• Авторизация


Фасоль со специями 17-03-2008 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Захотелось :))) Берём пол кило фасоли, промываем и заливаем в кастрюле водой, ставим кипятиться

[700x525]

Через полчаса после закипания добавляем такую смесь : лавровый лист, кориандр, уцхо-сунели (пажитник) или хмели-сунели, чёрный перец, тимьян, базилик. продолжаем варить, ещё через полчаса вливаем соус сацебели (4-е столовых ложки) и гранатовый сок, солим. Варим до готовности :))

[700x525]

  [700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Адвакад 17-03-2008-23:51 удалить
Наш народ ниврубаеццо в фасоль, фсё картожку да макароны притпачитает. А фасоль - асобина красная - очинь фкусная и палезная весчь! Я исчо нимношка карри дабавляю.
danviking 17-03-2008-23:58 удалить
Адвакад, А ещё народ неврубаеца в то, что сортов фасоли много.. и вкус то разный у всех :))
Адвакад 18-03-2008-00:00 удалить
Стручькавая тожа фкусная ужасна.
danviking 18-03-2008-00:01 удалить
Адвакад, Всё лобио зелёное из стручковой сделать хочу.
Адвакад 18-03-2008-00:05 удалить
danviking, эта правельное желанее!!!
danviking 18-03-2008-00:05 удалить
Адвакад, Свежак как пойдёт, сделаю :)))
Адвакад 18-03-2008-00:06 удалить
Пхали папробуй зделать. Фкусна!
danviking 18-03-2008-00:13 удалить
эт оно ? Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать в длину, положить в кастрюлю с подсоленным кипятком (1 стакан), проварить 20 минут и поставить под гнет. Истолочь орехи, чеснок с солью, выжать масло и слить в стакан. К истолченной массе добавить перец, кориандр и истолочь. Нарезать мелко травы, часть оставить для украшения, развести соком, перемешать. На половинки баклажанов положить ореховый фарш. Так же наполнить фаршем поджаренные в духовке перцы. Выложить на блюдо, украсить зеленью, залить ореховым маслом, выложить кольцами репчатого лука, в середину которых уложить зерна граната.
Я как-то всё классическую фасоль делаю, с морковкой. луком. делаю часто. суп фасолевый один раз в неделю уж точно бывает. А вот скажи, что эти специи дают, остроту? теряется ли вкус фасоли? Ощущения свои, пожалуйста... Приготовлю все равно, соблазнил.
danviking 18-03-2008-21:43 удалить
Валентина_из_Ахтубы, Не, вкус фасоли не теряется, просто ..как бы сказать, более пряный вкус... остроты как таковой нет, просто пряная фасоль, которая с мясом просто на ура идёт :))) я эту кастрюляку за сутки умял :)))
Адвакад 18-03-2008-22:49 удалить
danviking, йа пра пхали ис шпената думал. Хатя там вареантов многа.
danviking 18-03-2008-23:01 удалить
Адвакад, Из шпината не видел... пиши рецепт
Завтра буду делать, с моим диабетом вместо картошечки, для разнообразия. Спасибо!
danviking 18-03-2008-23:11 удалить
Валентина_из_Ахтубы, А есть ещё одна замечательная специя - шалфей, можно с ней эксперементнуть


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль со специями | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»