• Авторизация


Моя книга! 25-02-2006 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Ок!!!

1
Слав шёл по следу оленя. Следы были свежие, лесной зверь был где – то близко. Слав решил просто идти вперёд по следу, полагаясь на свою бесшумную походку.
Пройдя шагов десять, он замер, заметив какое – то шевеление кустов на другом конце поляны. Он проверил направление ветра и, убедившись что, идёт против ветра, осторожно направился к кустам. Слав достал из тулы стрелу и наложил ею на тетиву. До кустов его разделяло шагов двадцать, когда он увидел ничем не заслонённый, повернутый к нему бок молодого - красавца оленя. Он осторожно стал оттягивать тетиву. Лук легонько скрипнул, концы его загнулись назад, он протестующее заскрипел и Слав отпустил стрелу с тетивой. Тетива звонко хлопнула. Стрела погрузилась в бок оленя почти на половину. Олень содрогнулся всем телом и одним прыжком унёсся в чащу. Слав подбежал к тому месту, где несколько мгновений назад стоял прекрасный зверь. На земле он увидел отпечатки копыт, ведущие в чащу. Слав разочарованно вздохнул – похоже, промах. Однако, он решил пройти немного по следу. За деревом его привлекло маленькое пятнышко. Потрогал пальцем – кровь. Через несколько шагов мальчик обнаружил ещё одно пятно. Он побежал по кровавому следу, чувствуя, как сердце его сжимается от счастья. Ему удалось! Подбежав к большому поваленному дереву, он увидел поверженного молодого оленя. Слав умело освежевал тушу, вскинул её на плечо и направился в деревню.
Слав легко бежал по лесу. Могучие старые деревья постепенно сменялись тонкими высокими светлыми стволами сосен. Буреломы и чащи оставались позади. Он вошёл в Светлый Лес. Сквозь кроны деревьев проникали радостные лучи солнца. Под ногами лежал множество душисто пахнущей светло – коричневой хвои. Воздух здесь был свеж и лёгок. Прохладный ветерок, огибая гладкие стволы деревьев, щекотал голые руки Слава. Вдалеке, между деревьями завиднелись просветы. Слав выбежал из леса и остановился на высоком обрывистом берегу реки. Она была широка, но в самом глубоком месте вода доставала Славу до пояса. На мелководье, стоя по колено, рыбачили дети. В руках у них были остроги, а на берегу в плетёных корзинах лежала пойманная ими рыба и раки.
Рыбаки завистливо поглядывали исподлобья на тушу оленя, которую Слав поднял над головой. На другом берегу, на большой вытоптанной поляне стояло десятка два небольших избушек. Это была родная деревня Слава.
В самом большой и просторной избе жил старший охотник - Дуб. Дуб был старшим охотником деревни. Он был немыслимо широк в плечах, весь в шрамах, оставленных дикими зверями. Его руки словно стволы деревьев были толстыми и на редкость длинными. Все уважали его за звериную силу и ловкость.
Перед домом Дуба стоял грубо вытесанный деревянный столб с изображением Велеса – бога и покровителя охотников. Весь лесной народ поклонялся Велесу.
Каждой весной с приходом новой жизни после холодной лютой зимы все охотники жертвовали первым оленем во славу Велеса.

Перейдя через речку Слав, миновал жертвенный столб и направился к крайней избушке. Отворив дверь, юноша вошёл в горницу. В углу на куче шкур лежал человек.
- Какая была охота?
- Сам Велес помогал мне сегодня, он соединил мою тропу с тропой молодого оленя. Его рука направила стрелу прямо в его сердце, - ответил Слав и сбросил с плеч тушу зверя.
- Велес пристально следит за тобой, сегодня ты отдашь ему оленя.
- Я выполню волю бога. Ты доволен мной?
- Ты весь в отца! Не задирай нос, Велес ещё не принял жертву.
Дед как всегда скрывал радость в глубине души, не кому не показывая свои переживания. Лицо его всегда оставалось каменным, не выражало не одной эмоции, поэтому Слав даже обиделся, хотя не показал виду. Сев на лавку он закрыл глаза.
- Побыстрее бы наступил вечер и зажёгся жертвенный костёр! – думал Слав. Велес не откажется от моего оленя и благословит меня. И тогда все, даже дед увидят во мне охотника.
Открыв глаза, он обнаружил, что деда нет. Наверно пошёл посидеть на солнышке, что с каждым днём пригревает все сильнее, постепенно загоняя нечисть и чудь всё дальше в чащи. На столе лежали большие куски зажаренной рыбы. С аппетитом, поев, Слава сильно стало клонить в сон, но чтобы не заснуть он встал, чувствуя приятную тяжесть в животе. Он подошёл к маленькому окну – так и есть, дед сидит с другими стариками на завалинке. А до вечера ещё далеко – солнце едва перевалило пол пути до тёмных верхушек деревьев.
- Вздремну, - подумал Слав, укладываясь на ворох шкур.


