Это цитата сообщения
Lelena_Yer Оригинальное сообщениеЭто был всего лишь Печёночный тортик
Я, как человек, который любит вкусно, красиво покушать, частенько пасусь на всяких кулинарных сайтах. Что-то у людей подсмотрю, что-то своё покажу, а ещё иногда я у себя на кухне хулиганю и творю всякие интересные штучки. Никогда не позиционировала себя, как профи кулинарного дела, но в свою готовку я вкладываю чуток любви, поэтому получается действительно вкусно.
На одном из сайтов я и опубликовала результат своего эксперимента (причём даже в названии указала, что это эксперимент). Кстати он оказался удачным. Но! Сказать, что меня раскритиковали - это значит не сказать ничего, мой рецепт просто смешали с... пищей для воробьёв. Моя попытка отшутиться вызвала гнев "профессиональных поваров", как эти люди себя называли. Я ушла, скандалов не люблю, троллей не кормлю, с профессионалами не связываюсь. Кулинарных сайтов с дружелюбной атмосферой, слава богу, достаточно.
А сегодня, блуждая по инету, наткнулась на этот свой экспериментальный рецепт. И излагала его та же барышня, которая в праведном гневе мне втирала, что "печень с рыбой - это помои!". Даже слова самого рецепта поленилась переписать, мой текст скопировала и свою фотку вставила. И народ интересуется, - А это мол ничего, что печень с рыбой? А "профессиональный повар" отвечает важно, что вкусовые каКчества только выигрывают от такого сочетания! И стало мне смешно и грустно!
Я не ревнитель авторских прав - мне пофигу моё авторство. Я радуюсь, когда изложеные мной рецепты готовят, копируют, цитируют, как будто сама кого-то за столом угощаю, а со ссылкой или без - мне по барабану. Да на здоровье!!! Берите что хотите!!!
И знаю что в инете народ разный. Знаю, что скандалистов хватает. Не могу только сообразить, вот тупая я, это что, интересно? Интересно вот так, хорошие вещи полить говном? ЗАЧЕМ???!!! Может есть какая-то хитрость или какая-то цель? Может я как-нибудь не так мыслю.
Я вот ничего более путного не придумала, кроме: у барышни был ПМС и она раздражение так выплеснула. Кстати, не спрашивайте меня про эту персону, всё равно не назову - скандалов не хочу, и на авторство тоже НЕ претендую!
Кому интересно, рецепт будет под катом. И не один, кстати. Я это блюдо каждый раз переиначиваю для интереса. Фотки были только этих трёх вариантов, а вообще их было штук 15 наверно :))))
Сам рецепт цитирую без изменений!
Назывался он "Тортик печёночный экспериментальный" !
[700x525]
*Блюдо это было этаким хулиганским экспериментом, но "ушло" со стола молниеносно, народ требовал добавки, поэтому решусь его явить миру :))) Я не была уверена в сочетаемости печени и крабопалок, но в этом тортике они очень даже "подружились". Так что приятного апетита!
Печень (куриная или индюшиная) 1 кг.
Яйца - 5 шт.
Мука - 4 стол.ложки
Соль - по вкусу (у меня идёт 2 чайных ложечки)
Растительное масло для жарки - 100 гр
Крабовые палочки (такие чтоб можно было развернуть, в нашем регионе это "Водный мир")- 500 гр. пачка.
Майонез - 400-500 гр.
Чеснок - 2 зубка
Сыр, зелёный лук для украшения.
Печёнку очистить от плёнок. Измельчить в блендере (или провернуть через мясорубку дважды). Смешать с яйцами, мукой, солью. На растительном масле поджарить из печёночной массы блинчики толщиной около 0,5 см (сковородку лучше брать среднего диаметра так как блинчики большого диаметра могут ломаться при переворачивании).
Чеснок продавить через чеснокодавку или натереть на очень мелкой тёрке и смешать с майонезом.
Крабовые палочки (размороженые предварительно) аккуратно развернуть.
Теперь складываем (я предпочитаю складывать тортик в тёплом виде - тогда он меньше времени настаивается), но можно и охлаждённые печёночные блинчики складывать. Итак:
1. Горячий печёночный блинчик со сковородки сразу на блюдо.
2. Майонез - размазать по блину.
3. Развёрнутую крабопалку
4. Майонез.
Слои повторять пока не кончатся печёночные блины.
Сложеный тортик украсить презаными на "пятачки" крабовыми палочками, присыпать зелёным лучком. Можно посыпать натёртым сыром. Дать настояться не меньше 2 часов (а если складывались холодные печёночные блинчики то лучше тортик подавать на следующий день).
А примечание такое:
Так как блины у нас круглые, а развёрнутые крабопалки прямоугольные, то с боков на блины нужно докладывать нарезаные кусочки крабовых палочек (также развёрнутых, но прорезаных), чтобы середина тортика не получилась намного выше боковинок."
Вариантов прекладки - масса, я часто делаю печёночный тортик, вот несколько его вариантов:
1. Печёночные блинчики переслаиваются вместе с омлетиками поджареными на сковородке такого же диаметра, тогда тортик получается полосатым коричневые печёночные "коржи" чередуются со светлыми омлетными - красиво. (Вот на фотке кстати, и омлеты, и крабопалки, два в одном).
[700x525]
2. Холодные блины перемазывать майонезом где чеснока много(!) и посыпать острым сыром - вариант для мужчин (закусон). В горячих же блинах чеснок теряет остроту - остаётся лишь аромат.
3. + нарезаные тонкими кружочками солёные огурчики - оч-ченно пикантно!
[700x525]
4. + маслины и острый сыр.
5. + жареный лук и тёртая притушеная морковь.
6. + паприка и болгарский перец.
7. + тёртые на крупной тёрке крутые яйца.
8. томатный соус вместо майонеза.
9. + тёртая брынза (сюда просится тоже болгарский перчик).
10. + помидоры кружочками и зелёный лук.
11. вместо чеснока в майонез много укропа и взбить в блендере.
12, 13,14,15....84!
Вобщем сколько фантазии - столько вариантов! Приятного аппетита!