• Авторизация


Постный суп с рисом и долей экзотики про_Солнышко : 09-12-2022 19:32

Это цитата сообщения Столовая Оригинальное сообщение

Что-то так много наготовила разнообразно-вкусных постных блюд, а вот написать рЯцепты все руки не доходят. Надо исправлять ситуацию, а то забуду же что, когда и из чего. Вона на неделе делала архиерейские котлетки. Хуторянки ехидно начали спрашивать, сколько я на них архиереев через мясорубку прокрутила.

Так что, про архиереев потом, а сейчас замечательный супчик анонсирую. Необычный, даже можно сказать экзотический, но очень, очень годный
РЯцепт:

Шампиньоны (маринованные) — 200 граммов;
Рис— 4 столовые ложки;
Соевый соус — 3 столовые ложки;
Кунжут — ну, сколько кто любит;
Бульон овощной, можно грибной — 2 литра;
Масло растительное — 2 столовые ложки;
Томаты в собственном соку — 100 -200 граммов;
Мед — 1 столовая ложка;
Чеснок— 1 зубчик;
Лук зеленый — небольшой пучок;
Лимон — 1 штука.

Шампиньоны покусочничала. Не очень мелко, даже сохранив их архитектуру внутреннюю. Только слоями. Томаты из банки рубим уже меланхолично, нам их архитектура внутренняя без надобности.

На сковороду кладем кокетливые грибы и жарим на маслице. Без фанатизма. А потом добавила соевый соус и томаты. Еще пять минуток тушим, гоняя по сковороде.

Потом неожиданный ингредиент – мед - счищаем в сковороду с ложки, покачивая головой и удивляясь своей смелости. Рис волшебным водопадом сыпется в сковороду. Перемешать и залить половиной литра бульона, который вскипятили намедни.
Ставлю на тихий огонь побулькивать под крышечкой. В зависимости от национальности риса минут на 20-30.

Осталось разобраться с луком, чесноком и лимоном.
Рубим лук по-тайски – наискосок, или по русски – как получится. С чесноком тоже не церемонимся, погуляем ножиком по нему, лишь бы помельче.
С целого лимона теркой сдираем цедру, убеждая лимон, что без цедры он тоже сгодится в хозяйстве.

Все, настал час слияния содержимого кастрюли с бульоном и содержимого сковороды. Кастрюля наполнилась вкусной массой и ароматами. Добавляем туда лук, чеснок и цедру лимона. Ароматов мало не бывает. Даю закипеть, выключаю и жду минут 10, пока настоится.

Кунжут и зелень украшают и без того красивый вид тарелки. Осторожно с па Ряйкиннен пробуем и понимаем, что вкусно. Мед дает небольшую сладость. Томаты – остроту, лимон – пикантность и экзотику. Теперь успеть сфотать и перейти к уничтожению.
постный суп с долей экзотики (377x363, 71Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
X-FACTOR Kazakhstan с 15 января Liyan : 01-01-2011 18:07



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Три принципа для достежения желаемого результата в бизнесе про_Солнышко : 25-12-2010 17:15


Самое главное ответить себе на один важный вопрос "Вас устраивает результат?" Если ответ "Да", то оставьте все без изменений! У Вас все в порядке!
Если ответ "Нет", то нужно что-то менять. Я уверен, что в основе изменений должны лежать три принципа:
Любой результат обеспечивается процессом. Хотите изменить результат - измените процесс!
Тот процесс, который существует сегодня, уже обеспечил Вам тот результат, который существует сегодня!
Но не достаточно просто изменить процесс. Нужно научиться им управлять!
Управляешь только тем, что измеряешь. Если Вы что-то не можете измерить, превратить это в цифровое значение, то Вы этим просто не управляете.
Основной принцип управления продажами лежит в управлении процессом, который, в свою очередь, нужно просто измерить, оцифровать.
Разделяй и властвуй! Одну страницу в день всегда легче написать, чем триста шестьдесят пять в год. Так устроен человек.
Максимум эффективности мы получим только тогда, когда станем управлять короткими промежутками времени.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Встречаем Новый Год в семейном кругу! (с) про_Солнышко : 17-12-2010 09:50


Встречаем Новый Год в семейном кругу!  
[показать]

Как известно, Новый год — семейный праздник, когда все члены семьи собираются за одним столом, делятся своими впечатлениями о прошедшем годе, подводят итоги и строят планы на будущее. Традиции праздновать Новый год в кругу семьи уже не один век, именно в этот день издалека приезжают все родственники, чтобы вновь объединиться у семейного очага.


Все это неспроста — ведь только родные вам люди, ваша семья, всегда поддержат в трудную минуту и порадуются вместе с вами достижениям и успехам. Новый год в семье придаст уверенность в том, что наступающий год будет удачным.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Bionic о треках Liyan : 14-12-2010 12:48




BIONIC "Morning" - Эта песня была первой, которую мы создали для демо. После уходы Наилия из группы "KeshYou" нами было принято решение создать совместный проект "Bionic". Инкара



BIONIC "Se Te VA El Amor" песня, которую написали и подарили нам наши друзья из Кубы. Ями ты отличный автор. Столько тепла и души в Тебе:) Наиля



BIONIC "Сердце закрой" - это гимн для девушек, которым надоело предвзятое отношение парней. Эта песня иммунитет от плохих парней) Наиля



BIONIC "Crazy Monkeys" — Спасибо, таким талантливым и творческим людям, как МАDU, за то, что она стала автором и создателем песни "Crazy Monkeys" и подарила это замечательное произведение нашей группе!
Смысл в том, что не нужно быть марионеткой в чьих-то руках, не нужно идти проторенной тропинкой, а нужно иметь свою голову на плечах и следовать своему собственному пути! ”Умей отстаивать собственное мнение! —сторонись людей-обезьянок!:) Инкара
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Bionic - Se Te Va El Amor Liyan : 14-12-2010 07:50



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Bionic - Да пошел ты (Сердце закрой) Liyan : 13-12-2010 13:12


Песня для девушек, которых обидел парень
Прослушать запись Скачать файл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
о BIONIC Liyan : 11-12-2010 12:28


[200x570]
Дуэт «Bionic» официальный старт взял в сентябре 2010 года. Однако, корни этой группы следует искать в далеком прошлом, а именно в детстве обеих девушек. Кстати, они сестры. И, пожалуй, благодаря именно этому факту сегодня они выходят на взлетную прямую казахстанского шоу-бизнеса. В нежном возрасте Инкара и Найля «разминались» на собственном семейном шоу-проекте «АН-2». В рамках домашних празднеств девчонки устраивали целые концерты. Доставалось всем – от природы неугомонные Инкара и Найля привлекали к концертной деятельности остальных домочадцев. Если Найля сразу определилась с музыкальным будущим, то Инкара решила проверить свою мечту на прочность. Одна отправилась грызть гранитный леденец науки в музыкальную школу. Этот путь в конце концов приведет ее в три «КешYou». Вторая периодически загоралась мыслями о живописи, танце, в итоге уступив циничной правде жизни в должности офис-менеджера. В 2005 году Найля Заитова становится полуфиналисткой народного проекта «Superstar KZ». Весь непростой путь, начиная с отборочных туров и заканчивая заслуженным местом в десятке сильнейших, Инкара была рядом с сестрой. Она и сама пробовала отвоевать свои квадратные метры на небесной жилплощади. Но оба кастинга – в проекты «ФМ» и «Индиго» - оказались не по силам хрупким плечам девушки. Инкара попадает в таинственный мир телевидения. Романтики в этой истории ни грамма. Она работает на Xit TV за кадром, но именно в ее ручках вожжи великого и ужасного эфира. Однако, судьба забирает свое. Летом 2010 года контракт Найли с «КешYou» подходит к логическому концу. Инкара, после двух лет работы с видеоклипами, знает о музыкальных направлениях все. Вот теперь они готовы произнести свое слово в мире шоу-индустрии. Дуэт «Bionic» записывает авторские песни и кавер-версии мировых хитов. Совсем скоро девушки выйдут на свет из полумрака звукозаписывающих студий. Чтобы уже никогда не останавливаться.

По вопросам организации выступлений звоните:
+7 701 500 70 40
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Bionic - Crazy Monkeys Liyan : 08-12-2010 20:40



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Соц ролик Liyan : 04-12-2010 13:32



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё о крупах, о их пользе и способе варке, о крупах в детском питании про_Солнышко : 03-12-2010 10:29


Каша - здоровье наше!
Из статьи в статью мы убеждаемся, что полезнее завтрака нет предмета на земле. Завтрак должен составлять 25% от дневного рациона. Обсуждаемые в форуме темы показывают: людская, особенно женская утренняя психология потребления пищи, весьма отличается от вечерней. Утром нам кажется, что плотная еда вызовет в организме бурю возмущения и избыток веса. Вечером нам так уже не кажется, ряды вечерних «жрачей» неустанно пополняются и растут. Завтракал ли вечерний жрач? – скорее всего, обошелся чашкой кофе. Или перехватил конфету. А ребенок-малоешка, отказывающийся от пищи весь день – удалось ли ему позавтракать? А вы бы сами съели ЭТО (к примеру, вязкую кашу с жалостливо натолканным сахаром, щедро сдобренную маслом)?

Многие родители не умеют готовить кашу ни для себя, ни для детей. Каши постепенно выходят из моды, возиться с ними в мире быстрой еды никому не хочется. Говорят, в самых передовых и гламурных столичных ресторанах начался кашный бум. Людям хочется домашнего. И рестораторы потчуют их исключительно домашними блюдами – например, «филе тюрбо на ризотто из перловки с чернилами каракатицы». Или «гречка с печеным лососем и васаби». Проще простого, все как у мамы или бабушки. Итак, попробуем реабилитировать каши – замечательный исконно русский продукт.

.............
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из печени трески (Мимоза) про_Солнышко : 21-11-2010 13:11


 

1 вариант:

160 г консервированной печени трески, 3 ст. ложки риса, 2 небольшие луковицы, 1 свежий огурец, 1 яйцо, майонез, ч.перец, соль.

Рис отварить до рассыпчатого состояния, остудить, добавить печень трески, мелко нарезанные репчатый лук. с вежий огурец и сваренное вкрутую яйцо. Все заправить майонезом .

2 вариант: 

укладывать слоями рис, печень трески размятую с маслом, обжаренную морковь соломкой, обжаренный лук соломкой, сверху майонез и натёртое на мелкой тёрке яйцо. Можно художественно оформить в виде ветки мимозы (белки на фоне, желтки соцветия, укроп веточки).

3 вариант:

Послойно -
отварной картофель 3 шт.,
отварная морковь 2 крупные, посолить и поперчить,
баночка печени трески либо сайры в масле, вынуть косточки, размять вилкой,
тертое сладкое яблоко, смешанное с измельченным чесноком,
тертый свежий огурец без кожицы, сок отжать,
тертые белки 3 вареных яиц.
Слои не смазывать!
Выложить слоями на плоское блюдо, вокруг обмазать майонезом, в который добавить по вкусу чуть лимонного сока, молотого перца и соли, чтобы салат не получился пресным.

 

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
ГранОла (казинаки) про_Солнышко : 20-11-2010 10:22


[350x263]

Состав и пропорции меняйте по своему вкусу и наличию продуктов. Мне очень нравится то, что я знаю из чего и как делала, и что очень полезно их кушать как для родителей, так и для детей и для мужа (который таскает штангу и умственной работой занимается) вобщем клад! ;) Можно брать с собой на работу и деткам в школу. Да и дома с молочком или чаем очень вкусно! Хотя и калорийно! не увлекайтесь сами! ;) ;) Хлопья брать мелкие и средние, кроме "быстрова", он будет давать комки из-за мелкости перемола. Мой состав: хлопья 4 злака (овёс,рожь,пшеница,ячмень),отдельно овсяные, вощем 2 чашки. Кунжут, грецкие орехи, фундук, кешью, семечки очищенные, сухофрукты в сахаре: клюква, вишня, черешня; курага по грамм 20-30. Можно изюм, арахис, я не стала в этот раз. Ставим на газ сковороду, хлопья и орехи обжариваем до золотистого цвета помешивая, следим чтоб не подгорело! Добавляем сахара 1ст.л., ванилин, можно пару ст.л. масла без запаха. Как подрумянятся и сахар растает немного солим мелкой солью, добавляем все порезанные сухофрукты, прогреваем помешивая, добавляем 2 -3 ст.л. мёда. Перемешиваем. Масса должна быть липкой. Перекладываем на блюдо, или поднос с бортиками, застеленное пергаментом, разравниваем по поверхности, хорошенько утрамбовываем накрыв пергаментом. Ставим в холодильник. Как "схватится" порезать на квадратики и расфасовать обернув пергаментом либо плёнкой для продуктов. Хранить в закрытом контейнере. Если с собой брать не надо можно просто переложить в контейнер с плотной крышкой. Минимум неделю хранится так в холодильнике. На более у меня не остаётся. Уж больно вкусно выходит:). Можно обжаривать в духовке разложив на противне и помешивая раз в 5 минут. Потом также всё, достаём, добавляем мёд и сухофрукты, и пр. Для тех кто радеет за пользу мёда в блюдах-не прогревайте, а кладите его жидким и в холдильник не ставьте, просто будет мягкая масса которую удобно кушать с йогуртом. Мёд можно добавлять уже в порцию непосредственно перед подачей. Я люблю в форме конфеток, а мёд я и отдельно полезный покушаю :0).

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Достали уже!! Liyan : 14-11-2010 07:47


Иногородним и особенно студентам!!! Пожалуйста, прекратите плеваться на улицах, остановках. Прекратите собираться в кучки, как воробьи, сидеть посреди тротуаров и оставлять после себя огромные лужи слюны, соплей и прочей дряни. Смотреть уже на всех вас тошно ! Вы приехали и уехали, а нам здесь жить. Не нужно гадить на свою родную землю!
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Bionic "Morning" Liyan : 11-11-2010 20:22



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наиля и Санжар Мадиев в проекте "2 жулдыз" Liyan : 11-11-2010 18:35



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Bionic - 1998 год Liyan : 09-11-2010 20:08



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Bionic - видео 12 летней давности Liyan : 09-11-2010 19:24




 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Bionic - видео 12 летней давности Liyan : 09-11-2010 18:53

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Наиле - 9 лет, Инкаре 10 лет

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Bionic "Morning" Liyan : 08-11-2010 19:03
Слушать этот музыкальный файл

 Слушайте

комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии