Мой инстаграм заблокировали, когда началась война. Благодаря сотням жалоб на мои сториз с видео событий. От моих дорогих подписчиков.
А ещё каждый день мне сотнями приходили пожелания сдохнуть под бомбами. Думала боты. Открывала переписку. И понимала, что нет. Это люди, с которыми я общалась годами.
Штож, к чертям инсту и её выдуманный идеальный мир и форточки.
Сейчас я только в телеге.
ощущали ли вы когда-то неизбежность конца?
витающую в воздухе неотвратимость изменений? волнение ожиданий?
бесконечное смирение и принятие того, что еще только должно произойти?
я - да. классное ощущение.
будто ты немного обогнал жизнь и знаешь больше, чем должен.
думаю, что нечто такое же чувствуют люди перед смертью.
это было не самое простое время для меня, но сейчас я часто благодарна именно за эти чувства.
я была замужем и однажды начала понимать, что эти отношения заканчиваются. когда я вступала в них, я предполагала, что это не навсегда, но тут я вдруг поняла, что права. с начала я не поверила в то, что мы расходимся прямо сейчас и еще месяца полтора жила ожиданием конца. за это время бывали и хорошие, и плохие моменты, мы даже прощались навсегда и серьезно подавали заявление о разводе.
потом помирились, съездили в маленький отпуск и разругались вдрызг.
тогда я почувствовала облегчение. как будто мне больше не нужно изо дня в день убирать чей-то бардак.
сейчас я счастливо замужем за другим человеком.
мой муж - спокойный, талантливый, нежный и очень любящий меня мужчина.
но иногда задаю себе вопрос о том чувствую ли я, что мы навсегда? или нет
если нет, что из-за чего мы могли бы рассориться? на какие звоночки мне нужно пристальней смотреть?
могли ли бы мы разойтись по-доброму, просто поняв, что дальше вместе никак?
могут ли вообще люди быть навсегда вместе?
поехала бы я в ссылку, если бы он был революционером? смогла ли бы я ждать его из плаванья?
готова ли я пойти на семейную терапию, если что? была ли бы я инициатором такого
а что если я начну ходить на работу? вдруг мы не готовы к перемене быта
а иногда я представляю, что я могла бы делать от мужа втайне. сегодня, например, придумалось, что я могла бы ходить в офис каждый день и ничего об этом не говорить. что чисто теоретически это было бы возможно, когда младший ребенок начнет ходить в сад. я бы вставала рано, провожала бы мужа с детьми в сад к 8, потом одевалась бы и шла в какой-то офис недалеко от дома, где у меня был бы рабочий день без обеденного перерыва, но до 5-5:30. потом я забирала бы детей из сада, приходила бы с ними домой и за ужином говорила бы, что ничего интересного сегодня не случилось, поспала, погуляла, поела, сходила за малышней. интересно как скоро он бы заметил, что это не совсем правда? и что его бы смутило в первую очередь? а дети? они бы поняли, что я не сижу дома целый день?
к счастью, пока всё это только истории из не моей жизни и не отменяет моей только укрепляющейся уверенности в нём, как в муже, в себе, как в жене, и в нашем союзе в целом.
ощущение подъема и очищения.
может из-за вернувшегося солнца, может из-за того, что я теперь делаю зарядку каждый день уже две недели, может из-за того, что митя снова ходит в сад после нескольких недель дома. ну а может просто период такой в жизни.
несколько книг вокруг говорят о дыхательных практиках, долгих прогулках и освобождении от лишних вещей.
согласна с этим всем. чувствую, что это как раз то, что нужно.
вообще, доверие к самому себе - то, что нужно развивать в людях. не безграничную любовь, а уважение и доверие.
а это как раз-таки будет фундаментом для любви.
так это я о чем?
классно, когда под какого-то тренера делаешь зарядку и чувствуешь, что ты уже закончил упражнение, а он нет, и вот ты начинаешь двигаться так, как просит тело, и вдруг тренер приступает к следующему упражнению и оказывается, что это как раз то, что ты делаешь сам уже!
очень люблю такое. особенно, если тренер - йог.
(хочется верить, что йоги выстраивают плейлист чуточку осознанней, чем просто фитнесслюди.)
