• Авторизация


Где найти бы место мне, где спокойно на земле? 12-08-2009 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В общем то рассуждать, где хорошо, где плохо смысла большого нет, но я всё же попробую.
Как говориться родину не выбирают, это уж точно, только всё же мы живём в эпоху глобальной цивилизации, и как-то отдать душу одному месту слишком мелочно. Принцип, я вас не трогаю, вы меня тоже не трогайте - не годится.
США: В любой обширной империи назревает кризис и она в конце концов рушится, да и вообще не хочется жить в стране, где оружие в свободном доступе, которая плюёт на остальной мир, и на которую плюёт остальной мир.
Япония: Страна хорошая, но всё висит на единстве одной нации, а другие не трогайте нас пожалуйста. Да и кормится за счёт большого брата. Долги неимоверные, так что если всё это рухнет, то сайонара стабильность.
Корея: Северная закрылась от всего мира, да и угроза от большого брата велика, а вот южная хороша, только живёт под угрозой атак с севера, да и защитить себя сама не может.
Китай: Огромные перспективы, но человеку за великим китайским фаерволом живётся не очень хорошо, Пекин, Сянган, Шанхай, а остальные?
Европа: усиленно объединяется, но внешняя политика её настолько невнятна, что тоже создаётся ощущение, что как-то они локальны. Мол, живите у нас, если хотите - не хотите вот вам гуманитарная помощь, только нас не трогайте. Ну и тоже от части под прикрытием большого брата.
Африка: не считая ЮАР, это воинствующие племена, для которых до сих пор Солнце - Бог. ЮАР место столь отдалённое и непонятное, что переехать туда, как будто оказаться в жопе мировой истории. То же дело и с Австралией и Малайзией и Южной Америкой, в которой люди пытаются жить ну просто чтобы жить.
Индия: люди смирились с бедностью, а те что не смирились работают на Микрософт.
Ближний восток и средняя Азия: Крайне не стабильный регион под надзором большого брата, держится на экпорте нефти и героина.
Страны бывшего СНГ: Ну тут просто, кто успел, тот и съел, надавал ближнему по макушке, урвал свой кусок и был таков.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
Энчик 13-08-2009-10:28 удалить
Австралия доаольно развитая страна .
Sj_Koulle 13-08-2009-10:29 удалить
Хорошо написано)
И к чему в конце рассуждений пришел?) Какому месту отдать свою душу?)
Энчик, дело в том, что она кроме как Австралийцам нафиг никому не нужна.
Изеркал, Это были просто рассуждения:)
Sj_Koulle 13-08-2009-13:41 удалить
Иммельман, понятно) а я (благо учусь на международных отношениях и это... специальность так сказать))когда думала, что же все-таки мне ближе... Русь и никак иначе) я это сейчас точно понимаю)
Так что родину не выбирают, это точно)) "В Россию можно только Верить!" (с)
Изеркал, не, у нас тоже полный бедлам, ничуть не лучше, чем где-либо.
Sj_Koulle 13-08-2009-13:44 удалить
Иммельман, Я не говорила, что у нас нет бедлама)
Я сказала, что В Россию можно только верить ;)
и что для меня это - по крайней мере родной и понятный бедлам)
Хотя меня больше занимает прошлое, чем настоящее)
Изеркал, А меня вот больше занимает будущее, прошлое, оно познавательно, но вообще пост был о том, что нужно всем, вообще всем людям, быть вместе, чтобы везде был "родной и понятный".
Sj_Koulle 13-08-2009-14:19 удалить
Иммельман, я уже как-то не верю в то, что "всем людям быть вместе"... Мы даже не всегда понимаем все то, что происходит с нами или рядом с нами, тем более невозможно, чтобы везде был все по-родному и понятному.
А будущее... это то, что уходит корнями в прошлое) и начинается оно там же, в прошлом)
Изеркал, я с тобой согласен, но! Урок из прошлого. Европа уже пару тысяч лет воюет между собой, но где то 50 лет назад они решили объединиться. И пока вполне удачно. Ну а в средние века, одна только нынешняя германия представляла около тысячи!!! независимых государств, которые чеканили свои монеты и тому подобное. Так что формально объединить планету - не такая уж сложность.
Sj_Koulle 13-08-2009-14:27 удалить
Иммельман, это формально)
так же как и Европа формально объединена) если всего несколько стран, вернее даже людей, или организаций, которые имею власть,достаточно сильную, чтобы "объединить". Вот и все) не будет это власти - не будет единства :)
Ведь на каждой территории живет народ) он сложился со временем. И к другому народу (соседнему) у него есть претензии, тоже сложившиеся со временем, и есть отличия)
А Германия - там до сих пор все сильно разделено на земли. Даже диалекты языка сильно отличаются при переходе от земли к земле)
Изеркал, Вот я тебе честно скажу про Европу, что единая валюта, это далеко не формальность. Диалекты языка это вещь не такая уж и серьёзная. Вот в СССР в своё время приказали народам дружить, и как то дружили:) О силе и власти речи нет, этот процесс не одномоментный. В своё время нынешние русские представляли собой туеву хучу народов со своими традициями, обычаями ну и так далее. Римской империи удалось объединить под своим началом грандиозную по тем временам территорию, а всему виной военная подготовка и сильная культура. Претензии вещь устранимая, всё же люди на абсолютно тупые бараны, они думать умеют. Да и германия единая как никогда, иначе никто бы ГДР и ФРГ объединять не стал.
Sj_Koulle 13-08-2009-14:43 удалить
Иммельман, ты переходишь на политическое единство)
А разговор начинался с Родины!)
Родина - это ведь не страна, где ты родился. Это место. Чувства. Любовь к земле, на которой ты живешь, к ее прошлому, настоящему и будущему.
И плевать, что кто-то ее объединил и приписал куда-то.

