• Авторизация


Густой гороховый суп с копчёностями. 25-01-2007 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Расчёт на 4-е литра воды:

горошек цельный - 1,5 стакана

горошек зелёный колотый - 1 стакан

ребра копчёные свинячьи - 0,5 - 0,7 кг

бекон или грудинка - грамм 300-400

луковичек парочку

картофель по вкусу

Берём горошек , цельный, жёлтый и замачиваем минут на 20

[700x525]

берём бекон или грудинку (в данном случае бекон), нарезаем, рёбра тоже пытаемся нарубать.

[700x525]

мелко рубим лук и обжариваем

[700x525]

минуты через 2 добавляем бекон

[700x525]

продолжаем жарить всё это минут 5, потом отставляем в сторону.

В предварительно сготовленный кипящий мясной бульон засыпаем жёлтый горошек и зелёный горошек

[700x525]

[700x525]

минут через 25 после бурного кипения горошка закладываем картофель и копчёности. Мне было лень чистить картошку, поэтому воспользовался замороженным фри.

[700x525]

[700x525]

добавляем сушёного укропчика и чёрного перца.

[700x525]

И варим ещё минут 15-20. Периодически пробуем бульончик и по вкусу подсаливаем. Потом выключаем плиту, даём настояться под крышкой минут 10 и разливаем по тарелочкам.

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Густой гороховый суп с копчёностями. | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»