в общем, я делаю зарядку уже пару недель хотя бы для того, чтобы говорить о том, что я делаю зарядку)
никаких вроде весомых изменений не заметила, кроме того, что захотелось купить кроссовки.
и стать легче в целом.
еще встретилась с друзьями и поняла, что хочу больше видеться с людьми, потому что тогда меньше покупаю.
решила сократить покупки игрушек и всякой детской ерунды и заменить это всё на поездки в новые места и встречи с давними и любимыми людьми.
уже ездили смотреть на ледоход на нерастаявшую реку.
может быть провести митин день, катаясь на кораблике?
как только начинаешь шевелиться - вселенная начинает стремиться тебе помочь.
отсюда совпадения, подарки и не случайные случайности.
задумалась над темой финансовой грамотности.
в этом карантине больше всего раздражает отсутствие других инфоповодов. совсем несложно сидеть дома, когда хоть что-то происходит.
у меня не происходит ничего (а вот это хорошо), но от этого я только злюсь на себя, а попадает другим.
злюсь, что ленюсь поддерживать порядок
и злюсь, что вокруг такой беспорядок
злюсь, что иногда ленюсь готовить
и злюсь, когда готовит дима
злюсь, что не посвящаю освободившееся время детям
и злюсь, что сейчас так много времени провожу с детьми, чем разбаловываю их
злюсь, что сад закрыт
злюсь, что злюсь, что сад закрыт
злюсь, что приходится гулять с двумя детьми и полностью отдаваться прогулке
злюсь, что всё время прогулки чувствую себя виноватой
злюсь, что нельзя нормально погулять, нормально сходить к бабушке, нормально отменять запланированные встречи с друзьями
злюсь, что не читаю в том объеме, в котором могла бы
злюсь, что ничего не связала до сих пор законченного
злюсь, что на любое дело всё равно сначала автоматически придумываю отмазку
злюсь, что у меня на самом деле всё в порядке и нет повода для страданий
а потом еще злюсь, что обиделась на диму или накричала на митю за какое-то его баловство
дима говорит, что он нормально переносит всю эту самоизоляцию и похоже, что это и правда так
по моим ощущениям, наше заточение действительно хуже всего сказывается на мне. не понимаю почему и от этого тоже злюсь.
глинтвейн для детей и жареный лук на булке - вот, что действительно скрашивает вечер пятницы.
Отмечали Новый год у Дениса дома. Кроме самого Дениса были Картман, я и американец Мэтт.
Было феерически нудно, так что мы... всё время ржали и стебались по этому поводу XDDD Звонили рандомным знакомым, и звали их придти, рассказывая, как у нас много людей и весело)))))))) Ахххахаххахахх Я позвонила Моне, жутко застенчивой китайской девочке, и мы все по очереди уговаривали ей придти. Мэтт всех добил, пафосным красивым голосом на китайском говоря: "Привет. Да. Я - американец. Да. Приходи к нам. У нас очень весело". И прочее))))) Бедная Мона))))) Для китаянки - это как если бы Эдвард Каллен позвонил собственной персоной)))))) Американцы же у них - особый фетиш)))))) А Мэтт *который совершенно огромный и угарный америкос* невообразимо пафосно ей это всё говорил))) Но Мона была не в общаге, а где-то далеко, и ночью она не смогла бы добраться. Мне даже жалко её стало, у ней был такой несчастный голос))))))
...играли в бумажки - когда все пишут на клочке бумаги знаменитостей, а потом клеят их друг другу на лбы. Ты не знаешь кто ты, и задаёшь всякие вопросы, на которые можно отвечать да-нет. И нужно угадать кто ты. В первом круге Картман был Колобком (это Мэтт, посвящённый в таинства русского фольклора, написал), Денис - Спандж Бобом (идея Картмана), я - Мао Дзедуном (это Денис постарался), а Мэтт - Джорджем Бушем (это уже я))) А во втором круге Картман был Мадонной (идея Дениса), Денис - Борисом Моисеевым (это я, конечно же ХДД), Я - Симбой (из Короля Льва, это Мэтт написал), а Мэтт - Щи Ян Яном (это известные китайские мультики про овечек, идея Картмана). Было весело, даааа)))))
Вообще, много шутили, болтали, а к 12 - выбежали на крышу, чтобы смотреть салюты. В этом году салютов не было, их запретили из-за опасности. Но мы просто поорали с крыши "С Новым Годом!" на всех доступных языках.
