Морковная коврижка-шарлотка.
23-10-2006 10:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Взяла у Березки рецептик. Вот немного приду в себя и обязательно надо будет попробовать приготовить.
Морковная коврижка-шарлотка от Кордилины
Состав:
100г тертой на мелкой терке моркови - 7 уе
4 яйца ( у меня было три, кончились...) -2 уе
50г сливочного масла - 0,7 уе (1,3 на пачке)
1,5-2 ст.л. клетчатки - 0
3 таб. или больше сахзама (я кладу мало, но как вы привыкли)
Ваниль на кончике ножа
1/3 ч.л. соды погашенной в капельке 5% уксуса,
сколько в последних приправах уе не знаю.
ИТОГО 9,7 уе
Готовим.
Яйца взболтать с сахзамом ( табл потолочь), добавить клетчтку, но не всю, оставить 1 ч.л. , даже меньше для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом добавить морковь, морковь надо тереть перед засыпкой в тесто, чтобы сок не успел выделиться, преремешиваем смесь, добавляем ваниль, потом сразу перед выпечкой погашенную соду. Масло режу на кусочки и раскладываю равномерно в форму, она у меня из огнеупорного стекла, присыпаю остатками клетчатки и в духовку примерно на 180С, пеклась быстро, поднялась как бисквит, время не замечала, как всегда сижу и "караулю", угощайтесь!
Тоже самое можно сделать из яблок и других овощей и фруктов содержащих много клетчатки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote