• Авторизация


запись 3-я. 04-03-2006 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчерашний разговор по аське навел меня на определенные размышления..
Может, и вправду легче кого-то копировать? Или придумать идеальный образ и стремиться к нему? Полагаю, именно в этих поисках люди и теряют себя. А некоторые, совсем немногие, все же приходят к ожидаемому. Они все же становятся теми, кого придумывали. Они шли к этому многие годы и добились своего.
Но правильно ли это? Не лучше ли оставаться собой? Человеком со своими неповторимыми привычками, манерой общения, походкой, вкусами, пристрастиями. Ведь все мы – непохожие, но, одновременно, большинство из нас – это все же серая масса. И это печально осознавать. Что может быть хуже, чем идти за толпой?
Те, кто действительно осознают всю глупость стадного чувства, пытаются доказать окружающим, что они отличаются. Следовательно, нужно проявлять свою индивидуальность. => Опять-таки нужно придумывать образ и.. Получается замкнутый круг. Что делать тогда? На этом многие и останавливаются.
Я же думаю, что следует просто быть собой. И тогда все станет на свои места, все будет так, как должно быть. А если все время тянуться к созданному нами самими же идеальному образу, то можно совсем обесцветиться. Потерять себя, а стать кем-то другим. Это не изменения характера, это изменения, и довольно серьезные, в самом человеке.. И постепенно такой, измененный, человек превратится в робота.. запрограммированную машину, четко знающую свою программу и не больше. Я считаю это абсолютным бредом. Не следует терять себя в поисках идеала. Лучше не будет, лучше быть уже не может..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Думаю, местами завышенная, мм? Как тебе такой компромисс? =)
Просто можно вспомнить запись об одинаковых мнениях. Не всегда это подражание. Я не думаю, что, когда двое физиков в одно и то же время на разных концах земли выводят одну и ту же формулу, они друг другу подражают. Или мысли - они часто одинаковы у разных людей в разных странах. Не те, что надо бы поесть и поспать, а что, скажем, Гоголя сложно читать, когда ГП Роулинг глотается за, максимум, неделю. М?
А когда вы идете вместе мимо витрины и вам обеим (обоим) нравятся одни и те же туфли, вы можете друг другу об этом даже не сказать - мнение не изменится =). Хотя иногда и меняется. Тут уже дело в характере.
Ведь и привычки не так уж и неповторимы! Хотя вот когда человек сам выбирает те ингредиенты, которые смешают для его крема для рук, тут уже сложнее и неповторимее =)) О, великий Лектор =)
Но это трудно - быть собой от и до. Многие люди являются только собой, но, может, это деградация - они в собственном исполнении одинаковы.Абсолютные индивидуальности не подвержены этому.
Но вот какая проблема: однажды моя учительница по МХК сказала, что с возрастом люди понимают, что лучше быть как все. Если вдуматься, то она права. В обществе, где каждый - индивидуальность, не может быть гармонии. Людям будет сложно или даже невозможно уживаться вместе. Где выход?
Razorbliss 05-03-2006-10:23 удалить
Кстати, я тоже это заметила в себе. С каждым годом, что делает меня старше, я все же понимаю, что индивидуальность, это не то, как ты одет, а то, что ты чувствуешь, мыслишь, извлекаешь для себя. А одежда.. мм.. даже не знаю, в последнее время мне не хочется каких-то выпендрежных и броских аксессуаров. Хочется сохранять некую таинственность, разглядеть которую сложнее, когда ты внешне проста, а вот что спрятано внутри? Здесь начинается самое интересное.
А разве Лектор тогда не пропалился именно на креме? :D
=)))) выходит - быть настолько яркой индивидуальностью вообще опасно =)))))

LI 5.09.15


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник запись 3-я. | Razorbliss - Независимый взгляд на жизнь. | Лента друзей Razorbliss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»