, символами. Она словно разговаривает с нами...

Пребывание

Пустынный американский пейзаж на моих работах - это рассуждение о святости природы, отражение души человека, символизируя вещи: и сильные, и хрупкие, и вечные. Старые забытые дороги моего родного края, бескрайние поля, бесконечные небеса... там аура и тайна... это все очаровывает меня.

Хранительница фазана

Обветренные дома продолжают пленять меня. Одно дело - увидеть эти американские края в книгах и фотографиях, и нечто совсем другое увидеть, потрогать, послушать их один на один. Одинокая пустота, которая заполняет заброшенные дома, перемешивают в мне разные мысли и эмоции.... Мягкий скрип досок звучит как небольшие отдаленные голоса, которые пытаются рассказать историю давно минувших дней. Это заставляет задуматься, что когда-то происходило за этими теперь хрупкими стенами.... Я могу сидеть там часами, просто думать и рисовать... Нет сомнений в том, что коммерческие разработки скоро поглотят их. Это действительно заставляет меня грустить, когда я вижу эти маленькие кусочки нашей истории начинают исчезать.

Никто не смотрит

0- Andrea Kowch- художник= (200x157, 58Kb)

Andrea Kowch родилась в 1986 году в Michigan.  В 2005 году - выпускница National Foundation for Advancement in the Arts. Художественное образование и диплом BFA  Andrea получила в  College for Creative Studies. Молодая художница учавствует во многих выставках, стала  победительницей различных региональных, национальных и международных конкурсов, вошла в число выдающихся молодых талантов  США.
Коллекционер Джон Хукер, описывает работы художницы так: "Ее картины окно моей мечты. Они дают мне повод сбежать. Минутку, чтобы созерцать.... Они загадочные и непостижимые.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художница Andrea Kowch xif : 21-08-2024 20:43

Это цитата сообщения Marginalisimus Оригинальное сообщение

Художница Andrea Kowch.

Beyond Here.

 

   Andrea Kowch:

 "'Вдохновение и сюжеты  картин приходят ко мне от собственных эмоций и жизненных событий, которые превращаются в  рассказ, в аллегорические образы, иллюстрирующие параллели между знанием окружающего нас мира и его тайнами . Одинокий пустынный американский пейзаж, присутствующий на картинах, служит рассуждением о святости природы и отражением человеческой души, символизируя все вещи: и сильные, и хрупкие, и вечные. Реалистичные, и  тем не менее, сказочные сюжеты, которые я создаю, служат  метафорами легко понятными, но сохраняют ощущение неопределенности, потому что я хочу подвигнуть зрителей сформировать свои собственные заключения, несмотря на то, что всегда будет присутствовать моя главная идея.

 Будучи людьми, мы все идём в общем направлении, активно учавствуя в преобразовании современного мира, и цель моей работы состоит в том, чтобы напоминать о  местах, что уже больше не существуют, и признать их частью нашей истории, которую необходимо сохранять. Исследования души и происходящего вокруг нас выражены на уровне символов через единение животных и других частей природы, что позволяет передать мои мысли  универсальными метафорами."

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка xif : 21-08-2024 02:41



Молодая мамаша с дитём лет полутора идёт по улице и что-то ему рассказывает. Прислушиваюсь на обгоне: «Это дерево ясень, это жёлтая лавочка, это заборчик из палочек, эти палочки называются «пруток стальной горячекатанный квадратного сечения 15 мм, окрашенный алкидной эмалью в два слоя по грунтовке», а это котик, он говорит «мяу»…

(знаю, что баян, но почему-то ужасно нравится)
(профдеформация, бессердечная ты...)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
FULL STOP vellena : 13-08-2024 09:36


Всем доброе послеолимпийское утро!
Очень надеюсь, что вы меня поймёте, но я всё-таки пришла к решению (мне кажется, здравому) свернуть блог — в том плане, что новых постов больше не будет.
Олимпиада лишний раз убедила меня в нескольких вещах.

Лирушка — неудобная для многих площадка, для меня в том числе. Я допускаю, что большой потребности в общении сейчас не наблюдается в принципе, но более вероятным мне кажется предположение, что все вы, кто интересуется спортом, обсуждали ОИ в каком-то другом месте, возможно, в ТГ. Возможно, и на другие темы общаетесь там же. А, значит, блог, как площадка для обсуждения и разговоров за жизнь стал просто не нужен.
На мой взгляд, это абсолютно нормально. Блог существует (страшно сказать) уже 18 лет, достаточный срок, чтобы себя изжить. И мне нравится думать, что за это время у вас появились какие-то новые знакомства, расширился круг хороших людей и всё такое прочее.

