• Авторизация


Слоёное заливное. 07-01-2008 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Следующей жертвой моих кулинарных экспериментов стал рыб под названием белый амур.

[700x525]

Дополнением к белому амуру выступала путассу по причине большой жирности и наваристости

[700x525]

соответсвенно у амура отрезаем бошку, хвост, и прочие ненужные вещи и складываем в кастрюльку а тушку нарезаем кусками. Путассу тоже в кастрюльку, заливаем доверху воды и вариться

[700x525]

после закипания добавляем 2 обжаренных на сухой сковороде луковицы, морковки, корень сельдерея, соль, горошины перца (чёрного), лавровый лист

[700x525]

[700x525]

Варим часа 2, потом добавляем туда куски рыбы и минут через 20 выключаем плиту, вытаскиваем рыбу, бульон процеживаем через марлю (или полотенце чистое) и оставляем остывать

[700x525]

Рыбу разбираем на мелкие части, попутно вытаскивая все кости

[700x525]

Отвариваем и чистим несколько креветок

[700x525]

Отвариваем яйца, желтки мелко рубим и смешиваем с резаным укропом, белки также мелко рубаем и мешаем с петрушкой, оливки режем кружочками

[700x525]

В стакане охдаждённого бульона замачиваем желатин, как разбухнет - вываливаем в бульон , бульон на огонь и прогреваем.

В специально родготовленные ёмкости выливаем по 2 столовых ложки бульона с желатином и стваим их в хололдильник минут на 15 (бульон периодичски подогреваем)

[700x525]

первым слоем кладём икру и нарезаные оливки, заливаем небольшим количеством бульона и опять в холодильник

[700x525]

[700x525]

Оговорюсь сразу, бульон должен быть не просто тёплый, а ближе к горячему, чтобы новый слой с предидущим схватился

Потом смешиваем желтки резаные с бульоном и заливаем след. слой и опять в холодильник

[700x525]

как застынет, достаём, выкладываем креветки, потом рыбу и опять таки заливаем бульоном и в холодильник

[700x525]

[700x525]

И последним слоем рубленый белок с бульоном

[700x525]

И часа на 3-4 до окончательного заствания.

Потом достаём форму, на минуту опускаем её в холодную воду, переворачиваем.. але-гоп, вуаля :))

[700x525]

ПыСы: Блюдо только свиду такое замороченое.. на самом деле самая сложная часть это удаление костей. А в перерывахна застывание каждого слоя можно заниматься другими блюдами :))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Seraphinne 07-01-2008-18:37 удалить
должно быть вкуснятина!
danviking 08-01-2008-03:58 удалить
Seraphinne, угу, вкусно.. только много получилось.. рыбу теперь долго есть не буду :)))
danviking,

а на последней картинке чем сверху полито?))))))
danviking 11-01-2008-22:18 удалить
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Соусом Хайнц "Коктейль с шерри"
Исходное сообщение danviking:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Соусом Хайнц "Коктейль с шерри"

danviking, о-о!
у нас такого нет.....
это что-то типа майонеза?
danviking,

купила язык говяжий,
что можно сфантазировать для слоёного заливного с языком??????
danviking 12-01-2008-04:04 удалить
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, как это нент ????????????? это ж американский соус......... Heinz 57 variates
Исходное сообщение danviking:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, как это нент ????????????? это ж американский соус......... Heinz 57 variates

во как!
посмотрю.......)))
просто мы вообще никакие соусы не покупаем,
вот и не обращала внимания.......))
[QUOTE]Исходное сообщение danviking:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, не буду фантазировать.. дам рецепты :))))0
http://gastromag.ru/foodRecipe/view...asp?a=3&id=4159

http://gastromag.ru/foodRecipe/view...asp?a=3&id=2618

http://gastromag.ru/foodRecipe/view...tep.asp?id=4744[/QUOTE]

ты супер!)))))
спасибо за ссылки рецептов
варить-то язык я знаю как.....))
но хочется что-нибудь необычное
(скоро у папы ДР).....)))
31-03-2008-04:28 удалить
Приветик! Сегодня вот решила сделать свою страничку в лайфинтернете... Слушай, а у тебя тут так клевенько.. А я вот на майские в Крым решила рвануть... Так сказать на природке развеяться, и отохнуть недельку. а то знаешь, ли город утомил за зиму...:( Нашли классный отельчик здесь. БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ В КРЫМУ Через систему поиска. Очень прикольно... В общем, заходи ко мне на страничку... пиши... буду рада... кстати, чтото не пойму как стать постоянным читателем... разбираюсь, и понять не могу.
08-05-2008-17:03 удалить
Салют труженикам! Ввот решила сделать свою страничку в лайфинтернете... Слушай, а у тебя тут так клевенько.. А я вот на майские в Крым решила рвануть... На природе решила развеяться, воздуха свежего глотнуть, а то город утомил за зиму. Нашли классный отельчик здесь. СИСТЕМА БРОНИРОВАНИЯ ОТЕЛЕЙ В КРЫМУ Через систему поиска. Очень прикольно... В общем, заходи ко мне на страничку... пиши... буду рада... кстати, чтото не пойму как стать постоянным читателем... разбираюсь, и понять не могу.
sokol97 29-07-2011-16:52 удалить
С огромным удовольствием утаскиваю к себе..... Буду пробовать и удивлять гостей)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёное заливное. | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»