• Авторизация


К вопросу о креветках. 08-04-2007 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот захтелось мне вчера не варёных, а чуток поджареных креветок. Вот чего получилось.

Берём креветок и оттаиваим их в ситечке, шобы избыточная влага ушла.

[700x525]

После чего смешиваем аццкую смесь из соевого соуса и острой приправы типа Тобаско, у меня из приправ этого типа был Рэд Девил

[525x700]

На 1,5 кг. креветок уйдёт вот такая как на фотке бутылочка соуса соевого и четверть острой бутылочки. Потом креветосов на сковородку, посыпаем какими-нибудь дополнительными специями (например молотым лавровым листом, сухим укропом) и после этого заливаем соусом и минут 10 на среднем огне всё это дело поджариваем. Если есть время - можно в соусе за часик до жарки замариновать.

[700x525]

[700x525]

Але гоп - закусон к пивасу готов :)))

[700x525]

Можно посыпать свежим укропом и полить лимончиком :)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Адвакад 09-04-2007-19:36 удалить
А Рэд Девил мяхчи Табаски? Есле четвирть бутылачки Табаски плиснуть, то никакие пажарнеки приехать ниуспеют.
danviking 09-04-2007-23:43 удалить
Адвакад, Намного мягче... вот след рецепт с тобаской будет :)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К вопросу о креветках. | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»