Разбирал фотки и наткнулся на фотки готового продукта, без приготовления. Так что выкладываю текстовой рецепт + фото готового блюда.
Этот рецепт на самом деле больше осенний, хотя тыквы до сих пор купить можно.
Берём курицу, режем на небольшие куски , посыпаем солью, чёрным перцем и обжариваем до золотистой корочки на очень сильно разогретой сковороде на растительном масле.
Также берём тыкву, фигурно вырезаем ей крышу, потом вываливаем из неё все семечки с требухой и ложкой, аккуратно, выскабливаем внутренности - толщина стенки тыквы должна быть не больше 1,5 см.
Отвариваем до полуготовности рис в водичке с добавлением приправы карри, в слитый рис добавляем резанную зелень (по полпучка укропа и петрушки) и выкладываем в тыкву, сверху кладём курицу и поливаем маслом , в котором жарилась курица. Закрываем крышечкой, закалываем зубочистками, засьтилаем противень фольгой или пергаментом и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. И запекаем около часа или чуть больше (всё зависит от размера тыквы и тщательности обработки)
Вот что получается.
Подаётся целиком на середину стола. Мясо с гарниром в одной упаковке :))))