Картина первая: Книга воды. Действие происходит в заснеженной местности на берегу океана, этакий тундровый пляж. Цитата: "Мы с братом живем в деревне ЮЖНОГО племени Воды..." Вопрос: На каком материке происходит действо?
Чуть далее. Действие переносится в деревню племени - материковый лед, ледяные дома-иглу. Воин племени огня, обращаясь к ГГ: "Если ты не пойдешь со мной, я ПОДОЖГУ эту деревню". Ню-ню...
Сразу же за этим в деревне раздается некий рев, явно крупного животного. Всем как бы пофиг. Сестра с братом выходят из иглу и практически без удивления смотрят, как над домами парит... НЕЧТО. Этакий меховой китайский дракон. "Его бизон, оказывается, умеет летать?" - Спрашивает сестра. А детишки племени уже вовсю пользуют бизончика как тарзанку: за лапу хвать и качаются, смеются... Странно, как они с таким пофигизмом вообще выжили?
Не будем заострять внимание на истории Принца Огня Зуко (хотя в союзе с магом Воды его мощь наверняка возросла бы), просто заметим, что она довольно сурова и банальна (папа-король посылает сыночка поднабраться силы, свирепости и вообще Аватара отыскать или в себе воспитать), будем смотреть дальше. До того момента, как девушка - маг Воды, между прочим, - замечает бегущего по лесу ребенка и тут же берет его под защиту (вот он, врожденный пофигизм племени). Из диалога между ей и стражниками-воинами Огня выясняется, что ребенок сей - маг Земли(!), который обвиняется в том, что, цитирую: "силой своей магии кидался в нас камешками. Это очень больно!". На костер его, невежу! Дальше - больше! В общем, фильм, конечно, ничего. Для детей младшего школьного возраста - самое то, и девушкам есть на кого посмотреть. Будем ждать продолжения, оно, говорят, не за горами. Вон и комета недавно пролетала...
Хотя до конца года времени на самом деле еще прилично, попробую подвести его итоги.
Анкету честно скопипастил у любезно предоставила Джайна))
События года: Поступление в МГУ
Одежда года: джинсы и "кенгурятница"))
Фразы года: "Купил водку - не говори, что трезвенник", "Шире надо думать, товарищи, шире!", "Вай-вай-вай-вай-вай-вай, это Кавказ!"
Настроение года: апатичное
Времяпрепровождение года: хернестрадание учеба
Самые счастливые месяца года: Март
Самый несчастный месяц года: июль
Погода года: Смог
Время суток года: ночь
Находки года: не помню, значит, не было
Предметы года: серебряный скорпион, расческа
Места года: Сокольники, Плес
Напитки года: темный "Zlatyj Bazant", домашний гриб
Подарок года: шарф от Оксаны
Знакомства года: люди
Мечта года: не осуществилась
Поступок года: поступление в МГУ
Путешествия года: Плес. Жаль, что так мало
Человек года: не встретилось
Пидорасы года: Евгений Александрович Шевчук, исполнительный директор компании "Biz-Media".
Разочарование года: поступление в МГУ, работа
Группы/исполнители года: Doro, Sabaton, Noize MC
Сериалы года: не смотрел
Телепередачи года: новости
Мультфильмы года: "Легенда о ночных Стражах", "Ежик в тумане"
Книги года: "Герой иного времени" (Дмитрий Брусникин) , "Колодезь" (С. Логинов), "Битва за Асгард" (Кирилл Бенедиктов)
Фильмы года: "Карты, деньги, два ствола", "Начало", "Святые из Бундока", "Как украсть миллион"
Музло года: heavy-metal, power-metal
Стихотворение о московском погроме
Метро - очень удобное место для разборок и чтобы загасит нескольких свиней. Очень много путей отхода и плюс легко в толпе смешаться
Именно сейчас легко обнаружить и порезать агрессивного свиноеда, потому что если не вы их, то они вас. И все что надо, это спуститься в метро имея с собой железный аргумент! |
Ты совершил маленький подвиг - пошел на стадион. Во-первых, холодно, и ты с куда большим удовольствием забронировал бы столик в каком-нибудь спортбаре, где вкусное пиво восемнадцати сортов. Но не пойти было нельзя - матч-то статусный. И два товарища - один из отдела продаж, другой из департамента международных коммуникаций - не поймут (хотя они в тайне тоже мечтали о том, чтобы сесть в спортбаре).
Всем, кто любит хорошую музыку, энергетику живых концертов, драйв и праздники, посвящается.
25 и 26 декабря в СДК МАИ пройдут традиционные новогодние капустники. 26го традиционно "Ария", а вот 25го - "Король и Шут"! И мне очень хочется попасть туда - вспомнить былое, потусить, отпраздновать наступление Нового Года...
Вот только одному идти как-то не хочется. В честь чего предлагаю - а давайте соберем большую и дружную толпу и пойдем вместе! Я лично собираюсь на "Арию", но и против КИШа ничего не имею)
Цена билетов - пока по тысяче сто с человека. Для студентов МАИ традиционно дешевле вдвое, но только в предпродаже. Знаю, ибо сам как-то нарвался - пришлось идти по полной стоимости.
Информация взята отсюда: http://www.cdk.ru/event.php?id=234 - "Король и Шут", http://www.cdk.ru/event.php?id=233#anch - "Ария".
Если кто захочет - милости прошу в комменты))
*Вы знаете, иногда бывает просто необходимо посвятить день целиком себе любимому и наплевать на весь мир. Очистить мозги, бездумно поваляться...*
Андрей вышел из подворотни и быстро пошел вдоль стены, ловко лавируя между прохожими. Обогнав одного из них - мужчину чуть ниже его ростом, одетого в неброские джинсы и куртку, расстегнутую до середины груди, - он неожиданно обернулся, вгляделся в его лицо и резко повернулся:
- Олег! Какими судьбами?
Спрашивая, он сильно хлопнул мужчину по плечу и выжидающе замер.
- Простите, - не ожидавший такого мужчина пошатнулся и сделал шаг назад, - но вы меня с кем-то путаете.
- Слушай, хорош придуриваться! - Андрей вновь хлопнул его по плечу. - Это же я, Андрей! Ну, МИФИ, общага, четвертый этаж...
- Послушайте, - собеседник Андрея сбросил его руку с плеча, - это какая-то ошибка! Во-первых, меня зовут Дмитрий, я никогда не учился в МИФИ и вижу вас впервые в жизни...
Андрей недоверчиво вгляделся в его лицо.
- Ой, - смущенно отступая, - произнес он, - вы и в самом деле не Олег... Простите пожалуйста, вы очень на него похожи, и я думал...
- Бывает, - Дмитрий улыбнулся и поправил куртку. - Извините, но я спешу.
- Конечно, - заторопился Андрей, - конечно... Еще раз извините меня, я действительно ошибся, простите...
- Все в порядке, - мужчина двинулся дальше, и Андрей уступил ему дорогу, провожая взглядом.
- Удачного дня, - крикнул он в спину уходящему Дмитрию.
- И вам, - не оборачиваясь, ответил тот. Развернувшись, Андрей вновь сунул руки в карманы и, насвистывая, отправился в ближайший подъезд.
***
- Ну-с, Дмитрий, что же ты мне сегодня подарил? - Тихонько спросил сам себя мужчина, доставая из кармана довольно пухлый бумажник и открывая его. В тусклом свете подъездного окна Андрей разглядел пару визиток, пластиковую карту "Сбербанка" и какой-то счет, наверняка из ближайшего супермаркета. Бегло взглянув на визитки, мужчина хмыкнул и раскрыл основное отделение.
Там лежали несколько сотенных бумажек, пара десяток и билет. Заинтересовавшись, Андрей достал его и поднес ближе к окну.
- "Москва - Нижний Новгород", - сам себе прочитал он вслух, - "Плацкарт, 10 вагон, Погожин Дмитрий Евгеньевич"... - Перевернув билет, Андрей прищурился и разобрал написанное детским неровным почерком послание:
"Это папин билет домой. Я хочу, чтобы ты скорее приехал! Твоя Доча"
- Доча... - Андрей прикрыл глаза, повернулся и привалился плечом к стене. Усмехнувшись, он повторил еще раз: - Доча... - Открыв глаза, он вздохнул, убрал билет обратно в кошелек, сунул его в карман и быстро выбежал на улицу.
***
- Молодой человек! Молодой человек, это не вы обронили?
Дмитрий обернулся и увидел смутно знакомого парня, протягивающего ему кошелек.
- Я, - растерянно хлопая себя по карманам, ответил он.
- Аккуратнее надо быть, - передав бумажник, парень осуждающе покачал головой и, развернувшись, быстро пошел прочь.
- Спасибо, - запоздало крикнул ему в след Дмитрий, убирая кошелек во внутренний карман куртки и застегивая его на молнию.
- Не за что, - парень все-таки его услышал. Дмитрий улыбнулся и пожал плечами.