А потом мы обменивались подарками. Чтобы получить подарок - нужно было прочитать стишок на родном языке)))) Я прочитала отрывок из Сказки Пушкина о Мёртвой Царевне и о семи богатырях, Картман - письмо Татьяны к Онегину (я к ней подключилась, и мы хором его декламировали), Денис - "Идёт бычок качается, вздыхает на ходу" Агнии Барто, а Мэтт - какой-то детский стишок на английском.
...мне достался фиолетовый шарф и набор тонального крема от Картмана. Денису - электрическая грелка со Спандж Бобом от меня)))) Мэтту - 9 пар носков от Дениса))) А Карману - большая красивая кружка в форме кофе со сливками и вафельной-ложкой от Мэтта.
...с носками вышло особенно смешно))) Потому что Мэтт сказал: "О, мне как раз были нужны носки!" - ну, понятно, мы все это расценили как шутку)))) Но потом.... он снял ботинки, и оказалось, что он был без носков! ХДД Потому что чистые закончились))))))) И надел свежеподаренные носки))))))))) Ахаххахххх обассака))))) Действительно, совершенно чётко подошло)))))
...а мне шарф тоже отлично в гардероб вписался, и как раз нужна было тоналка! Я тоже ужасно довольна))))
Около 3-х часов Мэтт ушёл, и мы стали играть в... откровенные вопросы под носки О_О Оказывается, Денис с Картманом накупили носков на призы в конкурсах, но из-за того, что пришло слишком мало человек - это не понадобилось. Так что мы стали просто задавать друг другу откровенные вопросы, в духе "во сколько лет ты первый раз по-настоящему целовался", или "если бы тебе пришлось выбрать, за кого выходить замуж - за старого японца из вашего класса, или за старого японца из нашего класса?" (Картман выбрал старого японца из своего класса, т.к., цитирую, "его я хотя бы знаю" ХДДДДД), всё это сопровождалось кулсторями, и носками-призами)))))
Картман: А.... ммм... во сколько лет ты первый раз целовалась? По-настоящему.
Я: Если я отвечу, я получу носки? ХД (с)
...Где-то в Азии, в 5 утра, я играю в откровенные вопросы под носки с Карманом из Казахстана и парнем с Урала XDDD Жизнь - потрясающее непредсказуемая штука)))
Обо стольком всём интересном переговорили. В конце-концов Картман на нас обиделся, потому что мы выпадали постоянно в истерику, от его идей. "Как это - мужчина - млекопитающее?! Он же не может кормить грудью!" (с) "Детектор лжи покажет, что ты лжёшь, даже если ты сам не знаешь об этом!" (с) И так далее, и так далее, и так далее)))) Так что это был постоянный экскурс в биологию, географию (Картман не может найти на карте мира свой Казахстан, если он не подписан О_О), историю (Картман если и слышал что-то про Святую Инквизицию в Западной Европе, то это было в
Все последние дни у меня лирушка, почему-то, работает чёрти-как. И всякий раз, когда у меня есть настроение написать что-то в бложик - ничего не загружается. Китайский интернет в общаге - такой интернет.
Вчера до двух часов ночи учила слова, которые сегодня должны были быть на диктант - и выучила, ещё спать довольна такая легла. А сегодня я проспала и диктант, и всё на свете. И всё потому, что мне, видите ли, будильник показался разговорами и голосами из Ада. о_О Когда проснулась-таки и посмотрела на часы - чуть не заплакала от обиды. Да, я понимаю, что как я напишу экзамен, или простой поточный диктант - и то, и то, совершенно не важно. Но всё равно обидно. Просто обычная такая, детская, нерациональная обида.
Вчера Картман наткнулся в словаре на слово, которое... В прочем не так. В китайском языке большинство простых слов состоит из двух иероглифов. Папа, мама, младшая сестрёнка. Более сложных - из трёх. Велосипед, такси, тайский бокс. Есть слова и из четырёх иероглифов. А "обмазывать губы кровью жертвы" (歃血) - это слово из двух иероглифов.
