• Авторизация


Итак 13-01-2007 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Реальная попытка противостоять беспределу в Думе
Доброе время суток всем участникам/цам сообщества :)))

Даю ссылку на http://www.duma.gov.ru/ - список депутатов Гос. Думы.

Контактов естественно нет, но через поисковик их можно найти, и отправить письма,


Уважаемый господин (такой-то)!

Депутат Госдумы РФ А Крутов разработал проект Федерального закона № 364057 «О внесении изменения в часть 1 статьи 36 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан",( ...Внести в часть 1 статьи 36 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года № 5487-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 33, ст. 1318; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 35, ст. 3607...), который направлен на ограничение (отчуждение телесных прав) прав женщин (в пользу их супругов)распоряжаться свом телом. В частности, проект закона предоставляет право супругу давать или не давать разрешение на аборт своей жене. Данная законодательная инициатива противоречит:

нормам Конституции РФ о правах человека и гражданина(надо сделать ссылку на статьи), которые предполагает право женщин на свободу выбора момента рождения ребенка;
Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (часть IV, ст.16, пункт С);
заключительным документам Каирской международной конференции по народонаселению и развития, в которых, в частности, отмечалось, что государства – члены ООН, должны способствовать "ликвидации любой практики, допускающей дискриминацию в отношении женщин, оказанию женщинам помощи в закреплении и осуществлении их прав, включая связанные с репродуктивным и сексуальным здоровьем" (Доклад международной конференции по народонаселению и развитию. Каир, 5-13 сентября 1994, гл. IV, пункт 4.4).


Призываю Вас, (имярек), как избранного народом депутата Калининградской областной думы, не позволить нарушить права женщин и выступить против законодательной инициативы депутата ГД РФ А.Крутова.



С уважением,.....

____________________________________________________

для справки на данной стадии законопроект направлен на доработку по следующим причинам: несоответствии законопроекта о равных правах мужчин и женщин "частью 3 статьи 19 и частью 1 статьи 41 Конституции Российской Федерации, согласно которым мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации, в том числе право на охрану здоровья и медицинскую
помощь.
Кроме того, предлагаемое ограничение права женщины на искусственное прерывание беременности не согласуется со статьей 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, предусматривающей, в частности, право пациента на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство.
Законопроект нуждается в доработке в соответствие с пунктом 56 Методических рекомендаций по юридико-техническому оформлению законопроектов."

то есть его не признали нарушаюшим статьи о правах и свободах граждан.

его признали несоответствующим вот чему: "законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другиезаконопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства РФ (часть третья статьи 104 Конституции РФ). Содержание понятия "внесение законопроекта" - не может сводиться к представлению в Государственную Думу только текста законопроекта: реализуя право законодательной инициативы, законодательный (представительный) орган субъекта Российской Федерации вступает в процесс принятия федерального закона, в которомтакже участвуют другие субъекты этого процесса, права и обязанности которых взаимосвязаны, а их осуществление влечет определенные последствия. Из этого следует допустимость предъявления к инициатору законопроекта требования о должном обосновании предлагаемого к принятию проекта федерального закона, необходимом для его адекватного восприятия и оценки в процессе формирования воли федерального законодателя."

вот ссылки: http://asozd.duma.gov.ru/work/dz.nsf/ByID/002F5358E0F11699C3257241004B1876/$File/resh-com.rtf?OpenElement

http://asozd.duma.gov.ru/work/dz.nsf/ByID/CA559EDA7EF5D6C4C325725F004589B9/$File/1229364057-4.135.RTF?OpenElement


Я прошу помощи в доработке и рассылке писем депутатам ГосДумы всех, кто готов помочь!!!! Я одна не смогу физически всей этой ораве письма разослать.

Могу выложить список депутатов для поиска, чтобы проще было это делать :)))

Ну давайте, выразим хотя бы свою позицию относительно этого беспредела!!!!!!!!!!!!

Статьи, которым законопроект противоречит:

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.


Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.


Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.


Статья 20

1. Каждый имеет право на жизнь.

2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.


Статья 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.


Статья 22

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.


Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.



Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.


Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.



(почему бы не приравнять родительские обязанности к труду? тогда ещё одна статья :

Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск. )

Медицинские противопоказания на беременность и роды у нас официальным документом подтверждаются? Нет? В любом случае и эту тоже: Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Статья 56

1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.

3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации.

и мы вполне самостоятельны:
Статья 60

Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет.



И пока действует вот это:

Статья 64

Положения настоящей главы составляют основы правового статуса личности в Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.

законопроект Крутова не может быть признан законным и принят в действие!!!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итак | Mia_felicita - Felicita | Лента друзей Mia_felicita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»