Это цитата сообщения
Alexsandra_Chernova Оригинальное сообщениеПломидоры и огурцы для домашнего хранения
По этому рецепту готовлю помидоры и огурцы для домашнего хранения. Т.е. они стоят у меня при комнатной темпиратуре.
Помидоры.
Помидоры помыть, банки вымыть и простереллизовать, помидоры уложить плотно по банкам со специями ( чеснок не кладу!), залить банки просто кипятком и держать 15 минут.
Рассол: на1 литр воды – 1 столовая ложка по краям соли, 1 столовая ложка с горкой сахара, растворить, вскипятить. Вылить первый кипяток из банок, налить неразведённый уксус в банки : на 3 – литровую – 1 десертная ложка, на 2 – литровую – 1 чайная ложка, на литровую – полчайной ложки. Залить полученным кипящим рассолом, закатать, поставить в «шубу» на сутки вверх дном.
Огурцы для домашнего хранения.
Огурцы на 6 часов замочить в холодной воде, банки вымыть и простереллизовать, огурцы плотно уложить по банкам со специями ( всё, кроме чеснока!!!), залить кипятком, держать 15 минут.
Рассол: на 1 литр воды – 1 столовая ложка по краю сахара, 1 ст. ложка соли с горкой вскипятить. Вылить первый кипяток из банок, налить неразведённый уксус в банки: на 3 – литровую банку – 1 ст. ложка, на 2 – литровую – десертную, на литровую – чайную. Залить огурцы, закатать, поставить в «шубу» на сутки крышками вниз.
Если делаю ассорти, то кладу по рецепту помидоров.