Спасибо вам всем, что были здесь, спорили, критиковали, поддерживали, делились какими-то историями. Я очень это ценю и в каком-то смысле не прощаюсь. Адрес в Телеграм вам известен — @vvlena, он же — Тележка Вайцеховской, адрес сайта тоже (я, кстати, сегодня его обновила, поставив всё, что было опубликовано за последние полтора месяца.
Единственный минус — ни там, ни там не предусмотрена возможность комментариев, ну так и здесь они не слишком востребованы, не большая потеря, думаю.

Я по-прежнему доступна по почте и ватсапу (у многих есть контакты).
Да, я помню, что «Никогда не говори «никогда», поэтому блог не прибиваю,а оставляю, как есть. Возможно, в какой-то момент он снова оживёт, но большой необходимости в этом я сейчас просто не вижу.

Ещё раз спасибо и всего вам самого хорошего!

[700x700]
комментарии: 240 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАРИЖ? ПАРИЖ... vellena : 30-07-2024 09:30


Исправляюсь и выполняю пожелание об олимпийской теме. Уже немало было и смешного, и грустного, ретроспективно напоминаю по текстам:
Об открытии ОИ
О Сомове и брассе
О Байлз (заодно, пользуясь случаем, благодарность Графу Ланкастеру за прекрасное гимнастическое превью. Буду рада, если присоединитесь)

Какие-то комментарии по ходу можно найти в ТГ (Тележка Вайцеховской)

В целом ощущение от Игр пока невнятное. Смотрю очень выборочно и не сказать, что сильно впечатляюсь увиденным. Жаль, что многие результаты идут с поправкой на внешние помехи (тяжелую или грязную воду, условия жилья, качество питания и тд. Всё-таки шанс показать лучшее на ОИ — он уникален.

Ну и поскольку я не там, а здесь, сегодня иду кататься на кораблике с Машей Ласицкене, Даниилом Лысенко и Машей Кочановой. Пока мероприятие планируется для журналистов в жанре пресс-подхода, но может, получится и нормально поговорить.

А девочке Ларе, родившейся во время водного ЧМ-2011, сегодня 13. Тинейджер...
Хорошего всем дня!
комментарии: 26 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка xif : 11-07-2024 13:54

Это цитата сообщения lj_willie_wonka Оригинальное сообщение

Прозопагнозия

Стала собирать референсы для комикса «Команда “Привет из прошлого”» и поняла, что если у какого-нибудь деятеля XVIII века сохранилось несколько портретов, то он на всех выглядит абсолютно по-разному. Разная форма носа, совершенно разный овал лица... Новиков как будто четыре раза пластическую операцию делал на носу. Или пять. Сумароков – то же самое. И вес за жизнь менялся от 70 кг до 120-ти. Тоже у всех. То есть их можно рисовать как угодно, просто подписать: это вот Сумароков, это Державин, а это Фонвизин. Я раньше жалела, что только два портрета Радищева известно, а сейчас думаю: и слава богам. Всё равно он на первом совершенно не похож на второй, и если бы был третий, то это точно не прибавило бы ясности ситуации. Вы вообще портреты эти видели? А Ломоносова? А если я покажу вам Сумарокова и скажу, что это Ломоносов? («Какой нехороший мальчик! В наказание я отведу его в воскресенье в зоопарк, покажу там на клетку с жирафом и скажу, что это бегемот!») Думаете, вы прочухаете что-нибудь? Да никогда в жизни! Разве что вы родились и выросли в Третьяковской галерее.

https://willie-wonka.livejournal.com/757503.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФУТБОЛ И НЕМНОГО ЗАНУДСТВА vellena : 27-06-2024 09:51


Это, конечно, была идиотская идея раздуть групповой турнир до таких размеров. Понятно, что все виды спорта хотят расширенного представительства, спонсоров и, как следствие денег, но не до такой же степени???

Не удивлюсь (по итогам уже виденного), что в финале чемпионата сыграют Испания и Австрия. Не то, чтобы хочу этого (хочу, как всегда, Португалию), но — не удивлюсь. Испанцы радуют формой, мыслью и профессиональным исполнением, Австрия — безудержным куражом при очень неплохом технико-тактическом базисе.

Кстати, игра португальцев с Грузией не разочаровала ни разу. Португальцы ленивы — это национальная черта. Ленивы не в том смысле, что 30 лет на печи, а в профессиональном плане. Профессионал, как известно, лишних движений не делает. Да и сами пробуйте найти мотивацию к тому, чтобы шевелиться, когда ты УЖЕ вышел в плей-офф с первого места, и результат заключительного матча не влияет ни на место, ни на выбор соперника, ни на что вообще.

Ну и повторю: для меня футбол начнётся только послезавтра. Всё, что было «до» — какая-то никому не нужная и малопонятная шняга. От этого даже Доннарумма не спасёт.
Хорошего всем дня!
комментарии: 98 понравилось! вверх^ к полной версии
НАПОМИНАЛКА vellena : 24-05-2024 08:23


Просто информация: обновила сайт, поставила все последние материалы, в том числе вчерашнее интервью с президентом федерации скейтбординга, дипломатом в третьем колене, металлистом и просто интересным человеком. Вот прямо - рекомендую.
Из ближайшего — интервью с тренером по физподготовке, работающего с фигуристами (а вы знали, что у фигуристов поголовно не работают стопы?) и ещё один разговор, которого я добивалась месяца три, а саму идею вынашивала почти год.
И вот знаете, прямо жалею, что не попадаю на соревнования скейтбордистов в НН в начале июня — буду в Минске наблюдать футбольные страдания.
Хорошего всем дня!
комментарии: 101 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕНЬ ОГНЯ (продолжение) vellena : 09-05-2024 16:49


Я вообще-то террин обещала до того, как случился киш-лорен. Но сразу не сложилось, а сейчас — держите!

Началось, как водится, с картинки. У меня вообще много чего с картинки начинается, особенно когда речь о вязании. Одной из таких картинок не так давно был длинный кардиган, к которому я вот уже вторую неделю никак не пришью пуговицы, и вот как раз дав себе с утра слово, что пойду их пришивать, я наткнулась на заворожившую меня картинку. Кулинарную. По какому-то утиному тегу. То ли «паштет», то ли «террин», то ли «чем занять себя в зимний день, если в дом залетела утка» — не помню.

Суть в двух словах в том, что на картинке паштет или террин был запечён в форме, выстеленной зелёными листьями порея. На тот момент я занималась изготовлением паштета из утиной печёнки, соответственно, решила, что следующим должен быть именно такой террин. Утиный. Благо субботний поход на рынок обернулся покупкой свежего утиного филе, отправленного до лучших времён в морозилку. А вот сегодня вытащила.

Террин — это прежде всего грубая консистенция. «Грубая крестьянская еда», как говорил, морща нос, мой коллега, футбольный журналист Гошка Кудинов, когда при нём, жившем тогда в Италии, я начинала что-то рассказывать про австрийскую или баварскую кухню.

Есть поговорка о том, что гусь свинье не товарищ. А вот утка — однозначно товарищ. В том смысле, что наиболее гармоничное сочетание, если речь о фарше, это 50х50. Утиное филе, освобожденное от жирной кожи, и свинина с жировыми прослойками. В идеале — шейка.

Я добавила к этому (две крупные грудки и столько же свинины) ещё граммов 100 сырокопчёного бекона. Для дополнительной жирности и аромата. Всё через крупную мясорубку, плюс большая луковица. Предварительно обжаривать лук для террина не нужно. В паштет — да, потому что паштет выпекается не более 30-ти минут, а террин сидит в печке минимум два часа, если на 160.

А вот теперь пошёл наполнитель. Уже писала, что утиное мясо требует ярких специй. Поэтому открываем кофемолку и методично складываем туда всё, что нужно смолоть.
— Перец-горошек и перец-чили
— Можжевеловые ягоды и лавровый лист
— Крупная соль (чтобы всё мололось активнее) и сухие белые грибы

Тимьян я кинула прямо в фарш — листочками. Хорошую такую горсть. Но покупной — не советую: там много стебельков, они портят вкус и ничего кроме привкуса сена продукту не дают.
Свежий можжевельник (немного) — туда же. Уже фактически зачерпнув из банки щепотку сахара, для активизации всех вкусов, я вспомнила, какую замечательную вкусовую гамму дал предыдущему паштету апельсиновый мармелад, и добавила в фарш вместо сахара остатки засахаренной апельсиновой цедры.

Ну и контрольный выстрел — столовая ложка маринованных каперсов (да, я люблю эксперименты).

Дальше чисто механический процесс. Форма смазывается маслом и выстилается предварительно отваренными (буквально пара минут в кипятке) и охлаждёнными в проточной воде листьями лука порея. С этим всё понятно, да? Острым ножом по длинной стороне и развернуть на полную ширину.
В выстеленную форму плотно трамбуется фарш и этими же листьями порея укрывается сверху. Форму в ёмкость с водой и в печку на 160 градусов. Два часа.

На кой ляд нужен весь этот геморрой с пореем? Отвечу стандартной фразой фотографических людей:
«Во-первых, это красиво...» Во-вторых, удобно с утилитарной точки зрения. Легко вынимается из формы, и сам эту форму прекрасно держит.

Ну и пока закончим с кулинарией на этом. Напомню только, что любой террин должен какое-то время вызреть.
Минимум — сутки. Желательно — под гнётом. Всю лишнюю жидкость по мере её появления нужно слить
CH17_1 (350x263, 22Kb)
CH17 (350x263, 26Kb)
Пока пост писала, оно и почти...

CH17_2 (700x525, 95Kb)
комментарии: 60 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕНЬ ОГНЯ vellena : 08-05-2024 17:43


С Днём победы всех!
Название темы про другое. Оно про погоду, как ни странно. В которую хочется лежать перед камином, накрывшись пледом, и есть вкусную еду. Что-нибудь особенное, из печки.

Ничем другим я своё пока ещё московское впемяпрепровождение оправдать не могу. Но продукты из морозилки и холодильника с самого утра были вытащены под выпечку. Несладкую, ибо вредно (хотя считать что-то вредным в подобную погоду это извращение, считаю).

Сначала идея была одна и вполне конкретная — утиный террин. Это, напоминаю, такая грубого помола мясная запеканка «кантри-стайл», но я решила немножко её облагородить, добавить изысканности. Попутно пришло понимание, что оставлять в холодильнике остатки продуктов накануне отъезда на дачу будет неправильно, значит, нужно их утилизировать.

Остатки были настолько мелкими, что паковать их и везти с собой было просто смешно. Но каким-то совершенно необъяснимым образом они, причём, все, идеально вписались с рецепт под названием «киш-лорен».

Это такой несладкий лотарингский (по рождению рецепта) пирог, который прекрасен как к ужину с вином, так и к завтраку с кофе или простому перекусу. Универсальный, словом. Холодным (точнее, не горячим) он вкуснее.

Что нашлось у меня:
Кусочек несладкого песочного теста, оставшийся от рогаликов, граммов 50 бекона, плошка с остатками брокколи и цветной капусты, кусочек сыра, половина упаковки сливок и два яйца.

Репчатый лук имелся в изобилии, но мне понадобилась всего одна крупная луковица, которую я мелко покромсала и обжарила до золотистости с беконом.

По правилам основу из теста нужно выпечь предварительно при температуре 200 градусов. Ну да, я выпекла, но тщательно формовать её, обрезая лишние края, мне было лень. Просто положила раскатанный пласт в глиняную форму (такие называются кеци) и поставила на поверхность теста такую же кеци, только меньшего диаметра - чтобы дно у теста не поднялось. Крутые кулинарные гуру рекомендуют накрыть поверхность теста бумагой для выпечки, сверху в качестве груза насыпать бобы, но мы ребята простые, выходим из положения подручными средствами. Типа — подтекающую трубу капроновыми колготками замотать (помнит кто ещё о таком лайфхаке?)

Минут через 15 груз можно снять и ещё 15 мин выпекать, как есть.

А дальше все просто и стремительно: на дно — лук с беконом, сверху брокколи или вообще всё, что найдете в холодильнике — например, кусочки курицы, буженины или индейки, и залить смесью из сливок, яиц, соли, мускатного ореха и тёртого сыра. И в печку. На полчаса. Я чуть уменьшила огонь (до 180), хотя не уверена, что это правильно.

