• Авторизация


Баранина с фасолью и чечевицей. 15-01-2008 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот и нашёл я магазинчик с баранинкой :)))) Разжился окороками :))

Итак... берём фасоль.. я вот такую новинку взял и не пожалел, очень вкусная фасоль, в сухом виде в длину пару сантиметров, в готовом сантиметра 3,5 :))) В общем замачиваем мы её чаосв на 10-12

[450x600]

[600x450]

Отвариваем фасоль почти до готовности.

Берём баранину, вытаскиваем из неё кость, удаляем лишний жир, плёнки и жилы и нарезаем маленькими кусочками

[600x450]

В сковороду наливаем масло, раогреваем и добавляем туда чайную ложку куркумы, разволим её и чуть прогреваем

[600x450]

3 луковицы нарезаем кружками и обжариваем в масле с куркумой пару-тройку минут, после чего добавляем туда мясо и жарим всё это минут 10

[600x450]

[600x450]

Перекладываем всё это дело в кастрюлю, разравниваем, кладём сверху фасоль, потом засыпаем чечевицей и верхним слоем нарезаную зелень (по пучку укропа, кинзы и петрушки), заливаем кипятком, чтоб на палец выше чечевицы было и ставим тушить

[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

Минут чеерз 20 после начала кипения 1 раз перемешиваем с добавлением соли, чёрного перца, зиры

[600x450]

После этого тушим ещё минут сорок, в это время отвариваем рис и потом выкладываем на рис нашё баранину :)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Исходное сообщение danviking:
Берём баранину, вытаскиваем из неё кость, удаляем лишний жир, плёнки и жилы и нарезаем маленькими кусочками

danviking, хм......
а дальше?????
что ты с ней делал ?
тушил отдельно?
или вместе с фасолью?
я честно прочитала всё,
но так и не поняла
где и как варилась моя любимая баранина.......))
Ох и поели мы свеженькой баранинки в советское время. Что-только не готовили. Хорошее мясо, но многие его не монимают. У нас в гарнизоне был военный совхоз, вот там мы и отваривались свеженй баранинкой и курочками (тогда они были с клювом и множеством перьев недощипаных. Но вкус был домашней курочки а нетеперяшних бройлеров. Ещё самые вкусные Манты тоже из баранинки.
danviking 15-01-2008-18:14 удалить
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, вот тут мясо кладётся :)) "3 луковицы нарезаем кружками и обжариваем в масле с куркумой пару-тройку минут, после чего добавляем туда мясо и жарим всё это минут 10" оно не варится, оно сначала обжаривается с луком, а потом в кастрюле с фасолью и чечевицей тушится :)))
danviking 15-01-2008-18:17 удалить
Валентина_из_Ахтубы, В Москве щас магазин хороший открыли, правда доехать туда никак не могу :))) Бахетле называется.. там баранина всегда есть.. ну и так иогда найти можно :)))
Исходное сообщение danviking:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, вот тут мясо кладётся :))
"3 луковицы нарезаем кружками и обжариваем в масле с куркумой пару-тройку минут, после чего добавляем туда мясо и жарим всё это минут 10"
оно не варится, оно сначала обжаривается с луком, а потом в кастрюле с фасолью и чечевицей тушится :)))

danviking,
стыд какой!!!!
мне надо иногда спать,
а то вот читаю и не вижу......(((((((
сорри......
Здорово! Надо супруга бараниной побаловать


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранина с фасолью и чечевицей. | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»