• Авторизация


Заливное из языка с креветками и овощами 08-10-2007 01:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На день рождения готовил :)))

Фоток начала готовки нет, так как фотик разрядился и на заряде стоял.. но я вам и так расскажу

Берём язык говяжий, тщательно моем его (желательно щёткой), кидаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она порывала весь языг.. Кидаем в кастрюлю неровно нарезаную морковь, пару крупно нарезаных луковиц и корень сельдерея или пертрушки... и варим.. не забываем снять пену.. через полтора часа варки добаляем штук 15 горошин чёрного перца и штук 6-7 листков лавра, вармм ещё полчаса. Потом вынимаем из кастрюли и бросаем на пару минут в ледяную воду (эт штоб кожа лучше с языка снялась).. ну и соответсвенно снимае кожу, удаляем подъязычную жилу

[700x525]

Нарезаем кусочками или соломкой и живописно разбрасываем в лоточки

[700x525]

[700x525]

Отвариваем 0,5 кило креветок, чистим их, вармм пару яиц и живописно разбрасываем :)))

[700x525]

Берём одну белую, одну красную луковицы, пучок петрушки и сладкий перец... а также лимон. Лук режем полукольцами, петрушку рубим, перец нарезаем тонкими пластинками, лимон на ломтики.. опять таки живописно раскидываем.

[700x525]

Берём полтора литра говяжьего бульона, добавляем туда стакан отвара от креветок, желатин (тщательно размешиваем) и заливаем наши романтично разбросаные продукты.. и в холод.. часов на 5   и потом с радостью сжираем :)))

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Офигеть! Дайте две! Забираю! СПС!
_Applegirl_ 08-10-2007-17:37 удалить
danviking, как то смущает что ни перец ни лук никакой обработке не подверглтсь... прям там и хрустит все это в заливном?
Исходное сообщение _Applegirl_ danviking, как то смущает что ни перец ни лук никакой обработке не подверглтсь... прям там и хрустит все это в заливном?
Да, кстати...! Мне тоже интересно это.
danviking 08-10-2007-21:52 удалить
_Applegirl_, Светланкин_дневничок, Бр..... а нафига его подвергать обработке то ?????????????????? В свежем виде вкуснее... а заливное полюбасику дня 3 храница
_Applegirl_ 09-10-2007-01:49 удалить
danviking, ну не знаю... странно как то в заливном свежий лук...
danviking 09-10-2007-22:38 удалить
_Applegirl_, вапще за основу был взят рецепт журнала гастрономъ.. а они не врут !!!! :)))))))) а со свежим луком полюбасу вккуснее :))) ибо варёныйлук - это зло!!! Дарт Вейдер отдыхает!
Утянула рецептик спасибки...


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из языка с креветками и овощами | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»