- Ингредиенты:
- рис для суши
- нори
- васаби
- выбранные начинки
- тэдзу
- Приготовление:
Положить лист нори, блестящей стороной вниз, на бамбуковую циновку . Смочить руки небольшим количеством тэдзу и взять горстку подготовленного риса.
[показать]Равномерно распределить рис на поверхности нори.
[показать]Смазать рис посередине васаби (количество — по желанию).
[показать]Таким же образом смазать его японским майонезом
[показать]На слой васаби и майонеза выложить выбранную вами начинку.
[показать]С помощью циновки начать закатывать рулет, оставляя свободным внешний край листа нори (шириной около 2,5 см).
[показать]Приподняв циновку, прокатить ее еще раз вперед, усиливая нажим, чтобы уплотнить рулет. Свободный край листа нори должен плотно прилегать по всей его длине.
[показать]Готовый рулет разрезать острым ножом пополам, положить обе половинки рядом и разрезать их на 3 части. Из каждого рулета получается 6 роллов.
[показать]