Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного твёрже.
Рецепт очень бюджетный, ведь перловая крупа находится в очень доступной ценовой категории. А кроме того перловка богата микроэлементами, аминокислотами и витаминами, способствует тому, чтобы кожа оставалась упругой и гладкой!
1.
Для приготовления козинаков из перловки нам понадобится перловая крупа, сахар, мёд, подсолнечное масло без запаха, соль.
2.
[показать]
Перловку хорошо помыть.
3.
[показать]
Обсушить. Поместить на сковороду и, помешивая, довести перловку до сухости.
4.
[показать]
Добавить подсолнечное масло и обжаривать до золотистости, постоянно помешивая (приблизительно 10 минут).
5.
[показать]
Сахар соединить с мёдом.
6.
[показать]
На медленном огне растопить сахар и мёд, постоянно помешивая. Добавить соль.
7.
[показать]
Вмешать подготовленную перловку. Тщательно перемешать.
8.
[показать]
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом толщиной примерно 1 см.
9.
[показать]
Ещё теплые козинаки нарезать на порции.
http://webspoon.ru