• Авторизация


"Звездопад" на прокопьевской земле 29-08-2006 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Привет-привет тебе, друг мой! Тебе, наверное, не терпится узнать, как же прошел концерт и празднование «Дня Города + День Шахтера»? Наберись терпения: сейчас обо всем расскажу. Сразу скажу, что это было намного лучше, чем я думал. Единственное, что оставляло желать лучшего, так это звук – практически ничего в самом начале слышно не было. Ну, а сейчас непосредственно к самому главному;)
Итак, 26 августа 2006 года город Прокопьевск. Площадь перед СКК «Снежинка» - празднование «75-ти летия города Прокопьевск» и «Дня Шахтера» Погода в этот день стояла самая, что ни на есть «лучшая»:) Шкала термометра с большим трудом поднялась до отметки в +10°С. В 17.00 в нашем городе прошел в первый раз карнавал: все было, как должно быть – театрализованные представления, переодевания в мультипликационных героев и т.д. Шество карнавала было закончено на площади ККТ «Орбита». 18.00 – площадь перед СКК «Снежинка». Несмотря на погоду, народ подтягивается, это и понятно: такие мероприятия у нас проводятся не каждый день. Постепенно, площадь наполняется людьми. Милиция работает в обычном режиме: проверяются пакеты, запрещается пронос алкогольных напитков – в общем, охрана на высшем уровне. Люди стремятся пройти поближе к сцене, чтобы ничего не пропустить, ограждения не позволяют этого. Примерно метров за 10, а, может, и больше к сцене установлены ограждения, таким образом, как говорится, выше головы не прыгнешь. Итак, на сцену выходят ведущие и объявляют, по порядку, творческие коллективы нашего города. Люди ждут – впереди будет концерт, гала-концерт с участием звезд российской эстрады. Время доходит к 19.00 (разница с Москвой на 4 часа). 18.50 – ведущие объявляют группу «Любовные истории» (впоследствии, в новостях, про эту группу забыли упомянуть). Девчонки выходят на сцену, и я впадаю в шок: одеты они очень легко, по-летнему, и от этого меня самого еще больше пробивает холод. Летние костюмы, яркие в розовых тонах. Хочется запрыгнуть на сцену и отдать девчонкам всю свою одежду, чтобы хоть как-то их согреть и хоть чем-то им помочь. Но все попытки, хотя и не пробовал, вряд ли были бы удачными: большие дяденьки с серьезными лицами, смотрят в глаза тяжелым взглядом и понимают, что задумывает данный объект:) Девчонки, один за другим, исполняют свои хиты и пытаются хоть как-то развеселить «толпу», но все безуспешно. Кроме наших прокопьевских девчонок, компания которых находилась в районе фонтана, а, может, и чуть ближе, никто не поддавался заводным аккордам песен. Хотя, стоило – это хоть как-то могло бы их согреть. Потом я уже догадался в чем заключалось то, что люди были с «каменными» лицами: с 26 на 27 августа была запрещена продажа алкогольных напитков с 15.00 до 08.00 – а какой, спросите вы меня праздник без увеселительного, главного увеселительного напитка?:) Потом, я это пропустил: то ли девчонки из группы вытащили парня из толпы, то ли сам парень вышел на сцену и начал с ними плясать. Как же я хотел очутиться на его месте:) К сожалению, выступление группы «Любовные истории» закончилось и они, попрощавшись и, поздравив всех шахтеров и нас – жителей города с его юбилеем, покинули сцену. Кто знает, может, в следующем году еще заедут???;) Вот вам и ценитель настоящей рок музыки:) Сам не знаю, как, но мне понравилось выступление девчонок. Все было супер!!! Они – молодцы!!! Огромный им респект
На этом, ничего не закончилось – все только начиналось. На сцену поднялась команда КВН «Дети лейтенанта Шмидта», которые начали разогревать всех своими шутками. После, они вызвали на сцену, трудно упомнить порядок, группу «Фабрика». Ну, тут я не знаю, что сказать. Тоже были одеты по-летнему, но Сати укутала плечи, да практически все, не только плечи в платок. Выступление каждой группы продолжалось 40 минут, некоторые пели чуть поменьше. Но вот, что мне не понравилось относительно группы «Фабрика», не только мне, многие после высказали такое же мнение. После группы «Любовные истории», которая пела вживую, по крайней мере, мне так показалось, да это и чувствовалось, группа «Фабрика» решила воспользоваться «фанерой» - не полностью, а с маленькими «вставками»: где-то они пели сами, а где-то пользовались «фанерой». Также исполнили свои хиты, спели последнюю свою песню «Романтика», также поздравили всех и покинули сцену. Снова выходят на сцену КВНщики, которые уже выполняют роль ведущих и приглашают на сцену Сергея Лазарева. Ну, об этом, даже нечего сказать: девичий визг, протягивания рук за ограждения, попытки преодолеть ограждения и многое другое – это выступление Сергея Лазарева. Поет также, с «вкраплениями» «фанеры» и помогают ему еще какой-то танцевальный балет, не помню уже, как называется, он его представлял. Поет также свои хиты. Перед исполнением песни произносит: «А, сейчас я спою песню, которая у меня уже сидит в печенках»:) Оказывается, эта песня «Даже если ты уйдешь»;). Также поздравляет всех, выражает благодарность собственникам угольных предприятий за приглашение и уходит. И, снова КВНщики, которые снова шутят и тянут время, в связи с тем, что начинается настройка аппаратуры. Все гадают, кто же выйдет? Предположения разные: «Да, ты погляди, ударную установку собирают, ну точно рок будет!» - восклицает кто-то из толпы. Но никто не угадал: на сцену выходит Влад Топалов вместе с двумя девушками – бэк-вокалистками. Поет вживую, поет разные песни, и что очень нравится: песни русские, в отличие от Сергея Лазарева. Поет долго, старается и звук уже получается намного лучше, чем был раньше, но все равно, что-то не то:( После, Влад начинает вести разговор с нашими жителями – он просто нуждается в общении и очень «тянется» к публике. Тут, девушки - бэк-вокалистки заявляют ему: «Давай уже петь – мы замерзли!» И выступление снова продолжается, Влад повторяет пример своего бывшего коллеги (Сергея Лазарева) и спрыгивает со сцены и бежит к ограждениям, где уже позволяет практически всем девушкам коснуться его руки, отчего те, впадают в дикий экстаз. Наконец, он закончил свое выступление и удалился со сцены. Кроме нашего города, он выступал еще и в Новокузнецке (1,5 часа езды от нас)
Выходят наши ведущие, которые начинают заставлять людей гадать, кто следующий выйдет на сцену? Тем самым, они тянули время, пока настраивались следующие музыканты. Затем, после долгих гаданий, ведущие в один голос объявляют: «Алексей Глызин!!!» Ну, Глызина я, конечно, не слушаю, но выступление его очень понравилось. Красивые гитарные аккорды, музыка, местами похожая на рок, и делал он все очень искренне. Сказать честно, очень чувствовался профессионализм. Исполнил свои песни, вот тут я некоторые запомнил: «Ты – не ангел», «Зимний сад» и многие-многие другие – в общем, его выступление на 5 баллов не ниже. Выше можно, но ниже никак. Не обошлось, конечно же, и без приколов, сказанных им, например: «А, сейчас всем шампанское от Александра Львовича!»:) (Это генеральный директор угольного фонда) В общем, все было просто офигенно – слов нет!!! За что ему также огромный респект!!! После, снова вышли наши ведущие, которые снова начали тянуть время, дабы настраивалась аппаратура. Тем временем, уже давно стемнело, включились большие экраны, установленные по обе стороны от сцены, но праздник продолжался. Наконец, ведущие начали «отбрасывать» шутки типа: «Ну, а следующая группа, буквально вросла в прокопьевскую землю, они были здесь, но снова вернулись…» Все это было сказано о группе «Корни»:) Ребята вышли на сцену. Каждый в своем амплуа: Саня с гитарой, Пашка с бас-гитарой, ну, а Леха с Саней, как обычно, свободными вокалистами. Из новых песен они исполнили только: «Хочешь, я тебе спою?»:( Я думал, что споют свою новую песню «Кадетство», но ни фига, наверное, продюсер пока это запрещает:( А также спели: «25 этаж», «С Днем Рождения, Вика!», переименованную в дальнейшем – «С Днем Рождения, Прокопьевск!», «Плакала береза», ну и много других хороших песен;) Выступление, конечно, не плохое, но мне кажется, можно было и чуть получше. В общем, тоже молодцы!!!
Ну, и, наконец, завершение праздника – так сказать, финишная прямая:) После группы «Корни» выходит французская группа «Ottowan» Вот о ней, я точно мало, что могу сказать:) Группу эту я не знаю, так как она начала свою работу и была известна в далекие 80-е годы. Короче, тот, кто любит танцевать, в принципе, может выбрать себе эту группу. Их жанр, стиль, не знаю, как правильно, я так понял характеризуется как «Диско» Вот такая непростая группа. И, наконец, объявляют: «Валерий Леонтьев» И, после этих слов, честно говоря, все были в шоке от услышанного, никто не верил ушам своим, но это был он:) Так же, вышел со своим балетом, исполнил все свои хиты, в том числе и самую первую свою, наверное, песню «Светофор» В общем, естественно, его выступление запомнилось всем больше всего. Такие звезды к нам еще никогда не приезжали.
После окончания концерта в 02.00 в небе над Прокопьевском, засверкали яркие огни – то был фейерверк. Продолжался он около 30 минут, а, может, и больше. Под симфонические аккорды вслед, один за другим, в небо устремлялись яркие точки, которые, рассыпаясь, образовывали на небе волшебный мир. Праздник закончился, и люди устремились домой: кто на автобус, кто решил пройти пешком под ночным небом, а кто продолжал стоять возле сцены в изумлении и продолжать ждать чуда, которое в нашем городе случается, не так уж и часто, как хотелось бы.
Вот такой вот рассказ друг мой! Я побежал, засиделся совсем с тобой. Попозже зайду расскажу немного о себе, а ты пока приходи в себя от услышанного. Ну, все – пока! До встречи!;)

[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
как это все здорово давненько у меня такого не было, дневник у тебя замечательный, заходи ко мне. ))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Звездопад" на прокопьевской земле | Андрей_42_РУС - Дневник Андрей_42_RUS | Лента друзей Андрей_42_РУС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»