В колонках играет - РУДН, просто РУДННастроение сейчас - МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ, под стать песнеПо многочисленным просьбам я выкладываю свои впечатления о лете.
Вспоминая лето… (летний дневник)
Плохое не забывается,
А хорошее помнится вечно
Народная мудрость
…Когда для Москвы наступили воистину темные времена, а в остальном мире решались общечеловеческие проблемы, группа школьников, в которой по странным стечениям обстоятельств оказалась я и мои друзья, готовилась к долгожданной поездке в далекую, солнечную Украину.
По поводу Москвы ребята особо не переживали, далеко все-таки от Иркутска, да и в родном городе было все спокойно. Тем более, что пару дней назад в гимназии закончились переводные экзамены, все благополучно поступили в одиннадцатый класс и теперь в полной мере могли наслаждаться заслуженным отдыхом…
…О месте, которое на целый сезон должно было стать нашим пристанищем, ходило множество легенд. На некоторое время именно лагерь стал темой для обсуждения и основным источником хлопот…
…Время не шло, оно летело, одна дата сменяла другую, тем самым, приближая магическое число 21...
…Именно двадцать первого июня в шесть часов утра по местному времени поезд Иркутск – Симферополь отправлялся в путь. Садились тоже по-особому. Сие действо можно было сравнить с кадром из фильма о Гарри Поттере. Те же школьники, с такими же лицами, немного напуганными, но восхищенными…
…Сказать, что путь был близким, - значит, промолчать. Но разговоры на вечные или почти вечные темы сделали свое дело…
…сойдя с поезда, чуть покачиваясь, дружная компания пошла к следующему виду транспорта – автобусам. Через три часа езды мы были на месте. ДОЛ «Искра» показался во всей своей возможной красе…
…Описывать сам лагерь почему-то не хочется…хотя нет - хочется. Это был обычный лагерь, каких у нас сотни. Единственным явным преимуществом было то, что все, кого я знала до этого момента, попали в один отряд, в 1 отряд…
…На следующий день мы выбирали название для отряда. Среди вариантов было название одной из родных мне команд КВН - ИРКУТСК.RU (ну вы знаете, кто его предложил), но оно (название) не выдержало конкуренции. Итак, мы назвались «Нерпы»
Девиз же всплыл с подсознательных уровней нашей многоуровневой памяти: «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только все вместе»…
…первые впечатления проходили, и постепенно каждый находил здесь то, что делало его жизнь интереснее. Для кого-то – это спорт, а для меня – сцена. На самом деле ею было лишь небольшое возвышение рядом с бывшим корпусом, переоборудованном под диджейскую и компьютерный салон. Именно здесь проходили конкурсы и праздники...
…лагерь «Искра» занимает в моих воспоминаниях особое место. И несмотря на противоречивость, несоответствие могу с полной уверенностью за себя сказать, что это счастливое время моей жизни. Ведь благодаря Искре я познакомилась с людьми, живущими в нашем городе, с которыми до сих пор поддерживаю дружеские отношения. Тем более в лагере было столько событий, некоторые я вспоминаю и сегодня.
Например, наше КВНовское выступление. Тема очередного вечера называлась «переключая каналы». Не долго думая, Женя предложил вспомнить нашу миниатюру «повар-китаец». Тем более, что сыграть в КВН хотелось уже давно.
Но лиха беда – начало. Вскоре небольшое выступление на гастрономическую тему превратилось в полноправное шестиминутное шоу с двумя конферансье, песнями и плясками.
Текст самих миниатюр и песен вспомнить было совсем не трудно. Правда, кое-что пришлось переделать, но от этого хуже не стало. Музыку мы тоже, как ни странно, нашли. у нас даже сценарий был, правда, рукописный, кстати, до сих пор у меня лежит, хранится.
Состав команды – десять человек. Золотая середина: не много и не мало…
…Репетиция началась сразу же после завтрака, продолжилась на сон. часе и закончилась перед ужином. Довольные проделанной работой ребята пошли кушать, ужинать…
…опять распевка, проверка слов, последние наставления, словом, генеральная репетиция в самом разгаре…
…настает час Х. Вся команда идет на костровую. Подходят другие отряды, занимают свои места. А в это время ко мне присоединяется волнение. Но я не одинока. Женя тоже волнуется. Это не удивительно, ведь нам выпала честь участвовать в самом сложном и в какой-то степени опасном номере «Американские горки». На репетициях он редко когда правильно и красиво получался. А то, что он являлся заключительным аккордом всего нашего выступления, не снимало ответственности, даже наоборот…
…и на этой лирической ноте мои мысли прерывает до боли знакомый голос Сан. Саныча, оповещающий нас о начале нового вечера и, соответственно, нового конкурса. Наш отряд приглашают на сцену…
…быстро выкидываю все мысли. Глубокий вдох, выдох. ВСЁ. БУДЬ,ЧТО БУДЕТ...
…Положение вещей складывается пока удачно. Публике понравилось и «Масло Злато», и «тараканы», и даже песня, посвященная главной вожатой лагеря. Настает черед горок. Звучит ставшая нам родной музыка. Выбегаем. Я мысленно желаю участникам «Ни пуха, ни пера» и слышу знакомое «К черту»…
…«кочки», «ветки», даже элемент «фонарный столб» получился, теперь самое главное – «крутой вираж» и «мертвая петля». Страх и восторг- все смешалось воедино. Вот они кульминация. Все напряжены до предела…
…Да, получилось. Номер «Американские горки» удался. как только он закончился, остальная часть команды завалила своими поздравлениями. Хорошо, что все вовремя спохватились. Ведь выступление еще не закончено! Остается спеть финальную песню…
…она получилась как никогда веселой и задорной…
…конкурс был нами выигран. Но это было не так важно по сревнению с тем настроением, которое мы подарили зрителям…
… в корпус мы пришли уставшие, НО ДОВОЛЬНЫЕ!!!!!
а вот один из элементов Американских горок, (если разглядите конечно)...
[700x525]