• Авторизация


Суфле из курицы (с 8 месяцев) 31-03-2006 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриное филе (грудка),

1 яйцо,

несколько кусочков белого хлеба,

3 ст л молока или его заменителя,

1 ст л сливочного масла.
Тщательно вымойте курицу, отделите мясо от костей, залейте мясо холодной водой и варите до готовности без соли.

Выньте мясо шумовкой и прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой (бульон можно оставить для приготовления других блюд или заморозить).

Черствый хлеб замочить в 2 ст л теплого молока.

Пропустить мясо второй раз через мясорубку, но уже с вымоченным хлебом.

Полученную массу взбейте в блендере.

Отделите белок от желтка и взбейте белок до получения обильной пены.

Желток добавьте к суфле, влейте оставшееся молоко, взбитый белок, сливочное масло и чуть-чуть посолите.

Если суфле получится слишком сухим, можно добавить в него немного бульона.

Аккуратно выложите полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и запеките в духовке или отварите на пару.

Суфле можно подать вместе с овощным или картофельным пюре.

Можно также приготовить суфле из телятины, говядины, куриной печени...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
sls 31-03-2006-12:38 удалить
А не рано ли белок с 8 месяцев?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле из курицы (с 8 месяцев) | Мой_любимый_Малыш - Мой_любимый_Малыш | Лента друзей Мой_любимый_Малыш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»