[396x297]
Рылась я как всегда в интернете. Решила поискать что-нибудь про аниме "Эльфийская песнь", которое недавно посмотрела. К стати очень понравилось оно мне. Присоединяйтесь и делитесь своими впечатлениями от увиденного. И спорьте со мной или с критиком)))
Я высказываю свое мнение и спорю с неизвестным критиком:
Критик

: Это неоправданно жестокое аниме каким-то образом стало культовым для многих подростков. Другие аниме-сериалы, показанные на российских каналах, не изобилуют такой жестокостью, граничащей с открытым сексуальным насилием...
Я

: А тут я категорически не согласна! Да, крови много, не спорю. НО что-то "открытого сексуального насилия" я не в одной из серий НЕ НАБЛЮДАЛА.
Критик

: И все же стоит упомянуть и об этом творении Мамору Канбэ, чей арт украшает добрую половину подростковых online-дневников в социальных сетях.
После побега из тюрьмы убийцы Люси, над которой в заключении жестоко издевались, в японском городке Камакура начинают происходить кровавые события. Причина их — диклонусы: раса мутантов, которая при помощи невидимых длинных рук-векторов может уничтожить человека или заразить его страшным вирусом. Разумеется, эти мутанты должны быть истреблены, но сначала у них надо пытками вырвать признание, почему некоторые из них способны к продолжению рода, а следовательно, к насилию, а другие нет.
Я

: Ага! Вот! "Неоправданно жестокое"? Все здесь оправданно! Да ее люди так мучали! И они сами же сделали ее такой! В сысле жестокой. Вспомним ее детство, проходившее в детдоме - все над ней издевались, никто даже рядом с ней находиться не хотел. А эта мерзкая девчонка? Сначала получила расположение Люси, а затем гнусно предала! А пацаны у нее на глазах убили щенка, ее единственного друга, которому было все равно есть у нее рога или нет. Когда я смотрела, у меня аж сердце кроью обливалось!!!. И скажите мне на милость, как можно после ТАКОГОГ людям доверять?!
Критик

: Что же заставило подростков полюбить этот сериал, полный жестокости? Возможно, психологические приемы, которые используются в мультфильме. Например, раздвоение личности главной героини, которое усиливается, когда после побега Люси ранят в голову. Причем, вторая ипостась героини делает ее безобиднее годовалого ребенка, который искренне любит этот мир... Другим психологическим приемом служит то, что у сериала очень впечатляющий оупенинг: начало сопровождается картинами известного австрийского художника Густава Климта под гимн на латыни Ave mundi spes Maria. Все это безошибочно действует на сознание, особенно людей, склонные к бурным эмоциям. И в первую очередь на подростков.
Я

: О, да.... Оупенинг очень впечатляющий! Я даже песенку выучила). Что касается раздвоения личности, то мне кажется, что Ню это и есть настоящее лицо героини, а Люси - это то, что с ней сделали люди.
Критик

: Таким образом, «Эльфийская песнь», с ее избыточной жестокостью, снискала любовь подростков по всему миру, а девочка с розовыми волосами, произносящая мягкое «ню», обрела тысячи поклонниц...
Я

: Да. Очень впечатляющее аниме. От некоторых сцен у меня сжималось сердце, но , если бы у меня была возможность что-то изменит в сериале, я бы ничего менять не стала.