• Авторизация


Чакапули... или баранина с травами. 26-02-2008 01:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Леван мне давно об этом блюде говорил... вот, финал моего бухания  23-го по 25-е был именно им :)))

  [700x525]

вот оригинальный рецепт сего блюда

  • 1 кг баранины
  • 2 кг разной свежей зелени (тархуна, киндзы, петрушки)
  • 100 г белого сухого вина
  • соль и перец по вкусу
  • соус ткемали

Нарезать мясо мелкими кусками и положить в кастрюлю. Тушить мясо в собственном жире 10-15 минут. После тушения залить вином и тушить 10 минут. Как можно мельче нарезать зелень и всыпать в кастрюлю. Добавить соль, перец, ткемали и тушить около 20-25 минут. Подать к столу горячим.

вот мой выриант:

на дно кастрюли кладём бараний жир

[700x525]

баранину отделяем от большинства жил, мелко режем и кладём сверху

[700x525]

Ставим тушиться на медленный огонь, минут через 15 после начала кипения добавляем 4-е столовых ложки винного уксуса (из белого вина)

[450x600]

[700x525]

Режем много зелени (у меня получилось 10 пучков кинзы и 12 пучков петрушки на 600 грамм чистого мяса)

  [700x525]

через 25-30 минут после начала тушения добавляем всю зелень (так как зима, кроме петрушки и кинзы ничего юольше свежего не достал), сухой базилик. эстрагон, тимьян, орегано, молотый перец и соус сацебели.. солим, перемешиваем, ещё минут 30-40 тушим и ЖРЁМ!!!!!!!!!!!!!!

[700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
AURA 26-02-2008-03:28 удалить
22 пучка на 600 грамм мяса? запах кинзы вкус мяса не перебивает?
Ух ты, любопытно. У нас сейчас петрушка обойдётся дороже мяса процентов на 50, а кинза почти вдвое. По лету можно разные наборы травы попробовать.
какая вкуснятина....... где ж столько травы взял?))))) LI 7.05.22 beta
danviking 26-02-2008-16:49 удалить
AURA, Отлично просто.. 22 пучка это всего лишь 350 грамм зелени.. с корнями, верёвочками и палочками.. а по оригинальному рецепту на 1 кг баранины 2 кг зелени....
danviking 26-02-2008-16:51 удалить
Макс_Оливер, Ну у нас тоже зелень не мало стоит... 420 рублей кг... но игра стоила свеч :)))))))))) Собираюсь на даче по весне пару грядок приправ посадить :)))
AURA 26-02-2008-20:24 удалить
danviking, У нас пучок меньше одного евро стоит.И при этом грамм 200 каждый(Это если брать в расчет фрутерию-в супермаркетах зелень в пакетах и коробочках в основном..) Поэтому я представила себе 22 таких пучка,и мне стало дурно
danviking 26-02-2008-21:17 удалить
AURA, :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Исходное сообщение AURA: danviking, У нас пучок меньше одного евро стоит.И при этом грамм 200 каждый(Это если брать в расчет фрутерию-в супермаркетах зелень в пакетах и коробочках в основном..) Поэтому я представила себе 22 таких пучка,и мне стало дурно
у нас примерно так же, только в долларах...... а вкоробочках вообще в десять раз дороже........)) LI 7.05.22 beta
danviking 01-03-2008-11:26 удалить
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, AURA, У нас вот такие вот цены - 1 кг зелени стоит 420-450 рублей (17-18 долларов, 12 евро) это если у таджиков, а вот если в супермаркете... 50-100 гамм зелени в пакете, правда хорошей зелени - 2 доллара, если в горшке с корнями - 2 доллара
Исходное сообщение danviking: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, AURA, У нас вот такие вот цены - 1 кг зелени стоит 420-450 рублей (17-18 долларов, 12 евро) это если у таджиков, а вот если в супермаркете... 50-100 гамм зелени в пакете, правда хорошей зелени - 2 доллара, если в горшке с корнями - 2 доллара
блюдо *золотое* получится, если цену мяса добавить....)) LI 7.05.22 beta
All_simple 12-06-2009-21:40 удалить
Спасибо, слово-то непонятное, а вот блюдо - волшебное просто!!!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чакапули... или баранина с травами. | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»