- Доча, - улыбаясь, произнес Андрей, сворачивая в подворотню.
Продолжаю цепочку, в которой требуется объяснить, чем же для вас пахнут те или иные предметы/события/явления.
От Клэр мне достались следующие запахи:
запах библиотеки
запах мечты
запах ночного разговора
Начну, если никто не против (кто против - того не спрашивали) - с последнего.
Запах ночного разговора - это почти всегда запах чьей-то кухни. За редкими исключениями, о которых чуть позже. Это обязательный кофе, непременный терпкий аромат сигарет, запахи ночного города, и основная линия - запах самого разговора. Он то терпкий, насыщенный, то едва уловимый и рассеянный, то пряный, то сладкий... это дух самих слов, истинный смысл беседы.
А теперь об исключениях. Иногда разговор происходит не на кухне, и тогда это прежде всего запах собеседницы. Из последних запомнившихся мне - горький миндаль разговора с Оксаной в ее подъезде при расставании и патока несбыточных надежд беседы в палатке на посвяте. Будь я тогда чуть напористее - и вместо патоки был бы запах весенней вишни - ее запах...
Запах библиотеки - прежде всего пыль. Эта вековая пыль, непонятно откуда взявшаяся в хранилище, оттенок нафталина. Потом начинает пробиваться запах конкретного отдела и конкретной книги, и последней вплетается нотка знаний.
Запах мечты... Представьте себе небо. Такое обычное чистое небо где-нибудь в горах или, еще лучше, над низовьями Днепра. Белые кучерявые облака. Под этим небом находится маленький домик на отшибе, аккуратный газон, гараж, перед ним - мотоцикл. За домом - сад. Вишня, несколько яблонь, березы, дикий виноград.
В саду меж березами растянут гамак, в нем отдыхает женщина, читающая что-нибудь из классики. Скажем, Булгакова или Цицерона в переводе.
Так вот, запах мечты - это запах волос этой женщины, запах ее губ и ее любви...
Желающим забрать свои запахи обращаться в комментарии.
Странные 4увства. Странное настроение. Странные люди. Странное изменение меня, то4неене характерное поведение. Давно небыло такого)
А может?
…нет!
Отогнала мысли
Белое платье…как белое??Ведь давно решено 4то 4ерное…не верю..настроение..странное
И всетаки, весы ка4нулись…4аша встала на прежнее место…Я вернулась?!
..вернулась
Как все это сочетается?
Сегодня, возвращаясь от сестры в общагу, у лифтов встретил знакомого, с которым учились на курсах. Одет он был, мягко говоря, странно - черная рубашка, черные брюки, белые кеды и усы. Именно накладные усы а-ля кот. На кошачьи зеленые зрачки я предпочел не обращать внимания. Разговорились, и он пригласил меня на Хеллоуин психфака.
Я, недолго думая, одел в комнате костюм гопника - рваные джинсы, черную футболку с волком и черепушками, носки и тапки, - нацепил напульсники и отправился в гости.
Было шумно. Было много народу и - вот она, первая странность! - ноль бутылок вина и чего покрепче. Я, не представившись - бо было особо некому представляться - осматривал народ. Среди разнообразной нечисти (вампир - 1 шт, призрак - 1 шт, ведьма - 2 шт, Дементор - 1 шт) затесалось порядка 30 очень странных и зловещих существ. Целых два Гарри Поттера, несколько моряков - не пиратов, нет! Людей в тельняшках, - пара забавных хиппи, Шляпник, Королева, Безумный Кролик (2 шт)...
И все это общество пило компот. В углу тусовалась кучка людей проирландской направленности - длиннополые плащи, зеленые кафтаны, клевер в волосах и все такое - и воодушевленно обсуждали какие-то приготовления. Наконец они расступились, и моему взору предстал человек с арфой. Сей Федор Ильич - преподаватель, как оказалось - в полной тишине прошествовал к дивану, сел, установил и настроил арфу и коснулся пальцами струн...
Божественно, ребят. Я даже не обиделся, когда один из "ирландцев" - конунг, видимо - обратился ко мне: "Эй, Привратник! Закрой дверь, чтоб звук не рассасывался!" Я предпочел отшутиться и в дальнейшем именоваться Стражем Ворот.
А арфист все играл. Кельтика в живом исполнении при свечах - это сильно. Это очень сильно, ребят. Рекомендую...
Затем были Мельница под гитару (все ужасно, кроме "Сказки о дьяволе" - она тоже ужасно, но очень в тему и потому терпимо), Снова арфа, мне принесли бутыль и сказали, что это бонги, какой-то левый треп... А затем мы как-то очень быстро остались вчетвером и часа полтора общались на тему "Россия. Личность. Точка преломления индивида" и о том, что было бы неплохо организовать некие междисциплионные дискуссии с целью выявления истины.
Похоже, мне снова начинает нравиться жить
*Что-то вспомнилась мне вчера одна песенка...*
Как пьют в разных странах и ситуациях
Тортуга
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рома!
Пей, дьявол тебя доведет до конца!
Йо-хо-хо, и бутылка рома!
Франция
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс -
И в ваших винах тоже есть крепак.
Но пьянице французу, ей-богу, не до вас,
Пока на белом свете есть коньяк!
Италия *Susanna*
Я налил себе саммарко
И смешал его с мерло.
Получившийся бурдезе
Сильно спиртом отдает...
Но все же лучше мой коктейль,
Чем дешевый шардоне!
Коктейль, Коктейль, коктейль, коктейль mon amour
Англия
Ale!
I need two pints of Ale! Without it I can not
Watch how my lovely MU play!
Россия
Соленый огурец на троих мужиков,
Повод есть и бутылка водки!
Бутылку раздавили на три тоста,
Йо-хо-хо! А огурец - на утро...
*Если есть у кого желание продолжить - милости прошу!))))*
*Маленькое лирическое отступление
Ребят, прошу критики таких постов. Что верно, что неверно, о чем лучше не писать, а о чем, наоборот, подробнее рассказать и каким образом-стилем...
Конец маленького лирического отступления*
Помнится, обронил я не так давно фразу о том, что если бы не наши "слуги народа", Россия была бы впереди планеты всей по абсолютно всем показателям, не являлась, как сейчас, сырьевым придатком США и Европы.
Причем речь идет не только о нынешнем времени. Начиная с конца XVI века нашу власть колбасит по всем направлениям сразу - от Смуты через череду дворцовых переворотов и цареубийств к революциям, гражданским войнам и конечному развалу сперва Империи, а затем и Союза. Возможно ли было более плавное течение истории? Мне кажется, да.
Давайте представим, что Иван Грозный не отправляет Евдокию в монастырь, а продолжает держать ее при себе. Та снижает уровень его параноидальности, он не создает опричнины, не убивает старшего сына, тот после смерти Ивана становится правителем, возможность Смуты устранена. Рюриковичи остаются у власти, Россия продолжает накапливать военный и экономический потенциал (факт: войска Российского царства по мощи были первыми в Европе), казаки продолжают завоевание Сибири, выходят к океану и начинают осваивать Америку.
На юге с помощью уже появившихся пушек усмиряется Крым, Россия получает выход к Азовскому и Черному морям - а это плодородные земли, морская торговля со всем миром, - за счет отсутствия войны с Польшей Украина остается в составе страны, - и в XVIII век страна вступает абсолютным мировым лидером.
Вы спросите: "А шведы? А Англия?"
Отвечу: не потеряй Россия в ходе Смуты и Северной войны выход к Балтике - ни шведы, ни тем более англичане на нее не рыпнулись бы. У остальных держав своих проблем хватает.
Или возьмем период декабристов. Пусть будет подан первый же проект "Манифеста", который Александр Первый еще успеет одобрить и принять. В профите: отмена крепостного права, сохранение жизни и свободы "цвету нации" - молодым дворянам-декабристам, развитие сельского хозяйства, отсутствие "николаевской реакции", следовательно, развитие науки. К концу века в России было бы развитое производство всего на свете, страна полностью самообеспеченна, никакой Крымской войны, никаких "народников", минимальное количество восстаний, крепкая централизованная власть.
Таких примеров можно придумать тысячи (кстати, было бы интересно узреть ваши), но все это, увы, фантастика. История не терпит сослагательного наклонения, и приходится жить в том мире, который есть, и стараться делать его лучше...
А вы крадете ме4ты других?
Вот находишься рядом с 4еловеком, любишь, дышишь, живешь, 4увствуешь его и уже наверняка хорошо знаешь. Думаешь одним и даже жизнь одна на двоих.
ТУц. и нет больше..
А ты по прежнему живешь, дышишь через раз, но ДЫШИШЬ...вот только полу4ается что одним, 4то своего-то и не осталось
А ме4ты? а ме4ты..его..4еловека..остаются в тебе,и теперь ТЫ ими живешь. И ты их воплощаешь..только вот одна теперь.
А как же жить без мечт?!
только вот полу4ается,.......4то своих-то и нет уже..