Без заголовка
23-09-2006 19:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Кордилина советует попробовать. А мне как раз чего-то такого хочется:)
Начинка:
Грибы - белые, подберезовики и подосиновики - 200г жаренных с луком(50г) 2+4,5=6,5уе (здесь лук "утяжеляет" блюдо)
Тесто:
3-4 яйца - 1,5-2 уе
50г сливочного масла - 0,7 уе (1,3 на пачке)
2-2,5 ст.л. клетчатки - 0
1/3 ч.л. соды погашенной в капельке 5% уксуса
Готовим.
Яйца взболтать, добавить клетчатку, но не всю, оставить 1 ч.л. , даже меньше для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом сразу перед выпечкой погашенную соду. Масло режу на кусочки и раскладываю равномерно в форму, она у меня из огнеупорного стекла, присыпаю остатками клетчатки выкладываю начинку, сверху заливаю тестом и в духовку примерно на 180С, пеклась быстро, поднялась как бисквит, время не замечала, как всегда сижу и "караулю".
ИТОГО 9,2 уе, а 1/4 пирога всего 2,3уе и получился вкусный грибной пирог, а главное быстро и уе мало.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote