• Авторизация


ВРЕМЕНА ГОДА (прям по Чайковскому... только побольше) 30-03-2006 01:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хорошо, что у нас в стране шесть времен года, не так, как у остальных.
Это позволяет нам быть умными, энергичными, гармонически развитыми людьми.
Я бывал неоднократно в зарубежных странах и видел, что люди там - как сказать? - немного придурковатые.
Они вынуждены постоянно говорить на иностранных языках, вместо борща или, допустим, квашеной капусты есть бутерброды, называемые сэндвичами, и все время, по крайней мере в течение дня, ходить совершенно трезвыми. Такому зарубежному человеку можно,
например, сказать: "ну что ты, дурачок, лыбишься-то?"  А он будет только улыбаться в ответ и кивать головой, потому что не понимает ни черта.
Это происходит от того, что за границей есть профсоюзы и четыре времени года. Профсоюзы следят за продолжительностью рабочего дня и правильным наступлением зимы, весны, лета и осени, чтобы иностранец не перетрудился
и своевременно отправился в оплачиваемый отпуск.
Это делает жизнь за границей скучной, предсказуемой и ненужной. Человек там дуреет от однообразия и вскоре умирает от горя и гомосексуализма.
Иное дело у нас в стране, где нет никаких профсоюзов и для веселья гражданина предусмотрены сразу шесть времен года, наступающих с внезапностью дизентерии.
Основную роль в этом разнообразии играет, конечно же, знаменитая русская зима. Властям приходится тратить на это развлечение довольно много умственных сил и бюджетных денег, поскольку требуется развернуть страну по отношению к солнцу таким проворным образом, чтобы в течение всех девяти месяцев зимы было довольно холодно. К тому же следует постоянно
замораживать дождь, формировать при помощи специальной техники сугробы и поливать улицы особыми составами, чтобы дороги были скользкими. Зато эти старания делают граждан счастливыми и подвижными. Только зимой они могут носить свои
любимые шапки, прыгать из бани в снег, пить для согревания водку, ходить в лыжах и строить снежных баб. Ходить на работу зимой не обязательно, потому что от холода все сжимается, уменьшается в размере до такой степени, что его и
не видно. К тому же зимой ничего не растет, а раз не растет, так и делать на работе нечего. Лучше ходить на зимнюю рыбалку. Особым устройством, похожим на большой штопор, можно просверлить в земле дырку и смотреть туда - может, там чего интересное?
После девяти месяцев зимы в России на неделю наступает весна, необходимая для того, чтобы подобрать с земли накиданные за зиму окурки и пустые бутылки, подмести, посмотреть, не взошло ли чего, выловить из водоемов утонувших рыбаков и похоронить их.
После этого сразу наступает осень, унылая пора домашнего консервирования. Некоторые, говорят, успевают за это время навязать снопы, собрать грибы и погонять в огороде кротов. Это тоже интересно, но осень, в основном, конечно, нужна не для этого, а для того, чтоб навертеть на зиму компотов.
Многие люди в нашей стране любят компоты, потому что они очень вкусны.
Конечно, предусмотрено в России и лето, но о нем мало что известно. В основном летом все куда-нибудь уезжают, и что тогда происходит, не очень понятно. Скорее всего, происходит то же самое. Может быть, с той только разницей, что летом водки уже особенно пить не хочется, а хочется пива.
От пива часто становится лень ходить на работу, но это не беда. Можно поесть тогда гречневой каши или сходить в лес, чтобы настругать себе на зиму приличные лыжи.
Пятое важное время года в России - это понедельник. Он наступает здесь очень часто, гораздо быстрее лета. С понедельником у россиян связаны самые лучшие воспоминания, потому что в понедельник все еще только начинается. С понедельника можно планировать сделаться лучше остальных: бросить пить и курить, начать худеть, перестать изменять жене, взяться за работу над
новой железной заготовкой, сесть за какое-нибудь сучило или вязало или хотя бы вырезать из цветной бумаги кружочек или квадратик. Да, много чего можно запланировать на понедельник. Это даже нужно сделать обязательно, поскольку понедельник в России - пик умственного расцвета нации, сезон дерзкого стремления к совершенству. Однако главный секрет этого времени года
заключается в том, чтоб ничего из запланированного постараться не делать никогда, поскольку в противном случае в следующий раз ничего хорошего не запланируешь.
Шестое и последнее наше время года - зарплата. В принципе, это самый печальный период жизни страны.
Никто у нас не любит ни платить зарплату,
ни получать ее, чтобы не расстраиваться. Смысл зарплаты туманен, ее периодичность и размер плохо еще изучены, и поэтому она является, скорее всего, пережитком старины. Впрочем, надо отдать зарплате должное, она несколько разнообразит общую картину всенародного счастья, позволяет людям верить, страдать и сомневаться. А без сомнений человек становится слабым, невыносливым. Он весь как-то сразу скукоживается, голова его высыхает, сморщивается, становится похожей на погремушку, и вот он уже не может ни телевизор посмотреть, ни на табуретке толком удержаться. Хорошо, что зарплата быстро заканчивается и снова наступает зима. А зимой-то как нам хорошо: снова лыжи, бабы и рыбалка.
Все-таки я так вам скажу: какое же это счастье жить в России, стране шести времен года, не такой, как у других дураков.


[539x449]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
EXPRESSION 30-03-2006-02:27 удалить
Карикатура на российский быт. Талантливо и смешно.
Michel-Mak 30-03-2006-02:32 удалить
Rusmargo, спасибо, - да это, пожалуй, не такая уж и карикатура... - скорее - зарисовки с действительности... не так уж всё смешно-гротескно получилось.. к сожалению..
EXPRESSION 30-03-2006-02:35 удалить
Не надо сожалеть, ведь это не вся Россия, а только часть её. В другой раз напишите зарисовки о новой России -благополучной. Интересно будет почитать.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВРЕМЕНА ГОДА (прям по Чайковскому... только побольше) | Michel-Mak - Дневник Michel-Mak | Лента друзей Michel-Mak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»