Солнце нехотя исчезало. Постепенно сумерки опускались на лес. Под густыми кронами сосен уже стояла зловещая темень. Ещё утром, когда солнечные лучи с лёгкостью пробивались туда, царила радость и беззаботность жизни, теперь в том мраке обитал страх, где –то за корягой притаилась смерть.
Ночные звери – убийцы уже вышли из нор и берлог. Порой из глубины леса забредала нечисть, но не так близко к людям - боялась дыма, обитала в тёмных оврагах и чащах.
Как только последний лучик солнца попрощался с лесом. На поляне вспыхнул жаркий костёр. Блики от него падали на деревянный лик Велеса, делая его ещё воинственнее. Ближе у костра сидели на длинном бревне старейшины деревни, все с белоснежными бородами и длинными посохами, с боку к ним подсел и дед. С другой стороны стояли охотники во главе с Дубом, который почти на голову был выше всех. Дальше стояли остальные жители деревни – дети, женщины. Оставили лишь немного места, где стояли Слав и другие юноши. У каждого на плечах покоилась туша оленя, лица не выражали не одной эмоции, все застыли в ожидании.
Наконец один из старейшин приподнялся с бревна. Он медленно и торжественно обошёл костёр и встал рядом со старшим охотником. Слав ни когда раньше не обращал внимания на старейшину, но теперь с удивлением заметил, что по росту он не уступает Дубу, старость не смогла уменьшить ширины плеч, и наверняка в молодости это был могучий охотник. Дуб видно тоже почувствовал, что рядом встал человек возможно и сейчас не уступивший бы ему в силе, будь он чуть помоложе. Старейшина поднял руку, на поляне воцарила полная тишина. Все смотрели на старейшину, тот видно специально не говорил, чтобы подчеркнуть величественность события. Постояв несколько мгновений, но всё же заговорил:
- Лесной народ! Велес созвал нас сегодня на большой костёр. Он призывает нас показать ему нашу верность. Сегодня мы жертвуем оленем в его честь, а взамен Велес даёт нам ловкость и удачу в охоте, взамен он даёт частичку своей силы в наши руки, взамен он дарует деревне новых кормильцев, - старейшина указал на группу юношей. Он вложил в их сердца храбрость, и пусть их руки ещё не окрепли, они стали охотниками и воинами. Так велит Велес! Принесём жертвы!
Сзади подкинули хвороста, и костёр разгорелся с новой силой. К нему потянулась цепочка охотников. Первым своего оленя в костёр бросил Дуб, потом его примеру последовали другие мужчины, юноши ждали свой черёд. Когда все охотники совершили жертвоприношение, вперёд вышел Дуб:
- Теперь бог желает принять вашу жертву!
По очереди к костру стали подходить юноши. Кидая жертву, каждый восхвалял Велеса. В толпе орали, восхваляли, кричали:
- Слава! Слава Велесу!
На душе у Слава было радостно. Краем глаза он увидел лицо деда, который улыбался. Краешком губ, совсем незаметно. Молодой охотник громко выкрикнул:
- Слава!
Внезапно сзади, где – то за деревней раздались крики.



НУ как это тока первая глава!!!???? ВАШЕ мнение!!????
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ну зацени тогда и мою текстовину... Это правда кусок недописанной второй книги... =))))

Шрохс Шос неожиданно остановился. В нескольких метрах впереди него стоял лесной эльф, в руке у него была отличнейшая сабля. Маг неожиданно представил, сколько еще эльфов сейчас направило на него свои луки. Ну что же, они увидят величие того, кто побывал в самом Маргоре.
- Нам надо проехать, сславное дитя лесса. – Не скрывая сарказма, заговорил он.
- Ты везешь нашего сородича против ее воли. – Ответил эльф. – Отпусти ее, беги из нашего леса и никогда здесь больше не появляйся.
- Даю тебе посследний шшанс, эльф. Уйди ссо своими «братьями» сс моей дороги. Ты не понимаешь даже малой толики того, шшто здесь происсходит. – С этими словами, он достал жезл. Эльф кинулся к Неральпиль и повалил ее на землю, в тот же момент десяток стрел понесся к магу… Глаза эльфа широко раскрылись, когда он увидел, как легко они прошли сквозь закутанную в черное фигуру. Жуткий хохот пронесся по лесу, испуганные птицы и лесные звери заметались в разные стороны. Лес потемнел, как будто огромная туча закрыла его от солнца.
- Прости эльф, но мне не нужны свидетели. – Раздался голос в голове всех участников данного «представления».
Листья и трава пожухли, еще десяток стрел прошел сквозь мага, не причинив ему никакого вреда. В воздухе стали отчетливо слышны слова заклинания на протяжном языке мира мертвых. Эльф кинулся к магу, но упал замертво. Птицы умирали и падали на землю.
- Лес мертвых, он делает лес мертвых! – выкрикнул один из лучников. – Не подходите к нему.
Он кинулся доставать из своего рюкзака свиток с заклинанием, которое возможно оторвало бы мага от создания заклинания. У него бы получилось, если бы Шрохс Шос был человеком или эльфом, но он был с другого уровня бытия мало того, его вообще здесь не было ни сейчас, ни когда-либо. Шрохс Шос еще несколько миллионов лет назад оставил свою бренную оболочку шиархида, а именно так называлась его раса. И теперь он был одновременно везде и нигде. Он был смешан с самой материей этого мира, он мог делать с ней, почти все, что ему заблагорассудится. Поэтому, когда эльф опустил руку в рюкзак, он почти моментально оказался в мрачном Лурзе, стране демонов. Единственное, что нравилось демонам больше чем мучить людей, это мучить эльфов. Увидев, что их товарищ просто исчез, эльфы бросились врассыпную. Им в след несся хохот и завывания заклинаний. Эльфы один за другим стали падать замертво, поднимаясь опять с глазами лишенными чувств, и двигаясь в сторону мага. Неральпиль с ужасом увидела, что эльф, погибший первым, уже встал рядом с магом, ожидая приказа своего нового «хозяина».
- Вы вернетессь в ссвое посселение и убьете всеех. – Начал маг, когда убедился, что перед ним стоят все эльфы, участвовавшие в нападении.
- НЕТ! – Вырвалось у Неральпиль.
- Вы вернетессь и убьете вссех. – Продолжил он зловещим голосом. – Пусскай это будет уроком, для вашшей непослушной «сесстры»…
- Ведь это из-за ее попытки бешшать, вы решили спассти ее. – Говорил он зомби, стоящим перед ним, но Неральпиль поняла, что эти слова предназначаются ей.
- Я буду выполнять все, что вы прикажете, только не надо этого делать. – Тихо сказала она, упавшим голосом.
- Ха-ха-ха. Ты и так будешшь делать, вссе, что я тебе прикажу. Но нужно закрепить сегодняшний урок в твоей памяти. Идите, выполняйте прикасс. – Повернулся он к зомби.
То, что когда-то было эльфами, послушно побрело в сторону своей деревни.
- Но зачем?! – Спросила она у мага.
- Я же сказал, мне не нужны свидетели. – Отозвался спокойный голос у нее в голове. – А сейчас нам надо ехать.

