В общем то рассуждать, где хорошо, где плохо смысла большого нет, но я всё же попробую.
Как говориться родину не выбирают, это уж точно, только всё же мы живём в эпоху глобальной цивилизации, и как-то отдать душу одному месту слишком мелочно. Принцип, я вас не трогаю, вы меня тоже не трогайте - не годится.
США: В любой обширной империи назревает кризис и она в конце концов рушится, да и вообще не хочется жить в стране, где оружие в свободном доступе, которая плюёт на остальной мир, и на которую плюёт остальной мир.
Япония: Страна хорошая, но всё висит на единстве одной нации, а другие не трогайте нас пожалуйста. Да и кормится за счёт большого брата. Долги неимоверные, так что если всё это рухнет, то сайонара стабильность.
Корея: Северная закрылась от всего мира, да и угроза от большого брата велика, а вот южная хороша, только живёт под угрозой атак с севера, да и защитить себя сама не может.
Китай: Огромные перспективы, но человеку за великим китайским фаерволом живётся не очень хорошо, Пекин, Сянган, Шанхай, а остальные?
Европа: усиленно объединяется, но внешняя политика её настолько невнятна, что тоже создаётся ощущение, что как-то они локальны. Мол, живите у нас, если хотите - не хотите вот вам гуманитарная помощь, только нас не трогайте. Ну и тоже от части под прикрытием большого брата.
Африка: не считая ЮАР, это воинствующие племена, для которых до сих пор Солнце - Бог. ЮАР место столь отдалённое и непонятное, что переехать туда, как будто оказаться в жопе мировой истории. То же дело и с Австралией и Малайзией и Южной Америкой, в которой люди пытаются жить ну просто чтобы жить.
Индия: люди смирились с бедностью, а те что не смирились работают на Микрософт.
Ближний восток и средняя Азия: Крайне не стабильный регион под надзором большого брата, держится на экпорте нефти и героина.
Страны бывшего СНГ: Ну тут просто, кто успел, тот и съел, надавал ближнему по макушке, урвал свой кусок и был таков.
[показать]