• Авторизация


Без заголовка 14-07-2007 01:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kharkov_gay_guy Оригинальное сообщение

Малосольные помидорчики

В колонках играет - контрабанда.com.ua - тебе не тримаю

Помните старую-престарую загадку - почему чукчи не едят соленых помидор? Оказывается, потому, что голова в банку не пролазит. Надеюсь, у вас таких проблем не возникнет, если вам захочется отведать малосольных помидор по рецепту моей мамы.



Итак, рецепт от моей мамы. Быстро и вкусно!!! Причем если их готовить по этому рецепту, кожица на помидорах не лопается, а остается целой.


На 3-литровую банку берем 2-2,5 кг помидоров.



Специи: укроп зеленый (можно сушеный, из пакетиков, но лучше зеленый), 5-8 листиков смородины и вишни, 1 лавровый лист, 1-2 головки чеснока (почистить от кожуры), перец горький (2-3 кружочка), если есть в наличии – листья, цветы или стебли горчицы (когда помидоры готовы, горчица не дает помидорам бродить слишком быстро, но если горчицы нет, банку с готовыми помидорчиками лучше хранить в холодильнике). На любителя – можно нарезать кольцами 2-3 головки лука репчатого, я просто обожаю есть его вместе готовыми с помидорчиками. Черный перец-горошек – 1 чайная ложка.



Помидоры и все специи вымыть, уложить в банку.



Вскипятить 1,5 литра воды, вылить в банку, добавить 2 столовых ложки соли (вровень, без горки) и 1 столовую ложку сахара. Все – через 2-3 дня малосольные помидоры готовы. Если невтерпеж и помидоров хочется уж очень быстро – помидоры перед укладкой в банку можно аккуратно проткнуть зубочисткой.



Что интересно, точно по такому же рецепту можно приготовить и малосольные огурчики.


Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»