***
Увидев, возвращающийся отряд, остальные эльфы сразу заподозрили неладное. С ними не было спасенной эльфийки, и сам их внешний вид, и бесстрастные лица, говорили о том, что с ними что-то случилось.
- Эй, что случилось? – спросил один из шедших навстречу отряду.
Ответом ему было молчание. Понимая, что их надо задержать, пока священник не выяснит, что произошло, эльфы встали на пути у зомби. Но атаковавшим были даны четкие указания, что делать с поселением, которые они тут же начали выполнять. Красавец-эльф с золотистыми волосами, которые как будто впитали в себя солнечный свет, попытался схватить одного из зомби за руку. В самый последний момент он заметил саблю несущуюся прямо на него.
- Ты что? – Выкрикнул он, резко отпрыгнув в сторону, и поморщившись, когда почувствовал, что сабля все-таки немного задела его. Когда он выхватил свой меч, битва между жителями поселения и тем, что когда-то было их сородичами, уже была в самом разгаре. Зомби были менее ловки, чем живые, зато у них было громадное преимущество, поняли которое эльфы не сразу. Один из эльфов чисто инстинктивно нанес удар в открывшуюся брешь в обороне своего оппонента, думая, что возможно им еще могут помочь священники, он с ужасом отдернул свой меч, и только потом заметил, что рану он все таки нанес. Меч прошел между ребер, пробив легкое. Эльф смотрел на хлеставшую из страшной дыры кровь, но зомби не дышал и вряд ли понимал, что он лишился легкого. Зато секундное промедление эльфа стоило тому головы. Увидев рану и поняв, что отряд не зачарован, а души несчастных находятся в мире лучшем, чем этот, эльфы бросились в атаку с искренним желанием дать телам павших покой. В ответ они встретились с холодом и бесчувственностью мертвецов. Какие бы раны им не наносили, казалось, ничто не может остановить их. А вот представители мира живых падали один за другим от тупых, бронебойных ударов. Нескольких зомби подожгли, но они еще долго ходили, поджигая все на своем пути. Одного зомби все-таки удалось уничтожить, буквально разрубив его на мелкие куски. Через час тяжелейшей битвы с восемью зомби было покончено. Эльфы вздохнули с облегчением, но оставался вопрос, где еще три члена отряда. Ответ пришел к ним буквально через минуту. Шрохс Шос правильно рассудил, что с зомби они разберутся легко, но вот смогут ли они справиться с тремя оставшимися «сородичами». Через полчаса из деревни стремительно бежали дети с несколькими взрослыми эльфами, которые должны были охранять их. Они старались не смотреть назад и не слышать воплей тех, кто перекрывал дорогу трем «оставшимся». Из них маг сделал так называемых «охотников» абсолютно невидимых существ, обладающих молниеносной реакцией, огромной скоростью и ловкостью. Когда они еще только вступили в бой, пало пять эльфов с ужасными рваными ранами, нанесенными тем, что когда-то было изящными руками эльфов. Поняв, что с этим противником им не справиться, эльфы решили спасти хотя бы детей. Увидев уходящую добычу «охотники» накинулись на свои жертвы с еще большим ожесточением, буквально рвя несчастных эльфов на части. Дети и их сопровождающие двинулись в сторону Итиль Караса, полу-города полу-леса, в котором точно найдутся силы, чтобы отразить нападение «охотников». На их счастье невидимые убийцы закончили свою бойню слишком поздно и уже не могли найти сбежавших, как бы упорно они не рыскали по лесу, круша от ярости деревья.
ванюш 25-02-2006-23:12 удалить
да зашибись Слава у тя мнение!!!!!
Исходное сообщение ванюш: да зашибись Слава у тя мнение!!!!!

А че те написать то? Пиздатое оно и есть пиздатое =)))

LI 5.09.15
так стоп...а где продолжение???? хочу продолжения!!!!!! Вааань!!!!!!!здорово написано...хочу дочитать до конца!!!!!
ванюш 26-02-2006-11:05 удалить
пишу продолжение, это давняя тема, только недавно комп накрылся и почти всё удалилось, только фрагменты с дискет, но я получше перепишу!!! Вечером 2 главу скину!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя книга! | ванюш - Хроники Красного Перца... гы -гы-гы... | Лента друзей ванюш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»