• Авторизация


Мясо запечённое с 3-мя видами перца. 13-05-2007 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ох и люблю же я с мясом возиться... делал ночью, паралельно смотря Евровидение... Думал мясо обидится на такую музыку.. но нет, нормально получилось :)))

Итак, берём свиную шею, килограммчика на 3

[700x525]

Берём чеснок, я вот молодого прикупил, чистим, нарезаем зубчики на большие куски

[700x525]

[700x525]

И шпигуем им мясо

[700x525]

Берём вот такой вот нехитрый набор специй и пару стручков острого перца

[700x525]

[700x525]

Натираем мясо солью, потом посыпаем кориандром, чёрным перцем и уцхо сунели

[700x525]

На лист фольги высыпаем половину перца , который лепестками, и крошим один стручок острого перца

[700x525]

выкладываем на всё это дело кусочек нашего мяса, сверху опсыпаем второй половиной перцев, обкладываем по низу петрушкой с укропом

[700x525]

и начинаем заворачивать - сначала поднимаем края фольги, плотно сворачиваем, и потом ещё в 2 слоя фольги - шоб сок не утёк и в духовку разогретую до 200-210 градусов

[700x525]

[700x525]

Часа через полтора надрезаем сверху фольгу для придания блюду верхней румяной корочки

[700x525]

На срезе, как говорит Макс_Оливер,  мяско перламутровое :)))

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Хорошая штука. Универсальная. Можно горячим использовать на второе и холодным как нарезку. Мы, обычно, на бутеры его пускаем.
danviking 13-05-2007-15:21 удалить
Макс_Оливер, Ну я в принципе для бутеров и делал :))) Завтракать теперь мясом буду :))))
almiria_kh 13-05-2007-16:25 удалить
очень аппетитно выглядит!попробуем приготовить.спасибочки!

danviking,

аппетитно очень выглядит.....хочется попробывать..... когда же готовить все ваши рецепты????.........))))))))

как по себестоимости получается????? небось дешевле, чем магазинские карбонаты или колбасы, а?


TLС v.0.7.31c
danviking 14-05-2007-23:34 удалить
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Ну как сказать.... ненамного дешевле. Всё таки заводы оптом мясо скупают, а я то в розницу.. Но намного приятней :))) По крайней мере точно знаешь, что в этом мясе есть :)))

danviking: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Ну как сказать.... ненамного дешевле. Всё таки заводы оптом мясо скупают, а я то в розницу.. Но намного приятней :))) По крайней мере точно знаешь, что в этом мясе есть :)))

да, уж в этом мясе - только мясо.........)))

а можешь примерно назвать цены?????

думаю, если это сделать у нас, купив мясо на скидке, то будет дешевле *колбасы*


TLС v.0.7.31c
danviking 15-05-2007-19:24 удалить
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, 1 кг свиной шеи (мороженной) стоит 215 рублей, свежей 270, чеснок по 15 рублей за головку (молодой), специи в районе 10-30 рублей пакетик, острый перец свой :))) сооьветственно после запекания в весе где-то 1/4 теряется. А готовый карбонад, шея, прочее мясо стоит от 220 до 500 за кг.

danviking: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, 1 кг свиной шеи (мороженной) стоит 215 рублей, свежей 270, чеснок по 15 рублей за головку (молодой), специи в районе 10-30 рублей пакетик, острый перец свой :))) сооьветственно после запекания в весе где-то 1/4 теряется. А готовый карбонад, шея, прочее мясо стоит от 220 до 500 за кг.

ой! я забыла про потерю в весе..........

но всё равно, когда дома сделано, оно вкуснее и полезней.......))


TLС v.0.7.31c

danviking,

ща вот купили вырезку свиную в магазине, думаю завтра сделать........)))

у меня вопросик ........))) можно ли то же самое сделать в стеклянной форме, укрыв фольгой? или обязательно заворачивать в фольгу?????

что даст предварительное маринование в соусе? или здесь лучше без него???)))

--------

спасибо.......))


TLС v.0.7.31c
danviking 17-05-2007-00:59 удалить
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Если в форме будешь делать - то фольги почти не надо, налей на дно формы стакан пива, через минут 45-55 сними её и с периодичностью раз в 10-15 минут поливай мсяо жижечкой :))) а в пиво можно кинуть лаврушку, острый перчик и пару кусочков сала, если само мясо не жирное. Маринование ... мясо большим куском всё равно быстро не промаринуется. Помнится мне один рецепт окорока запечённого, так там мясо сутки маринуется... По моему это перебор. Вот если рулет надумаешь делать... тогда лёгкий маринад часиков на 3-4 офигенным будет :)))

danviking: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Если в форме будешь делать - то фольги почти не надо, налей на дно формы стакан пива, через минут 45-55 сними её и с периодичностью раз в 10-15 минут поливай мсяо жижечкой :))) а в пиво можно кинуть лаврушку, острый перчик и пару кусочков сала, если само мясо не жирное. Маринование ... мясо большим куском всё равно быстро не промаринуется. Помнится мне один рецепт окорока запечённого, так там мясо сутки маринуется... По моему это перебор. Вот если рулет надумаешь делать... тогда лёгкий маринад часиков на 3-4 офигенным будет :)))

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Трам-пам-пам!))))))))

я это сделала! впервые! такая вкуснятина получилась................)))))))) теперь я не боюсь и буду пробывать даль что-то........)))

спасибо за рецепт, просто и вкусно........)))


TLС v.0.7.31c


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо запечённое с 3-мя видами перца. | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»