Рецепт был услышан по телевизору в программе Фазенда. Базовый был такой - 3 кг помидоров, 3 кг перца сладкого, 300 гр чеснока, 2 ст. ложки соли и 1 острый маленький перчег... Рецепт был срочно переработан - 1 кг помидоров, 1,2 - 1,3 кг. перца, 4-е головки чеснока, 3 ст. ложки соли и половинка бооольшого острого перца... Вот после этого и получился огонёг :))
Итак, берём все ингридиенты и нарезаем на не очень большие куски. чеснок чистим, у острого перца удаляем семена.
Пропускаем всё это дело через мясорубку
Солим всю эту маасу и олучаем вот такой вот соус, который должен постоять в тепле 1 день, после чего разливаем его по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.. я для надёжности добавил консервант Dr.Oetker (бензоат натрия) на кончике ножа... и в общем то он у меня и без холодильника теперь хранится :)))
Время приготовления при наличии лепездрической мясорубки - 25-30 минут... Кайфа - море :)))
Исходное сообщение danviking:эх, мясорубка у нас *медленная*.........)))НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Да можно, конечно, только не до конца совсем смалывать.... в мясорубке то оно не в пюре превращается