• Авторизация


Блог рецептов. 19-05-2009 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюдо — кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов. Как правило подразделяется на первое блюдо (бульоны, супы), второе (мясо, рыба с гарниром, каши и пр.), третье (напитки, сладкие десерты). Также может определяться при отношении того или иного вида кушанья к национальной кухне. К примеру: «Гуляш — национальное венгерское блюдо».
блог рецептов
Инструкции для приготовления блюд называют рецептами.
Блюдо — также тарелка, на которую накладывают приготовленную еду (отсюда, маленькая тарелка — блюдце)
игры казуальные
Мясо — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). Также, мясом иногда называют некоторые субпродукты: языки, печень, почки, мозги, сердце, диафрагмы, мясо голов и пищевода и т. д. Преимущественно, мясо используется как пищевой продукт.
Определение мяса в различных культурах включает различные составляющие. Например, совокупность тканей рыб и прочих водных животных не всегда включается в понятие «мясо».
www.planetalinz.ru
Большая часть мяса, потребляемого людьми, производится из домашних животных специальных мясных пород, забиваемых на бойнях.
В пищу используется мясо и других животных (дикие крупные и мелкие млекопитающие, рептилии, амфибии и пр.). В различных кухнях мира используется мясо разных животных. В основном это зависит от доступности различных сортов и традиций кухни.
[показать]
Рассматривается возможность выращивания мяса «в пробирке».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блог рецептов. | Реклама_сайтов - Реклама сайтов,форумов и заказы на рекламу-картинку | Лента друзей Реклама_сайтов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»