Мастопатии.
Сегодня этот серьезный диагноз ставится каждой восьмой женщине (статистика по России), и год от года число больных этим недугом растет. Наиболее часто болеют дамы детородного возраста от 30 до 50 лет. Основной контингент составляют женщины, страдающие различными гинекологическими заболеваниями (болезненный предменструальный синдром, дисфункциональные маточные кровотечения, эндокринное бесплодие, миома матки, эндометриоз). Частота возникновения рака молочной железы у этой группы женщин в 3 - 5 раз выше, чем у здоровых.
миома матки
Миома матки, она же фиброма, фибромиома – доброкачественная гормонозависимая опухоль у женщин репродуктивного возраста (в основном 30-45 лет). Миома матки составляет до 30 % гинекологических заболеваний.
бухгалтерское обслуживание
Матка как орган в значительной степени подвижна и в зависимости от состояния соседних органов может занимать различное положение. В норме продольная ось матки ориентирована вдоль оси таза. Большая часть поверхности матки покрыта брюшиной, за исключением влагалищной части шейки. Матка имеет грушевидную форму, уплощена в переднезаднем направлении.
невероятные новости
Нижняя часть шейки матки вдается в полость влагалища, поэтому называется влагалищной частью, а верхняя часть шейки матки, лежащая выше влагалища, называется надвлагалищной частью. Влагалищная часть шейки матки несет на себе отверстие матки, ведущее из влагалища в канал шейки матки и продолжающееся в ее полость. У нерожавших женщин отверстие матки имеет округлую или овальную форму, а у рожавших — форму поперечной щели. Толстые края влагалищной части шейки матки, ограничивающие наружное отверстие, называют губами — передней и задней. Задняя губа более тонкая, стенка влагалища прикрепляется к ней выше, чем к передней губе.
[показать]
Матка имеет переднюю и заднюю поверхности. Передняя поверхность матки, обращенная к мочевому пузырю, носит название пузырной, а задняя, обращенная к прямой кишке, — кишечной. Пузырная и кишечная поверхности матки отделены друг от друга правым и левым краями, к которым в месте перехода тела в дно подходят маточные трубы. Верхние углы полости матки суживаются в виде воронкообразных углублений, в которые открываются маточные отверстия труб.