• Авторизация


Вспомнился 2004 год... 07-05-2008 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прочитав сообщение http://www.liveinternet.ru/users/717543/post74505737/  от я-Михаил,  вспомнил поездку в Питер и необычное кушанье, которое никто из нас не решился купить :))))))))))))))))

[699x519]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ferdgy 07-05-2008-19:10 удалить
я пробовала готовить хычины по этому рецепту http://forum.say7.info/topic5030.html#165859. Это просто что-то нереально вкусное! Попробуй! P.S. зря не решились)))))
danviking 07-05-2008-19:34 удалить
Ferdgy, Так мне Питерцы сами сказали, штоб и не смел подходить :)))
чегой-та за цены, не пойму? Этт за всю лепёху? LI 5.09.15
von_rainman 08-05-2008-10:28 удалить
Ferdgy, эти больше похожи на лепешки, которые в "Шеш-Беш". А такие, как Дэн показал - у нас такие в Рязани продавали, совсем другое.
Хычин (Хичин) 13 Январь 2008 г. Балкарский хычин (хичин) рецепт: для хычинов на тесто берется мука, теплая кипяченая вода (450 мл.), нежирная сметана (4 ст. ложки), соль, немного соды. Разведя в воде сметану, соль, соду, добавляем муку. Тесто для хичинов по консистенции должно получиться мягким, на пределе возможного, чтобы раскатывать тонкую-тонкую лепешку, а оно при этом не рвалось и не прилипало ни к чему. Полученное тесто оставить примерно на час в прохладном месте. Начинка для хычинов. Около 700 г картошки (старой!) отвариваем "в мундире" - это важно, не давая остыть, очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с таким же количеством не очень соленой брынзы. Полученную массу тщательно перемешиваем руками и солим, чтобы на вкус казалось чуть чуть пересоленым. Тесто и начинка делится на одинаковое количество шариков, чуть крупнее куриного яйца. В шарике теста делаем ямку. В ямку помещается шарик начинки. Аккуратно защипываем края теста над начинкой, руками осторожно расправляем хычин в толстую лепешку. Скалкой раскатываем до толщины, примерно, в 6-7 мм и немедленно выпекаем. Выпекать хычин на предварительно прогретой сковороде без масла, с двух сторон. Готовность определяем по цвету - на бледно-желтом фоне светло-коричневые пятна. Готовый хычин выкладываем на большую тарелку или крупный поднос и обильно смазываем сливочным маслом. Хычин должен просто таки плавать в этом масле. Хычин с мясом (эт хычин) рецепт: мука пшеничная 220 г., айран 145 г., соль 2 г., сода 1 г., говядина или баранина 360 г., лук репчатый 50 г., перец 1 г., жир животный 12 г., сметана 40 г. Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают. Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают хычину округло приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине, выпекают в духовке 15 20 минут при температуре 210–230˚C. Хычин смазывают сметаной, выдерживают 5 8 минут, подают. Готовые хычины подаются горячими со сливочным маслом или с соусом тузлук. 13 Январь 2008 г. Тузлук (Тузлукъ) рецепт: чеснок - 1 средняя головка, айран - 200 г., перец красный горький молотый - 3 г., черный перец -3 г., свежеразмолотые семена кинзы, соль - по вкусу. Чеснок почистить, нарезать и растолочь с солью. Налить айран или сметану (можно взять половину айрана, половину сметаны), добавить красный горький молотый перец, черный перец, кинзу и размешать. Тузлук всегда подают к отварным мясным кушаньям, также тузлук идеально подходит для хычинов. Автор ArtCookery на 7:35 Ярлыки: Кабардино-балкарская кухня, Соусы


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вспомнился 2004 год... | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»