Мне кажется, китайцы что-то от нас скрывают -__-
...А ещё я нашла недалеко слово куннингамия (shu1mu4 - почему-то не хочет печататься). Оказывается - куннингамия, это не какая-то пошлая херь, которая приходит в голову - а китайская ель.
Ещё позавчера я сходила в парикмахерскую и постриглась. Кто помнит предыдущий пост об этом эпике - поймёт, чего ожидала я. Так что я пошла в самую дальнюю, чтобы, хотя бы, не ходить потом мимо. В начале всё показалось как всегда - куча гламурных пидарков с укладочкой, которые облепляют тебя как мухи говно. Но... впечатление в целом было другое О_О То есть мне нормально помыли голову. Нормально постригли. Долго, конечно, потому что стричь они не умеют. Но. У меня не было ощущения, что я пришла в гей-бордель. Обычные няшки. Которые не обтирались меня всеми частями тела, не делали расслабляющий массаж, и томно и страстно не разговаривали.
О_о
Когда поделилась этой историей с Кирой и Картманом, те, конечно, подумали, что это у меня просто были глюки, и, мол, всё мне в первый раз померещилось. Тогда я просто _показала_ как это было в одной парикмахерской, и как в другой. Могут ещё померещиться взгляды. Может померещиться томный голос. Но блеать когда об тебя, в прямом смысле слова, трутся всем телом, приподнимают по всяким идиотским поводом пальцами подбородок неееежнаааааа, касаются "случайно" мочек ушеё, губ, массируют виски (ах да, как я могла забыть ещё и о расслабляющем массаже и двухчасовом мытье головы) - в общем, чтобы всё это привидилось - нужно очень хороших таблеток. У меня их не было.
Короче говоря, я несказанно обрадовалась, что в новой парикмахерской я не чувствую, что происходит какой-то невообразимый и неописуемый пиздец. Так что когда няшный-няшный-няшный мальчик, на вид лет пятнадцати, начал долго и упорно втюхивать мне их скидочную карточку на четыре стрижки - я, в конце-концов, уступила этому напору и карточку купила. Кстати, ему оказалось 20 О_О
Ещё смешной момент был. Всё это время играла музыка, и была постоянная возня - там всегда мало клиентов, так что эти напомаженые пидарки просто тусуются, ходят, общаются. А тут под пафосную музыку вдруг начался обратный отсчёт. 10. 9. 8. 7... И к цифре 1 - все незанятые работой выстроились в ширенгу О_О Тут вышел, видимо, главный пидарас, их начальнег. Такокой же няшка с укладочкой, только ещё в модненьких квадратненьких очочках. И радостно светясь, начал с ними о чём-то говорить.
Всё это выглядело, как военная подготовка пидорасов О_О Мы спросили у нашего, щито за херь происходит. Оказалось это... СОВЕЩАНИЕ!!!!!! Вот я всегда знала, что уж в парикмахерской-то без СОВЕЩАНИЯ не обойтись!...
Через несколько минут они закончили и.... оттарабанили что-то очень громко хором О_О Это звчало как "рад служить товарищ главнокомандующий!!!" Мы спросили, что это значит - оказалось, что-то вроде "совещание закончено". О_О
Ещё совершенно любопытен тот факт, что во всех этих парикмахерский, парикмахеры - всегда молодые няшки. То есть там нет никого, старше... ну максимум лет 27. Максимум. Так там всем лет 20-25. Мне интересно... по достижению определённого возраста их скидывают со скалы?.. И мудрость во взгляде того, кто стриг меня (такой няшка, по виду старше всех, с длинной длинной чёлкой набок и выбритым другим боком... у всех это всегда выглядит убого, но ему охеренно шло... так вот, опыт работы у него 5 лет, и он был самым гуру среди них) -
Хочу посмотреть какие-то японские дорамы про школу. Можно полнометражки, можно сериалы. Желательно хотя бы сёнен-ай)
Из смотренного когда-то запомнились "Запретная любовь" и... эээ... "Ворон", но я не уверена. В общем, там про школьные банды было, и про пацана, сына якудзы, который постепенно подминал под себя школу в опасном районе, которую раньше никто подмять не мог...
Не обязательно что-то в этом духе, это я так, к слову))) В общем - дорама, крутые парни и школа - это ключевые слова)