Почему тётя Ира называла это болюдо тушёные овощи - непонятно.... ибо для начала его приготовления нужен кусок жирной свинины весом приблизительно с килограмм :)))
Короче берётся мясо , примерно 1 кг, режется на 3-4 больших куска, заливается водой, чтоб только мясо прикрывало, доводится ло кипения и варится минут 20. После этого бульон переливается в другую емкость, мясо достётся, жир по возможности удаляется, а мясо нарезается небольшими полосками. Морковка трётся на тёрке, лук режется полукольцами. В кастрюляке , где варилось мясо, разогревается растительное масло, туда кидается морковь,, лук и мясо. Обжаривается. В это время рубится пару баклажанов, кабачок, несколько картофелин, пару помидорчиков, фасоль стручковая и зелень. В этот раз тётя Ира туда горох с огорода добавляла вместо фасоли. Так вот, после обжарки морквы с мясом в кастрюлю добавляются все овощи скопом и заливаются мясным бульоном. Также добавляется лавровый лист, чёрный перец, хмели-сунели и солится крупной солью. Тушится до готовности картофеля + 5 минут :))