Рецепт вычитал в каком-то из журналов Гастроном, но мне он не очень понравился по ингридиентам, поэтому был жестоко изменён.
Нужно:
1 рыб
1 перец сладкий
2 зубца чеснока
несколько перьев лука
50 мл сливок
грамм 300 неочищенных варёных креветосов
Берём красную рыбку, охлаждённую, делим её на 2 филе с кожей, на одном филе делаем крестообразные надрезы.
Сладкий перец режем полукольцами, чеснок измельчаем, зелёный лук режем по диагонали на кусочки см по 2, креветки очищаем и разрезаем вдоль пополам.
В сковорде разогревается масло и обжаривается лук, чеснок и перец, минуты 3, потом вливаются сливки и всё на медленном огне готовится, пока не загустеет. туда же креветки и через минуту снимаем с огня. Солим, перчим.
На противень кладём лист пергамента. четыре-5 бечёвочек см по 30 каждая. На бечёвочки кладём первое филе без надрезов, на нём равномерно распределяем начинку, накрываем вторым филе, прижимаем и завязываем бечёвочки. Сверху сольцы чуток и чёрного перчика. После этого отправлякм рыбца в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 30 минут.
Перед подачей можно полить лимонным соком :)))