• Авторизация


Как-то быстро все забыли про демографический кризис 08-06-2006 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=680673&issueId=30115

Увидела в новостной ленте и чуть не упала. Это после того, как ВВП всем срочно велел стимулировать повышение уровня рождаемости. Кто отважиться рожать и выращивать чадо без опоры на его отца, не понятно. Никакие 6 тысяч рублей не помогут. Это бред сивой кобылы. Никакие деньги не дадут чувства защищенности будущей маме, никакие деньги не обнимут и не поговорят с беременным животом. Никакие деньги не встретят из роддома со слезами счастья отцовства на глазах. Не дадут поспать ночью, встав и поменяв чаду подгузник.

Так что продолжение рода будет откладываться до дембеля... В армии парни сажают здоровье так, что мало не покажется... и каких детей они после этого зачнут? Если вспомнить, что и так у нас здоровых детей практически нет... Хорошо, если у ребенка 2 группа здоровья... У женщины, которая во время беременности находилась в состоянии стресса - ребенок сильно подвержен аллергиям, неврозам и расстройствам со стороны ЖКТ. На мой взгляд, молодая здоровая женщина будет находится в состоянии стресса, если рядом не крепкого плеча будущего отца ребенка...(естественно при условии, что ей не наплевать на свою жизнь, жизнь ребенка, благополучие)...

В нашей стране пока не практикуется широко беременность из пробирки чисто для себя, нафиг мужики, мне почти 40, хочу быть мамой...

Короче, эмоций через край, слов от этого мало. В нашей стране как всегда все делается на благо людей
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
alff 08-06-2006-12:25 удалить
В США в почти в каждой семье по 3-4 ребека. И Буш никого не уговаривает!
Просто так все сделано для людей, молодых мам, и т.д. А у нас молодая мама часто коляску из подъезда сама вытащить не может!
Плюс медицинское обслуживание. Точнее минус.
Снижение рождаемости вопрос социальный, а не желание или не желания.
И чтоб тут ВВП не хотел... Ну разве, если он лично за это возьмется.
Mia_felicita 08-06-2006-12:41 удалить
alff, просто он вроде как постановил, что необходимо стимулировать рождаемость. Пока вопрос уперся лишь в деньги. Я бы с удовольствием родила ещё двоих детишек, если бы к материнству и детству в стране отношение было соответствующее. А так ещё тысячу раз подумаю, стоит ли второго, потянем ли? Так-то...
Arvidekastas 08-06-2006-17:28 удалить
Так уже подсчитано, что для обслуживания нефтяной трубы достаточно 70 млн. человек в нашем "сырьевом государстве". А нас в два раза больше. Все идет по плану. Не надо думать, что в правительстве одни дауны - они выполняют заданную программу по нашему уничтожению и уже не стесняются это признавать. А все эти разговоры по поводу повышения рождаемости - только красивые слова. Если бы хотели действительно что-то повысить, то таких законопроектов даже и принимать не стали.
Arvidekastas 08-06-2006-21:38 удалить
Такие законы принимаются, а демографическая катастрофа уже у дверей
http://gazeta.ru/2005/11/14/oa_177824.shtml
pmos_nmos 09-06-2006-16:32 удалить
В Израиле, например, 1 или 2 ребенка считается "мало" для семьи, минимум - это 3. В очень многих семьях есть по 4-5, я уж и не говорю о религиозных семьях, где по8-10 детей. При этом весь декретный отпуск - 3 мес.Женщины работают до последнего дня перед родами. Пособие не такое уж большое.
Через 3 мес. мамы выходят на работу и крутятся, как белки.И, все-таки, рожают. Правда, отцы очень помогают.
Наверное, сказываются традиции -
любовь к детям - это в крови.
И детских домов в Израиле нет вообще.
Не существует даже такого понятия.
Mia_felicita 09-06-2006-18:17 удалить
pmos_nmos, если кручение как белка не сказывается на развитии детей - то это ещё ничего. И что считать большим пособием? В РФ в месяц на ребенка платят 3 евро. Это как? Нормально? Такая поддержка для родителей?
pmos_nmos 09-06-2006-20:38 удалить
Cogito_ergo_sum,
Конечно, 3 евро - это ненормально.
А насчет кручения, подумайте сами -
мать, которая работает полноценно на серьезной работе (хотя, неважно, на какой) и имеет 5 детей, как моя сотрудница,например, - может ли она достаточно уделять время детям?
Я не говорю, что в России матерям живется легче (ни в коем случае),
просто хочу сказать, что многое зависит от взгляда на жизнь.Здесь дети - это главное в жизни, и даже,
если молодая семья живет трудно, а молодые, как правило еще не имеют
квартиры (жить с родителями не принято вообще), вопрос о том, заводить или нет второго ребенка, ни у кого не стоит - однозначно заводят. Я не знаю ни одной семьи, где бы был только один ребенок - я имею в виду уже состоявшиеся семьи, а не молодые, которые просто не успели. А если есть только один, то это по болезни или еще по каким-то объективным причинам (например, сын погиб в армии).
Причем, разница между детьми обычно
маленькая. И материально здесь далеко не все хорошо обеспечены. Опять повторюсь,по-моему, это просто другой подход к жизни.
Mia_felicita 09-06-2006-20:44 удалить
pmos_nmos, вопрос подхода - априори один из важнейших вопросов. согласна.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как-то быстро все забыли про демографический кризис | Mia_felicita - Felicita | Лента друзей Mia_felicita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»