• Авторизация


великим Александр_Болквадзе : 19-12-2010 23:13


Что-то не нравится мне деятельность таких проектов как «артпревью», «арт реестр» и прочей подобной хреноты, вся эта раскрутка, с использованием современных «PR технологий», демонстрация репродукций с жк панелей в дорогих ресторанах, внесение в некий всемирный реестр художников для облегчения общения между автором и покупателем. С одной стороны все это , конечно выглядит как поддержка для творческих людей из изобразительного искусства, которым сейчас кроме как в дизайнеры(чего бы то ни было) и податься некуда, но с другой стороны все это приобретает какой-то намек на шоу бизнес, причем даже не намек, а напрямую все на это указывает. Я не могу сейчас доходчиво обосновать свои претензии к подобному методу, но сам я очень против. Для меня схема роста, и развития творческого потенциала , опыта, отдельно взятого художника не должна подчиняться законам рынка, спроса и прочим торговым отношениям. А они говорят о продвижении на АРТ рынке, какой нахрен рынок? Кто там торгует?
А вот еще Ostwind со своим ART-messe, непонимаю я этого всего, какие-то каталоги, открытки и прочая полиграфия, а самое то главное, что этих художников нынче немеренно, я как посмотрю на эти списки, все эти сайты с невероятным колличеством авторов, и порой довольно неплохих авторов.. мне как-то нехорошо становится, кому в коллективе работать привычно - хорошо, чем больше- тем лучше, но для меня все наоборот, и дело не в конкуренци, просто я не единственный.

Кто-то говорит: «искусство ради искусства» - и это в отрицательном, негативном контексте по отношению к автору такого искусства и по отношению к самому искусству подобного рода. Я не понимаю в чем недостаток подобного творчества. Все это похоже на на какие-то советские лозунги о пользе труда или полезности конкретно взятой деятельности одного человека для общества в целом. Во первых позиция автора с точки зрения любого постороннего наблюдателя не может быть полноценно понята в любом случае. Поэтому говорить о целях художника работающего в данном стиле, тематике, образе, даже с ним самим по моему бессмысленно, вряд ли он сам понимает в полной мере то, что он делает, и зачем тем более. Что касается меня самого, то я не считаю себя полноценным автором собственных работ, да я участвую в реализации идеи на холсте, но не более, все остальное является либо собирательными образами из внешнего мира, оформленные в моем подсознании в сюжеты на подобие снов, либо чистая идея полученная извне, мне лично без разницы, как все это происходит, гораздо больше меня заботит то, как все это удержать дольше, чтобы суметь разглядеть некоторые идеи более подробно, более достоверно.
И по моему не имеет значения к какому роду искусства причисляет себя автор, я на 100% уверен, что никто еще не смог достичь тех самых целей , которые он преследовал берясь за работу, по окончании ее. Да и сама идея взяться за эту работу подобного рода разве может подчиняться логике? Может быть слава , деньги, когда-нибудь, если доживешь, но есть ведь более простые пути для достижения этих благ, так что амбиций подобного рода в отношении творческой деятельности по большей части не соответствуют реально существующим фактам.

А сегодня я провел ряд сомнительных физико-химических экспериментов. Есть у меня такое хобби или потребность, не знаю как назвать , но периодически мне необходимо устраивать своего рода стихийные бедствия в миниатюре. Иногда за этим не стоит ничего кроме любопытства, иногда я преследую практические цели. Сегодня я варил сиккатив, чинил не нужный мне мп3 плеер и разбирал(проверял на прочность, испытывал на статические и динамические нагрузки по средствам пассатижей) сломанный телефон нокия. Я не могу с уверенностью сказать насколько удачными были мои эксперименты, но практического применения тем знаниям, что я приобрел в процессе их проведения, я пока что не могу найти.
А сиккатив какой-то мерзкий получился, густой, неоднородный и темно-бурый.
Даже не знаю куда его теперь, выкидывать - жалко, дальше что с этим делать- не знаю, но рисовать подобной дрянью я точно не стану.
поправка, не совсем это сиккатив, скорее олифа с сиккативом, результаты кое-какие есть: сохнет вполне быстро, даже наверняка старит, да и сам оттенок, как специально для икон, еще годик-два ему настояться и можно смело искать доски, правда рано мне еще за иконы браться, но хотябы попробую.
Дело серьезное, тут уже не отвертишься с моими стандартными отговорками, либо есть , либо нет, раньше, насколько мне известно с этим очень строго было, долго учились, да и допускали не каждого, самых порядочных, чистых, почти святых, а сейчас я с трудом представляю как все это происходит, где и кто учит, да и рисуют ли сейчас иконы?

Я не знаю чем я болен , но болен - несомненно, у меня ежедневно , каждое утро(мое утро) болит горло, днем не болит, а потом, ночью снова, можно бесконечно продолжать списывать это на рост зубов мудрости, но все это становится довольно подозрительным.
Впрочем, не сильно мешает жить, не настолько чтобы пройти 10
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Revelate - Inside-Out III Revelate : 14-12-2010 20:50

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



"Нормальные песни в трезвом состоянии не пишутся!"
"Это хит, а это - коза!"
"У меня охрененный телефон!"
"Диверсантские спички"
"Повелитель огня!"
и многое другое, а также фрагмент новой песни - "Не Дано".
 

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Revelate - Inside-Out III Revelate : 14-12-2010 19:59


СМОТРИМ ВИДЕО!)

комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Ограниченная рациональность (теории принятия решений) Profkariera / Психология : 12-12-2010 19:50


Описание

Мы, люди считаем, что мы существа разумные и стараемся логически понять суть вещей, и опираясь на логику, как нам кажется, делаем разумный выбор.

Однако, мир, в котором мы живём огромный и сложный, и  человечество не обладает знаниями, что бы полностью понимать действительность окружающего или внутреннего мира. Для нас время ограниченно, в принятии решений, мы существуем в жёстких временных рамках. Кроме этого мы ограничены определёнными схемами представлениями о себе и окружающем мире, а так же другими объективными и субъективными ограничениями.

В результате наши решения нельзя считать полностью продуманными, а наша рациональность находится в таких рамках, как время и когнитивные способности. Герберт Саймон указал, что, существуют две основные причины, почему существует ограничение рациональности:



  1. Ограничения человеческого разума

  2. Ограничение структур, в которых мозг работает


Эти выводы сделаны на основе решения моделей, которые предполагают, что мы очень рациональны в выборе решений. Например, если рассчитать ожидаемую выгоду для какого-либо мероприятия, то вы можете к своему удивлению заметить, что люди порой не делают лучший для себя выбор.


Пример

Например, я решил приобрести новую hi-fi систему для того что бы  читать несколько журналов и общаться с друзьями. Продавец предлагает мне отличную сделку, но я отказываюсь по каким-либо причинам.


Как это использовать Читать здесь


[168x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Команда, в которой можно проявлять отрицательные чувства лучше решает умственные задачи. Profkariera / Психология : 09-12-2010 22:10


[300x225]

Руководители, которые хотят, чтобы их команда лучше выполняла задачи и эффективнее достигала целей, должны позволить своим сотрудникам выражать негативные эмоции. Команды, в которых участники разделяют плохие эмоции коллег, решают сложные задачи лучше, больше обмениваются информацией друг с другом и больше сплочены между собой, заключает голландская исследовательница Аннефлур Клеп (Annefloor Klep).

Во многих организациях, руководители хотят, чтобы их сотрудники контролировали свои негативные эмоции и проявляли только положительные. Однако согласно опытам Аннефлуры Клепы (Annefloor Klep) становится очевидным, что это не всегда правильная стратегия. Она узнала, что команды, в которых коллеги больше делятся, друг с другом положительными эмоциями лучше решают творческие задачи, однако, аналитические задачи лучше решаются, если команда коллег делятся между собой и отрицательными эмоциями.


Жаловаться вслух или в тишине?

Клеп (Klep) предлагала испытуемым группам посмотреть веселые, юмористические фильмы или наоборот, грустные, меланхоличные. После просмотра фильмов она наблюдала за эффективностью работы сотрудников, а так же за тем насколько успешно сотрудники выполняли творческие или специально аналитические задачи. Группы, в которых были показаны грустные и меланхоличные фильмы и в которых было разрешено обсуждать тему и сюжет фильма, перед выполнением трудных задач, лучше выполняли задачи, чем те группы в которых обсуждение сюжета фильма было запрещено. Следовательно, команда может выиграть от проявления негативных чувств и обмена ими между коллегами.


Читать статью полностью на profkariera.ru

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимушка-зима Revelate : 06-12-2010 13:32


Привет, ребята!

