Я, в общем то, постепенно становлюсь почётным и постоянным изготовителем шашлыков на корпоративах :)) На этот раз неожиданно поступило предложение: А поедем-ка в парк Тропарёво и нажрёмся там .. ну и поедим шашлыка конечно-же. Сказано - сделано. В пятницу с утра съездили - закупились мясом. выпивкой и прочими субпродуктами. Потом на рабочем месте я мариновал шашлыки. К сожалению времени не было и по этому без фоток, просто расскажу как делал. 8 кг свинины (брал парную свинину с задней ноги), удаляем плёнки, лишний жир, режем, заливаем сильногазированной водой, добавляем уксус из натурального белого вина, сумах, хмели-сунели, смесь перцев, молотый кориандр, чёрную зиру, соль и тёртый на тёрке лук. Перемешиваем. Через 3 часа мясо промариновалось. Воды - 1 литр, уксуса - 1,5 стакана, приправ - по столовой ложке, лук - 6 луковиц. Также попросили сделать рыбу - из-за отсутсвия времени делал не форель, а морского языка :)) 5 кг. филе морского языка, размораживаем, отрываем лишние детали (иногда остатки разделки прилипают к филе при заморозке), укладываем первый ряд на дно тазика, посыпаем купномолотой смесью перцев, морской солью, поливаем лимонным соком, дальше второй слой и так пока не кончится филе. Потом сверху сбрызгиваем оливковым маслом и даём помариноваться минут 30-45. Готово :)) в 1 кг приблизительно 3 тушки, лимонов штуки 3, перец - 1 меленка, соли - пару столовых ложек, масло - половинка 100 гр. бутылочки.
Вот это мой рабочий, заодно и бухательный стол уже в парке :))) В ведре шашлык, в тазу - рыба :)))
Вот так вот всё это готовилось :)))
Коллеги жжжгут мангал :)))
Сравнение ног :))) посередине мои. по бокам дифчёнки :))))
Тусовщики :))
Начальство
Общий план столов :)))