Коффициент преломления меняется пропорцонально количеству сахара в сиропе и может использоваться для определения концентрации с помощью числа Брикса, концентрацию также определяют по плотности, вязкости или же с помощью сахарного поляриметра (Сахариметр).
Практически не содержит воды. При нагревании до этой стадии, сироп меняет цвет от желтого вначале до темно-коричневого в конце, и начинает выделять удушливый дым. Для кондитерских целей жженка в чистом не используется. Ее можно использовать как лекарство против кашля (зачерпнуть ложкой и охладить).
Также используется для получения в домашних услових коричневой пищевой краски. Для этого в жженку добавляют половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков.
где купить сироп перечная мята
выписка из егрп
French vanilla для кофе (французская ваниль)
Как вам?
[показать]