Как ваши дела? Не замерзли? [показать]

Мы вот немного не ожидали такого резкого похолодания, и слегка приболели. Но это ничего, мы быстро придем в норму и снова возьмем в руки иструменты! Так что не обольщайтесь! [показать]

А пока расскажите, как встретили зиму! [показать] Готовитесь к Новому году?

комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
разве мы не люди? Александр_Болквадзе : 26-11-2010 05:33


- Не ходить на четвереньках - это Закон. Разве мы не люди?
- Не лакать воду языком - это Закон. Разве мы не люди?
- Не есть ни мяса, ни рыбы - это Закон. Разве мы не люди?
- Не обдирать когтями кору с деревьев - это Закон. Разве мы не люди?
- Не охотиться за другими людьми - это Закон. Разве мы не люди?
____________
Герберт Уэллс "Остров доктора Моро"

Посмотреть «помутнение» сразу после прочтения одноименного романа Филиппа Дика было очень хорошей идеей, но вот я не представляю себе как этот фильм можно адекватно воспринимать без первоисточника. Слишком многое упущено и недосказано не смотря на то, что вроде бы очень дословная и достойная экранизация получилась. В целом мне понравилось, особенно когда и фильм и книга.
В остальном, ну вот разве что Герберт Уэллс с его «островом доктора Моро», Орсон Уэллс с экранизацией «процесса» и своим величайшим «гражданином Кейном», я не стану перечислять художников которых я для себя открыл, потому как их слишком много, да и без наглядных изображений что-либо говорить смысла нет, а делать из дневника подобие новостной ленты или коллекции ссылок я не хочу. Разве что из современных очень понравились сестры Валентина и Елена Черных, они пока совсем новые и малоизвестные, но я бы хотел так уметь рисовать.
У меня-то всего процентов десять из того , что я хочу нарисовать - получается, и то, получается не так , как я хочу. Я конечно понимаю , что не получится никогда, но все равно как-то напрягает это все.
Вот еще «тетрадь смерти» посмотрел и не сказал бы , что - это анимэ лучшее из того , что я видел, даже не из лучших, не из тех , которые я когда-либо стану пересматривать. Просто нормальный такой детектив, пока не умер “L”, дальше- что-то несуразное совсем.
Рисовать особо не рисую, плохо получается.
Ни как не могу привыкнуть ложиться спать как все нормальные люди.
А сплю слишком много, чтобы не обращать на это внимание и ем , кстати тоже. И вот получается так , что большую часть своей жизни я трачу на еду, сон, всевозможную хандру и жалобы на трудную судьбу:)
А надо бы наоборот.
"NARUTO", кстати, продолжил смотреть , спустя два года, очень жизнеутверждающий сериал.
Фаза:"я душу дьяволу продам за ночь с тобой" из всем известного мьюзикла мало того, что пошла, сам факт подобной грандиознейшей сделки употребления своей бессмертной души в угоду удовлетворения своих половых потребностей уже говорит о низости нравов, но кроме того сама по себе сделка купли - продажи , какой бы грандиозной не была цена делает его возлюбленную всеволишь дорогой поституткой, причем он сам идет на то, чтобы выставить ее в таком свете ни сколько не стесняясь заявлять во всеуслышание об этом ей же. Подобным образом все каноны "романтической любви"(платонической) о которой мечтал Идальго Кахита, (болеее известный под псевдономом Дон Кихот), и все те, от кого он этому научился, все рушится, теряет какую-либо значимость . Животные инсктинкты , торговля и духовная инфляция - вот столпы на которых держится наше общество:) так ведь?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новости от Ильи Revelate : 20-11-2010 12:29


Всем привет! Это Илья Dreamer.
Думаю, атмосфера вокруг нас уже начала "тухнуть", поэтому решил немного рассказать, что мы сейчас делаем.
На данный момент мы активно репетируем новые песни. Надеемся к скорому времени их записать и предоставить на ваш суд! =) Особенно выделим две готовящиеся гранаты: "Не дано" и "Пойдем со мной", которые мы планируем как основные на грядущем альбоме. Песни сделаны в очень мощной аранжировке! Мы постарались сделать их в традициях "Allow Me" и "Banished", при этом добавив что-то от того, чему мы научились за последнее время. Мне очень нравится, что у нас стало получаться. Надеюсь, вы тоже оцените! =) Вполне возможно, скоро дадим концерт, где исполним новый материал.
Оставайтесь с нами! =)

Ваш Илья

P.S.: В ноябре мы празднуем дни рождения Ромы и Артема! Им было бы приятно услышать ваши поздравления! =)
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии