Вот захтелось мне вчера не варёных, а чуток поджареных креветок. Вот чего получилось.
Берём креветок и оттаиваим их в ситечке, шобы избыточная влага ушла.
После чего смешиваем аццкую смесь из соевого соуса и острой приправы типа Тобаско, у меня из приправ этого типа был Рэд Девил
На 1,5 кг. креветок уйдёт вот такая как на фотке бутылочка соуса соевого и четверть острой бутылочки. Потом креветосов на сковородку, посыпаем какими-нибудь дополнительными специями (например молотым лавровым листом, сухим укропом) и после этого заливаем соусом и минут 10 на среднем огне всё это дело поджариваем. Если есть время - можно в соусе за часик до жарки замариновать.
Але гоп - закусон к пивасу готов :)))
Можно посыпать свежим укропом и полить лимончиком :)))