-С кем ты поедешь, - спросила меня
Tata_Vladivostok.
- Со знакомыми. Едет папа с сыном.
- А сколько лет сыну?
- 12.
- Здорово. Тебе будет с ними хорошо.
-?
- У вас с сыном примерно одинаковые интересы. :)))
Словом так и получилось. Я приехала в восторге.
Вроде и рассказывать нечего, а ощущение счастья до сих пор не покидает. Чего, спрашивается, поехала туда… На лыжах (горных) СТОЯЛА ровно три раза в прошлом году. Знакомые, они понятно, на горку, на сноуборды…
Повезло нам там со многим: с машиной (нам ее дали), с проживанием (оно получилось бесплатным), со снегом (он там шел два раза, причем в общей сложности выпало около 1,3 метра), мне лично повезло с инструктором по горным лыжам (к концу третьего дня я уже получала удовольствие от катания)…
Жили мы в так называемом гостевом домике «Антариус», очень уютная новенькая гостиница. У нас был бассейн под открытым небом с термальной водой. Каждый вечер мы заныривали туда на полтора часика и усталости как не бывало!
На второй день после прилета нам предложили сходить на снегоходах в горы. Конечно, мы не стали ломаться, собрались – поехали. Т.к. наши лыжные костюмы должны были подойти позже на корабле, то одевали нас всем миром. Но одели хорошо, даже жарко было порой. Может от одежды, а может и от адреналина. Дело в том, что наши проводники - просто безбашенные люди, таскали нас по таким склонам и такому пухляку, что на следующий день болели руки. (очень часто приходилось откапывать снегоходы и таскать их на руках) :) В какой-то момент нам даже подумалось, что может ну ее эту горку, может все дни на снегоходах кататься.
Снегопад внес коррективы в наши планы. После такого снежного заряда нечего было и мечтать о снегоходах, горка тоже была закрыта, поэтому мы пошли на беговых лыжах. Далеко не ушли, но получили удивительный заряд бодрости.
А потом была горка!!!!! Гора «Морозная». Мы выбрали (именно выбрали, так как горнолыжные трассы там на каждом шагу. Куча деток лет с трех начинают заниматься горными лыжами. Только ленивый там не умеет кататься) ее потому, что там был не бугельный подъемник.
И мои первые шаги. И ИНСТРУКТОР. Ах, как мне с ним повезло. Такой доброжелательности и твердости одновременно я давно не встречала. На мое: «Миша, я боюсь!», он просто отвечал: «Не аргумент» и продолжал дальше. Потом выяснилось, что он мастер спрота по горным лыжам, а сейчас увлекся парапланеризмом. Так что «боюсь» ему знакомо не понаслышке. (ссылочка на его страничку:
www.planer.land.ru)
Время пролетело незаметно, сначала казалось, что его будет слишком много, а оказалось, что не хочется улетать. Так что на вопрос подруги, поеду ли я в следующем году туда с ней, я не задумываясь, ответила: «Да!».
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Фотки вставить сразу не удалось. Будут позже.
[700x525]