• Авторизация


Южная еда 2 или Тушёные овощи 05-08-2007 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Почему тётя Ира называла это болюдо тушёные овощи - непонятно.... ибо для начала его приготовления нужен кусок жирной свинины весом приблизительно с килограмм :)))

Короче берётся мясо , примерно 1 кг, режется на 3-4 больших куска, заливается водой, чтоб только мясо прикрывало, доводится ло кипения и варится минут 20. После этого бульон переливается в другую емкость, мясо достётся, жир по возможности удаляется, а мясо нарезается небольшими полосками.  Морковка трётся на тёрке, лук режется полукольцами. В кастрюляке , где варилось мясо, разогревается растительное масло, туда кидается морковь,, лук и мясо. Обжаривается. В это время рубится пару баклажанов, кабачок, несколько картофелин, пару помидорчиков, фасоль стручковая и зелень. В этот раз тётя Ира туда горох с огорода добавляла вместо фасоли. Так вот, после обжарки морквы с мясом в кастрюлю добавляются все овощи скопом и заливаются мясным бульоном. Также добавляется лавровый лист, чёрный перец, хмели-сунели и солится крупной солью. Тушится до готовности картофеля + 5 минут :))

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Адвакад 06-08-2007-01:58 удалить
Дауш, "Тушоные овасчи" вигитареанскеми ниназавёш!
хм....... бабушка делает так тушёные овощи, только без мяса.........)) LI 7.05.22 beta
Dark_Lady_ 09-08-2007-10:17 удалить
Аппетино! Очень! Тоже так люблю.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Южная еда 2 или Тушёные овощи | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»