Институт церкви
23-05-2006 17:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я не понимаю церковников. Вчера на Немиге стояла толстенькая жырненькая такая очередь в церковь. Шла она от входа вниз с горки до метро, от метро до светофора, изгибаясь шла обратно до остановки. Я глазам не мог поверить, что такое возможно, а люди шли и молча становились в конец очереди.
Оказалось привезли мощи Николая Угодника и все желающие могли дотронуться до них. Несли детей и заставляли целовать/трогать ящичек с косточками (или что там обычно трогают) после каждой трипперной бабки.
К религии я отношусь скептически. Не верю я в замаливания грехов и исцеления после молитв. После глупейших заявлений церкви касательно пустышки "Кода да Винчи" я перестал уважать официальных представителей церкви. Люди, способные брызгать слюной по поводу полуграмотного бульварного романа, недостойны иного отношения.
Я был крещен в православие в детстве и тогда мне было смешно и щекотно. Тогда я не понимал, что происходит и зачем. Только через несколько лет, когда я пошел на кружок "Детская библия", я узнал "предысторию". Меня всегда удивляло почему православие так поощряет всяческие неудобства и страдания. Взять хотя бы долгие службы, во время которых из-за духоты люди падают в обмороки. В отличие от костела, в православной церкви некуда присесть во время богослужения.
У меня к церкви множество вопросов. Точнее не к церкви, а к себе. Церковь тут вообще не причем, ведь отвергая то, что мне не подходит, я остаюсь как есть.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote