• Авторизация


приготовления футомаки (толстых роллов) 08-10-2007 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


- Ингредиенты:
- рис для суши
- нори
- васаби
- выбранные начинки
- тэдзу

- Приготовление:

Положить лист нори, блестящей стороной вниз, на бамбуковую циновку . Смочить руки небольшим количеством тэдзу и взять горстку подготовленного риса.
[показать]
Равномерно распределить рис на поверхности нори.
[показать]
Смазать рис посередине васаби (количество — по желанию).
[показать]
Таким же образом смазать его японским майонезом
[показать]
На слой васаби и майонеза выложить выбранную вами начинку.
[показать]
С помощью циновки начать закатывать рулет, оставляя свободным внешний край листа нори (шириной около 2,5 см).
[показать]
Приподняв циновку, прокатить ее еще раз вперед, усиливая нажим, чтобы уплотнить рулет. Свободный край листа нори должен плотно прилегать по всей его длине.
[показать]
Готовый рулет разрезать острым ножом пополам, положить обе половинки рядом и разрезать их на 3 части. Из каждого рулета получается 6 роллов.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник приготовления футомаки (толстых роллов) | amegawook - те самые мемуары ....черно белой книги | Лента друзей amegawook / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»