Но на момент Родины каждый смотрит по-своему) я вообще считаю процесс глобализации весьма...хм.. ну вообще не однозначно положительным. очень даже не однозначно. По этому бы дважды задумалась, перед тем, как поддерживать его)
Изеркал, любовь к Земле. Я бы сказал это важнее. А процесс глобализации не связан с хорошим или плохим, он просто идёт. И ты уже часть глобального мира.
Sj_Koulle 13-08-2009-19:38 удалить
Иммельман, Я не отрицаю, что я часть глобального мира) И любовь к Земле это хорошо)
Но Родина - для меня это что-то намного более личное) и как следствие - это важнее)
У глобализации, как и у всего другого есть положительные и негативные стороны) но он действительно.... просто идет)
Изеркал, отрицательные, например?
Sj_Koulle 13-08-2009-19:55 удалить
Иммельман, ну ты что) у меня целая тема в универе была про это))
Что для меня самое отрицательное - господство поп культуры, которое убивает внутренне сложившиеся устои, ценности, стремления людей. Целые народы, языки просто исчезают. Многое навязывается, окрашивается специально другими тонами. Стирается история конкретных людей. пишется какая-то общая типа "история". Реально - какой-то бредовый рассказ о глупых наших предках-обезьянах)
Мне вообще кажется язык в частности и диалекты намного более важным показателем, чем денежная валюта. Ведь язык - это сложившаяся годами система видения мира. Это целый.. как сказать.. целая система образов определенных людей!
Изеркал, это не имеет никакого значения, если нет главного. Выживания человечества, вот так замкнувшись в своих мирках мы просто израсходуем все возможные ресурсы, когда проблемы перед людьми глобальные, тогда и подход к ним нужен глобальный. В том же США есть много людей, которые занимаются именно сохранением подобных вещей, например в США на их же деньги записывалась алтайская группа Алтай-кай, традиционная музыка и горловое пение. И никогда бы я не узнал об этом, не будь глобализации. И выходит что я принял часть этой культуры, я уже её носитель. И так со всей планетой. То, о чём ты говоришь - это сегодня. Жить в сегодняшнем дне постоянно невозможно, и разумеется чтобы двигаться дальше, приходится чем-то жертвовать. Это нормально.
Sj_Koulle 13-08-2009-20:11 удалить
Иммельман, я же это не отрицаю?)
Просто ты попросил показать отрицательные стороны) Я тебе их называю) вернее указываю на то, что мне в свое время показалось наиболее отрицательным из всего)
Понятно, что я принимаю часть этой культуры, иначе бы я с тобой тут не разговаривала ;) и в инете меня бы не было вообще :)
С ресурсами ваще попа выходит =/ это точно)
Но мы опять же говорили о Родине!!)) Это все понятно, что и для сохранения. для выживания, объединимся в какой-то мере.. но Родина...) Родина - это какое-то одно место (по крайней мере для меня так). И как правила оно очень невелико по размерам..)
Sj_Koulle 13-08-2009-20:13 удалить
Иммельман, просто если рассматривать любой процесс происходящий в любое время, он не положительный и не отрицательный. Он нейтрален! Есть и плюсы и минусы.
Плюс все, что ни происходит - к лучшему. Выживают сильнейшие, наиболее гибкие и все такое)
Просто каждый выбирает свое отношение к происходящему, и ставит какие-то свои акценты и точки над 'i'. Так что тут - каждому свое)
Summerfriend 17-08-2009-19:04 удалить
А вообще вся эта глобализация довольно условна.
Взять к примеру даже нашу необъятную Россию. Попробуй сравнить жизнь в Москве и в Сызране, в Хабаровске и в Ростове, в Чите и в Грозном. Это всё совершенно разные планеты даже, а вроде бы кучу лет единая страна. Родина там, где конкретно уютно тебе, а не народонаселению, слишком большая диффиренциация идеалов, я считаю. Как трудно оценить, не испытав на себе, что тебе ближе западная культура получения благополучия или восточная практика познания себя и своей души, а может их симбиоз, так зачастую сложно бывает понять, не побывав, где лично твоя Родина.
Wyclef 25-08-2009-18:22 удалить
Там где НАС - нет, там и спится хорошо, это всегда так еще было!!!


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Где найти бы место мне, где спокойно на земле? | Иммельман - ...Мечта нечёткими линиями... | Лента друзей Иммельман / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»