Вот это просто кайфовая закуска... как сам до неё не додумался - не знаю :))) Небольшие баклажаны прям со шкурой режутся наискосок пластинами, всё это хозяйство солится , под пресс и на пару часов оставляется в покое. Посидорки режутся кружочками, чеснок мелко рубится, лук нарезается полукольцами, зелень (базилик, петрушка, кинза) разбирается на листики. Баклажаны очень бысто обжариваются на раскалённой сковороде, прям на горячий листок баклажана наливается пару капель майонеза, потом толчёный чеснок, лучок и памыдорчег, листочек зелени и сверху второй баклажанчег... На блюдах раскладывается по зелени, которая внутри и снаружи. На данном шедевре представлены последние закусоны с петрушкой, ибо с базиликом и кинзой схавали в первые 2 бутылки :))) Потом всё это дело остывает и затем часа на 2 в холодильник, шоб пропиталось и потом под водочку... запотевшую... на стол :)))) Ну и посыпать остатками всяких овощей - трав - специй до кучи можно :)))
Исходное сообщение Dark_Lady_:а морковку сырую????danviking, красотищща! О вкусе и аромате вообще молчу.
А еще при случае попробуйте на обжаренный баклажан, покрытый майонезом с чесноком, сверху положить тертую на средней терке морковь и чуть посыпать грецким орехом (скалкой чуть придавить его). Для меня в таком виде не менее вкусно и очень красиво.
Исходное сообщение НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА а морковку сырую???? LI 7.05.22 betaАха, сырую