• Авторизация


Лобио 01-04-2007 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кароче говоря, берём 1 кг фасоли и замачиваем на ночь, я фасоль мистралевскую брал, потому что её перебирать не нужно - она всегда идеального качества.

[700x525]

[700x525]

Вот на следующий день фасолька пропиталась, размякла и вылезла на хрен из миски :)))

[700x525]

Сливаем воду. тщательно промываем и в кастрюлю большого размера. Заливаем водой примерно см на 4-5 выше фасоли. Доводим до кипения на сильном огне, потом снижаем и варим потихоньку часа полтора.

[700x525]

В это время берём стакан с горкой грецких орехов и превращаем их в мясорубке в фаршик :))))

[700x525]

[700x525]

Перекладываем в кастрюльку, выдавливаем в орехи зубчиков 6-7 чеснока, кладём молотый красный пеерц, черный молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, вливаем пол-стакана (или треть, кому как нравится) винного уксуса и в сторонку.

[700x525]

[700x525]

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем.

[700x525]

[700x525]

В это время фасол гатов, сливаем отвар в чашечку. он очень понадобится !

[700x525]

Берём приблизиетльно стакан отвара и добавляем к орехам, размештваем получившуюся массу.

[700x525]

Берём треть получившийся фасоли и разминаем.

[700x525]

В размятую фасоль выливаем наш чудесный соус ореховый и размешиваем... Нужно довести до консистенции очень густой сметаны, для этого и потребуются остатки отвара ффасолевого.

[700x525]

В кастрюлю с фасолью выкладываем лук, размятую фасоль, киндзу . петрушку (по одному большому пучку), солим, аккуратно перемешиваем и прогреваем всё это на медленном огне минут 10, перидически помешивая деревянной лопаткой и проверяя солёность, перчёность и специйность, докладывая то, чего не зхватает. После этого выключаем плиту и ждём полного охлаждения. а потом в холодильник на пару часов и с мяском каким-нибудь употребить. Я, понятное дело, охлаждать не стал и наелся горяченького. Мне понравилось :))))))

[700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Отлично выложено. Подробно, наглядно. И, похоже, вкусно.
Aceituna 02-04-2007-22:32 удалить
А разве в лобио нет томатов??? А орехи обязательный компонент?
Aceituna, без помидоров лобио бывает, а без орехов ни разу не слышал.
danviking 02-04-2007-23:22 удалить
Aceituna, Приветствую :))) Помидоры для подкисления кладут, даже не помидоры а томатную пасту. В этом рецепте у меня винный уксус для кислоты, также можно ткемали положить... должно что-то интересное получиться. Также можно добавить гранатовый сок... а потом сервировать блюдо, посыпав маринованым луком и зёрнами граната. а вот с орехами сложнее, согласен с Макс_Оливер, я видел только рецепт зелёного лобио без орехов. В принципе можно их из рецепта исключить, но тогда замечательного орехового привкуса не будет :))) Вот что точно обязательно, так это уцхо-сунели (ну по крайней мере по моему личному мнению).
danviking, а я раньше никогда не добавлял шамбалу в лобио, нужно это будет учесть в следующий раз.
спасибо за шикарный рецепт)
danviking 04-04-2007-00:25 удалить
Криста_таинственная, Пожалуйста, у меня в дневнике их ещё много :))))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лобио | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»