Ну, я не буду сейчас вам втирать, что сыр может быть разных сортов, а индейка обязательно подкопчёная, потому как это не догма. Да, копчёность придаёт киш-лорену очарование. Но этого вполне можно добиться посредством бекона (сырокопчёный, кстати, ароматнее).

Тесто может быть покупным слоёным и даже - внимание! его может не быть вообще. Тогда вместо пирога получится прекрасная запеканка.

Сорри, что картинка по-домашнему растрёпанная, но мне под настроение — в самый раз. Края теста можно аккуратно срезать острым ножом после выпечки. Они вкусные, кстати )
[700x525]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
УТИНАЯ ОХОТА vellena : 03-05-2024 21:17


Совмещаю два в одном. Замыслила поставить текст в кулинарный раздел сайта, но нигде ж не написано, что его нельзя сначала запостить в блог? Тем более, просили вкусного в прошлой теме. Да и уикэнд на носу, так что сделаем его кулинарным.

В период весенней утиной охоты (я вынужденно это знаю, поскольку хутор соседствует с большим охотохозяйством, и по весне любители водоплавающей дичи шляются по окрестностям толпами) самое время вспомнить о такой интересной вещи, как утиная печень. Точнее — паштет из неё.
Чем это отличается от куриной печени? Тем же, чем утиное мясо от куриного. Более выраженным, я бы сказала, акцентированным вкусом. Можно назвать его более ярким.

Эту яркость можно ещё и усилить. Тимьяном, розмарином, чесноком, чёрным и красным перцем, мускатным орехом и на любителя — гвоздикой. Только нужно сначала очистить печень от лишних жировых волокон и тщательно проследить, чтобы не оставалось следов желчи. Можно начинать готовить паштет сразу, но вот я, например, обнаружила, что в доме нет чеснока и сливок, поэтому до завтрашнего дня замариновала очищенную печень в пластиковом контейнере с добавлением специй, небольшого количества алкоголя (у меня были остатки «Старки», но пойдёт и коньяк, и виски и даже крепкий ликёр) и растительного масла.

А вот завтра... Завтра я слегка обжарю луковицу и пару-тройку долек чеснока на смеси растительного и сливочного масла, добавлю всё это к утиной печени, волью 3-4 столовые ложки жирных сливок и пробью блендером в пюре. Совсем гладкое, или грубоватое — это уже от личных пристрастий зависит.

Добавлю соль и мускатный орех. Возможно — совсем немного мелкорубленного свежего розмарина. С ним нужно осторожно, если переборщить, будет совсем невкусно. Выложу эту массу в невысокие керамические формы и на 30 минут отправлю в духовку, в которой уже стоит противень с горячей водой. Прямо в неё формочки и поставлю.

А вот потом, когда на поверхности паштета уже появится запечённая корочка, поверх я добавлю тонкий слой апельсинового джема. В горячей духовке он за минуту станет более жидким, герметично закроет поверхность готового паштета (выполнит ту же самую функцию, которой кулинары добиваются, заливая паштеты растопленным маслом), а главное — идеально сбалансирует вкус.
Джем может быть клюквенным, брусничным или чёрносмородиновым, кстати. Может быть, я даже поэкспериментирую в этом направлении. Но сочетание пряной печени и сладких апельсинов мне представляется наиболее гармоничным. Кстати, свежий, нарубленный в крошку розмарин можно добавить не в мясо, а к джему. Тоже интересно получится. Но специально покупать не рекомендую. Пучок сейчас стоит дорого, а нам всего-то нужно несколько листиков. Мне проще - на окне растёт.

И если вы думаете, что на этом утиную тему можно считать закрытой, ошибаетесь. Ещё один симпатичный рецептик имеется. Но его хочу сначала протестировать.
Хороших всем выходных!
комментарии: 28 понравилось! вверх^ к полной версии
БЫЛ НЕПРАВ, ВСПЫЛИЛ... vellena : 02-05-2024 17:50


В общем, всё в точности по цитате из моего любимого фильма: «Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить...»
Ну а серьёзно, пока я занималась минимизированием потенциальных трудозатрад на хуторе (в просторечии — ликвидировала земляничные грядки ввиду временного, надеюсь, отсутствия в летние месяцы детей и внуков, получила несколько сообщений от небезразличных мне людей, очень внятно мне объяснивших, что этот блог — одно из немногих явлений, которое способствует настроению, душевному равновесию и прочему позитиву в той непростой реальности, которую мы с вами сейчас имеем.

И как-то сразу мне стал понятен смысл фразы о тех, кого приручили, приманили, приучили, что здесь спокойно, уютно и не ткнут пером в бок, и вообще вовремя вспомнила, что дорогих людей надо беречь и о них заботиться.

Стало даже стыдно перед этими людьми за паузы, которые были, в общем, постараюсь вернуть блог в прежний режим.
Да, я знаю, что лирушка — неудобная площадка. Но тут уж ничего поделать не могу. В том, чтобы перенести блог на Телеграм, больше минусов, нежели плюсов. Во-первых, моя Тележка заточена (без фанатизма, но всё же) чисто на цитирование, подобные тексты там просто не лягут в общую стилистику. Во-вторых, там толпа больных на голову фигуфанатов, которые бродят стаями и кидаются сворой, и банить которых мне лень и жаль времени.

Вышло интервью с Вяльбе.
Не знаю, как кому, но мне с ней всегда интересно. Дима Губерниев как-то сказал, мол, все интервью с Вяльбе предельно комплиментарны, и я как раз после тех слов сильно задумалась. И поняла, что Дима в силу своей профессии, карьерных соображений и некоторых фактов из прошлой жизни заточен прежде всего на хайп.
И вот тут, собстивенно, ответ. Хайп — это средство привлечь внимание прежде всего к себе. И как раз это мне никогда не было интересно. Возможно, я просто как-то неправильно (для журналиста) устроена, или просто уже не догоняю нынешние тренды в силу возраста. Но мне всё ещё интересны люди, как таковые, а не возможность этих людей на чём-то подловить и с кем-то столкнуть лбами.
Особенно — симпатичных мне людей.
С праздниками, короче! Завтра напишу что-нибудь ещё. О чём хотите?
комментарии: 22 понравилось! вверх^ к полной версии
И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ! vellena : 27-04-2024 11:47


По-моему, это была самая длинная пауза между постами, но, поскольку никому даже в голову не пришло кинуть в личку вопрос: «Что случилось?», делаю вывод, что здешний мир не рухнет, даже если я совсем перестану писать. Что с чистой совестью и намерена сделать, поставив блог на паузу как минимум до начала летних соревнований (впрочем, никогда не говори «никогда»))).

Какие-то посты будут в ТГ, поскольку о необходимости там писать мне периодически напоминают, все тексты, которые продолжают выходить, буду ставить на сайт (сейчас обленилась настолько, что даже ссылки на материалы в Тележку ставлю не всегда, но исправлюсь).

Из новостей — я успела скататься в отпуск к детям и отказалась, после некоторых раздумий, от командировки в Париж, решив, что овчинка не стоит выделки, то есть — затраченных денег.

Из недавнего — интервью с Ириной Вятчаниной. До этого были два достаточно дежурных интервью со Светланой Моисеевой — об опыте китайских прыжков в воду, и Павла Ростовцева о том, что изменилось в биатлонной сборной. Следующим будет интервью с Еленой Вяльбе. Всё вот прям честно поставлю на сайт, возможно, даже сегодня.

Отпуск и относительное рабочее безделье спровоцировали интерес ко всяким рукодельным штучкам, и я даже начала реализовывать давнюю задумку (для девочек) – добавить на сайт к кулинарному разделу ещё и некоторое количество рукоделия с тем, чтобы, во-первых, не забыть, как всё это было связано, во-вторых, есть люди, которые очень просили.

Но это, конечно же, абсолютная для меня развлекуха. Как сказал однажды мой хороший приятель — способ убить время в самолётах и эксклюзивно одеться за небольшой прайс. Во всяком случае, тот сногсшибательный кардиган, который на днях закончила (он стоит на сайте первой моделью), это, безусловно, повод для гордости.

То, что уже поставлено, можно обнаружить в самом конце оглавления в COOLинария на сайте.

Если вдруг у кого-то будут появляться вопросы – пишите сюда, отвечу. Если кто-то хочет услышать мои мысли на какую-то определённую спортивную тему, тоже пишите, найду время повесить пост.

В остальном не обессудьте — другие занятия сильно увлекли. Тем более, что до июня и писать, в общем-то, не о чем. Не комментировать же высказывания Кристины Обласовой в адрес Ирины Слуцкой?

Всем хороших длинных выходных!
[350x350]
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии