Это цитата сообщения
КОТктейль Оригинальное сообщениеБерём вырезку свининки, чтобы сала попадалось как можно меньше.
[700x525]
Режем на кусочки и отбиваем наподобие небольших шницелей.
[700x525]
Каждый кусочек солим, посыпаем перцем и натираем раздавленной массой чеснока.
[700x525]
Складываем мариновать в эмалированную посуду, перекладывая зеленью, киндзы, петрушки, сельдерея, лимонной цедры и вместо уксуса используя сок лимона.
[700x525]
[700x525]
Добавляем 4-5 дольки размельченного (выжатого_ чеснока.
[700x525]
Выжимаем сок 1-2 лимонов.
[700x525]
Цедра также используется для маринада
[700x525]
Можно немного добавить сухого красного вина
[700x525]
Оставляем мариноваться под гнётом не менее 5 часов.
[700x525]
После того, как мясо замариновалось берем свежее, можно солёное или копченое сало, режем соломкой.
[700x525]
Вкладываем в каждый отбитый кусочек мяса 2-3 соломки из сала.
[525x700]
Плотно заворачивая делаем рулетики для шашлыка.
[700x525]
Нанизываем на шампур.
[700x525]
[700x525]
[525x700]
Остаётся хорошо разогреть мангал
[525x700]
[700x525]
Чтобы шашлыки не подгорали и были сочнее, смачиваем оставшимся маринадом.
[700x525]
Лишний раз подтвердилось - женщина при изготовлении шашлыков, это лишнее.
[525x700]
Шашлыки лучше смачивать кисточкой - не теряется жар углей и больше маринада попадает непосредственно на мясо.
[700x525]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - ОЧЕНЬ ВКУУУУСНО !
[700x525]