Вот и нашёл я магазинчик с баранинкой :)))) Разжился окороками :))
Итак... берём фасоль.. я вот такую новинку взял и не пожалел, очень вкусная фасоль, в сухом виде в длину пару сантиметров, в готовом сантиметра 3,5 :))) В общем замачиваем мы её чаосв на 10-12
Отвариваем фасоль почти до готовности.
Берём баранину, вытаскиваем из неё кость, удаляем лишний жир, плёнки и жилы и нарезаем маленькими кусочками
В сковороду наливаем масло, раогреваем и добавляем туда чайную ложку куркумы, разволим её и чуть прогреваем
3 луковицы нарезаем кружками и обжариваем в масле с куркумой пару-тройку минут, после чего добавляем туда мясо и жарим всё это минут 10
Перекладываем всё это дело в кастрюлю, разравниваем, кладём сверху фасоль, потом засыпаем чечевицей и верхним слоем нарезаную зелень (по пучку укропа, кинзы и петрушки), заливаем кипятком, чтоб на палец выше чечевицы было и ставим тушить
Минут чеерз 20 после начала кипения 1 раз перемешиваем с добавлением соли, чёрного перца, зиры
После этого тушим ещё минут сорок, в это время отвариваем рис и потом выкладываем на рис нашё баранину :)))
Исходное сообщение danviking:
Берём баранину, вытаскиваем из неё кость, удаляем лишний жир, плёнки и жилы и нарезаем маленькими кусочками
Исходное сообщение danviking:НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, вот тут мясо кладётся :))
"3 луковицы нарезаем кружками и обжариваем в масле с куркумой пару-тройку минут, после чего добавляем туда мясо и жарим всё это минут 10"
оно не варится, оно сначала обжаривается с луком, а потом в кастрюле с фасолью и чечевицей тушится :)))