• Авторизация


Донской кулеш со свининой и чесноком. 02-03-2008 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт взят из журнала Гастрономъ... ну и немного так переделан :)))

[700x525]


Берём свинину, средненько так режем (700 грамм)

[500x375]

Заливаем 2-мя литрами воды, варим, после 20-ти минут кипения кидаем несколько лаврушек... ещё через 10 минут вытаскиваем оттуда мясо и лаврушку, лаврушку выбрасываем

[500x375]

Берём 400-450 грамм пшена, я брал Мистралевский, как самый чистый... ненавижу перебирать :))) Промываем пшено, и вываливаем в бульон. Добавляем туда или шафран ил томат пасту (буквально 1-ну ложку) для цвета, Можно вообще ничего не добавлять. Закрываем крышку и ставим в разогретую до 150 градусов духовку... на 30 минут.

[375x500]

[500x375]

Пока всё это томится в духовке, берёс 100 грамм сала, меленько нарезаем и делаем шкварки, потом вытаскиваем шкварки, а на вытопившимся жире обжариваем нарезаные на кольца 3 луковицы до золотистого цвета

[500x375]

[500x375]

После того, как лук обжарится добавляем обратно мясо и шкварочки, быстро прогреваем и добавляем в отстоявшее 30 минут в духовке пшено и перемешиваем. 3 головки чеснока очищаем от внешней шелухи и на 2\3 вдавливаем в пшено. Возвращаем в духовку на 10мин

[500x375]

[500x375]

потом вытаскиваем, укутываем минут на 20 в одеяльце, наливаем рюмочку и едим :))))))))

[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Sveta-Sveta 02-03-2008-18:21 удалить
и все таки какойже ты... Нельзя же так издеваться над людьми!!:)))
danviking 02-03-2008-18:36 удалить
metaldoll, Да я , да никогда :)))
Ммммммм.... Вкуснятина, наверное.Интересно, а если помидорчиков туда еще поджарить?


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Донской кулеш со свининой и чесноком. | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»