Это цитата сообщения
Светланкин_дневничок Оригинальное сообщениеВяленые помидоры
Нашла способ приготовления вяленых помидоров. Сама не понимаю почему итальянцы любят так издеваться над бедным помидором, но решила проэкспериментировать и все получилось.
[700x525]
Духовку разогреть до 100 градусов.На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом.Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне срезом вверх.
[700x525]
Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав,сбрызнуть маслом. В моем случае это была смесь трав для итальянской кухни.
[700x525]
Поставить помидоры в духовку и готовить минимум 24 часа - так было написано в оригинальном рецепте из книги ШКОЛЫ ГАСТРОНОМА, но там были большие помидоры. У меня же были черри.
[700x525]
Поэтому, я сделала температурку поменьше, что-то около 80 градусов и готовились мои помидорки 12 часов, т.е. за ночь.
Вяленые помидорки переложить в банку с завинчивающейся крышкой и залить оливковым маслом. Вуаля! :)
[700x525]
[700x525]