• Авторизация


Без заголовка 23-02-2009 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Падунский Оригинальное сообщение

Казачьи рулеты



И когда тени станут длиннее, а по степи, как змея – быстро и извилисто – пронесётся ветер, пригибая траву; когда камыши на озере начнут скрипеть и тереться жёсткими листьями о стволы; когда меловые столбы станут яснее видны в остывающем воздухе; когда липкая и невысказанная тоска схватит за горло, – возьмите старую тряпицу, завяжите узлом и шепните ему все свои беды и горести. И бросьте в огонь. И только потом, с лёгким сердцем, сделайте уже наконец казачьи рулеты.

Всё очень просто: свинину режем кусками с ладонь, отбиваем обушком ножа. Обжариваем лук до золота, крупно рубим сваренное вкрутую яйцо, подсушиваем на сковороде – чтобы отошла шкура – ядра грецких орехов и тоже рубим, но уже мелко. Давим широким ножом зёрна чёрного и душистого перца и всю эту начинку – лук, яйцо, орех и перец – заворачиваем в отбивные. Плотно укладываем в сковороду или, как в нашем случае, в керамический расписной противень, и – в духовку. Через три четверти часа добавим сверху несколько ложек густой деревенской сметаны и по готовности – зелень.

[700x486]

А потом можно достать старую шашку, вынуть из ножен и слушать, как поёт клинок. И вспоминать.

Да и детворе дать поиграться патронами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»