• Авторизация


Курица в тыкве. 29-04-2007 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Разбирал фотки и наткнулся на фотки готового продукта, без приготовления. Так что выкладываю текстовой рецепт + фото готового блюда.

Этот рецепт на самом деле больше осенний, хотя тыквы до сих пор купить можно.

Берём курицу, режем на небольшие куски , посыпаем солью, чёрным перцем и обжариваем до золотистой корочки на очень сильно разогретой сковороде на  растительном масле.

Также берём тыкву, фигурно вырезаем ей крышу, потом вываливаем из неё все семечки с требухой и ложкой, аккуратно, выскабливаем внутренности - толщина стенки тыквы должна быть не больше 1,5 см.

Отвариваем до полуготовности рис в водичке с добавлением приправы карри, в слитый рис добавляем резанную зелень (по полпучка укропа и петрушки) и выкладываем в тыкву, сверху кладём курицу и поливаем маслом , в котором жарилась курица. Закрываем крышечкой, закалываем зубочистками, засьтилаем противень фольгой или пергаментом и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. И запекаем около часа или чуть больше (всё зависит от размера тыквы и тщательности обработки)

Вот что получается.

[525x700]

[525x700]

Подаётся целиком на середину стола. Мясо с гарниром в одной упаковке :))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Тема "упаковки" раскрыта. Думаю, сюда перцу нужно хорошо дать. Оно ж сладким будет, значит нужно контрасту добавить.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в тыкве. | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»