• Авторизация


Южная еда 3 или отличный закусон из синеньких 07-08-2007 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот это просто кайфовая закуска... как сам до неё не додумался - не знаю :))) Небольшие баклажаны прям со шкурой режутся наискосок пластинами, всё это хозяйство солится , под пресс и на пару часов оставляется в покое. Посидорки режутся кружочками, чеснок мелко рубится, лук нарезается полукольцами, зелень (базилик, петрушка, кинза) разбирается на листики.  Баклажаны очень бысто обжариваются на раскалённой сковороде, прям на горячий листок баклажана наливается пару капель майонеза, потом толчёный чеснок, лучок и памыдорчег, листочек зелени и сверху второй баклажанчег... На блюдах раскладывается по зелени, которая внутри и снаружи. На данном шедевре представлены последние закусоны с петрушкой, ибо с базиликом и кинзой схавали в первые 2 бутылки :))) Потом всё это дело остывает и затем часа на 2 в холодильник, шоб пропиталось и потом под водочку... запотевшую... на стол :)))) Ну и посыпать остатками всяких овощей - трав - специй до кучи можно :)))

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Marina-Malina 07-08-2007-23:33 удалить
блин, Славик, почему кулинарные посты вывешиваешь в такое неподходящее время?! %) кушать же хочется
danviking 07-08-2007-23:44 удалить
Дьяволица_в_слезах, Маринк. я сам есть хочу :))))))))) Вот с голодухи и вывесил :)))
груля 07-08-2007-23:58 удалить
danviking, мужчина который умеет готовить...ах...
danviking 08-08-2007-00:29 удалить
ФАНТАЗЁРОЧКА, В принципе все мужчины готовят.... только некоторые и после свадьбы продолжают это делатиь :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я готовлю практически также, только не накрываю один кусочек баклажана другим, а нарезаю их вдоль, и начинку заворачиваю в рулетик:) Можно еще дольку вареного яйца класть.
ням!)))))))) мы такое в ресторане ели на юге.......)) LI 7.05.22 beta
Dark_Lady_ 08-08-2007-09:48 удалить
danviking, красотищща! О вкусе и аромате вообще молчу. А еще при случае попробуйте на обжаренный баклажан, покрытый майонезом с чесноком, сверху положить тертую на средней терке морковь и чуть посыпать грецким орехом (скалкой чуть придавить его). Для меня в таком виде не менее вкусно и очень красиво.
Исходное сообщение Dark_Lady_: danviking, красотищща! О вкусе и аромате вообще молчу.
А еще при случае попробуйте на обжаренный баклажан, покрытый майонезом с чесноком, сверху положить тертую на средней терке морковь и чуть посыпать грецким орехом (скалкой чуть придавить его). Для меня в таком виде не менее вкусно и очень красиво.
а морковку сырую???? LI 7.05.22 beta
Marina-Malina 08-08-2007-12:33 удалить
danviking, коварная ты личность %))
Dark_Lady_ 09-08-2007-10:15 удалить
Исходное сообщение НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА а морковку сырую???? LI 7.05.22 beta
Аха, сырую
danviking 09-08-2007-22:12 удалить
Dark_Lady_, НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Я, в общем то , как и многие люди моркву ненавижу... и закусон под водку ею поханить.... нет, ни за фто!!!! :))))))))))
Reqin 11-08-2007-20:40 удалить
Вариаций на тему много. Хочу помочь облегчить сам процесс. Баклажаны режешь, крепко присаливаешь.Выдерживаешь 20 минут, а потом просто берешь по немногу, отжимаешь в руке...далее по рецепту. Чтобы с прессом не возиться


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Южная еда 3 или отличный закусон из синеньких | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»