• Авторизация


шашлык 26-07-2009 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Берём вырезку свининки, чтобы сала попадалось как можно меньше.

[700x525]

Режем на кусочки и отбиваем наподобие небольших шницелей.
[700x525]

Каждый кусочек солим, посыпаем перцем и натираем раздавленной массой чеснока.

[700x525]

Складываем мариновать в эмалированную посуду, перекладывая зеленью, киндзы, петрушки, сельдерея, лимонной цедры и вместо уксуса используя сок лимона.
[700x525]

[700x525]

Добавляем 4-5 дольки размельченного (выжатого_ чеснока.


[700x525]
Выжимаем сок 1-2 лимонов.
[700x525]
Цедра также используется для маринада
[700x525]
Можно немного добавить сухого красного вина

[700x525]
Оставляем мариноваться под гнётом не менее 5 часов.
[700x525]
После того, как мясо замариновалось берем свежее, можно солёное или копченое сало, режем соломкой.



[700x525]
Вкладываем в каждый отбитый кусочек мяса 2-3 соломки из сала.
[525x700]
Плотно заворачивая делаем рулетики для шашлыка.
[700x525]
Нанизываем на шампур.

[700x525]
[700x525]
[525x700]
Остаётся хорошо разогреть мангал

[525x700]

[700x525]
Чтобы шашлыки не подгорали и были сочнее, смачиваем оставшимся маринадом.

[700x525]
Лишний раз подтвердилось - женщина при изготовлении шашлыков, это лишнее.

[525x700]
Шашлыки лучше смачивать кисточкой - не теряется жар углей и больше маринада попадает непосредственно на мясо.

[700x525]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - ОЧЕНЬ ВКУУУУСНО !
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шашлык | Мур-Мяф - Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина | Лента друзей Мур-Мяф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»